|
|
ПЕТРОГРАДКА NEW
| |
|
|
|
-
Элита
вроде не так давно это правило было принято
что колонка должна быть в помещении с окном обязательно
но раньше ставили как раз в ванных (сталлинки, кировки)
и ведь это удобно - подправить температуру стоя под душем
но на петроградке колонки в кухне часто, потому что ванных не было) ванны часто потом от кухни отполовинивались - с колонкой или без - кому как повезет)
я в итоге перед банными процедурами раз 10 туда сюда бегаю температуру проверять прежде чем под душ влезть)) или потом мужа дергать приходится - погорячее! или обламываться.... и вылезать быстрее чем хотелось бы
-
Мега-элита
 Сообщение от Мамулька Димульки
Эх, еще бы кто-нибудь хрудь размера Д отдавал 
С удовольствием отдам все свои пятерки, шестерки!! да только дальше разговоров ничего не уходит (((
-
Мега-элита
 Сообщение от Bonnie Blue
у нас в ходе судебного разбирательства юристы нашли то ли снип, то ли ещё что-то, в общем документ,где указывается, что в ванных комнатах устанавливать газовую колонку запрещено.
Совершенно верно, но если мы так с 1974 года живем, то что делать, идти и согласовывать перенос ее на кухню? У нас весь дом с колонками в ванных
-
Элита
если в пибовском паспорте она указана в ванной вряд ли они могут настаивать в переносе
у меня родители продавали-покупали сталлинку в 2004
не было вопросов по колонке. в ванной она. была и есть, хоть и ремонт был и трубы меняли.
папа вызывает всегда думаю горгаз, менять мембрану чаще всего.
не было никаких вопросов
-
подумаю об этом завтра
 Сообщение от Lana Kadala
Совершенно верно, но если мы так с 1974 года живем, то что делать, идти и согласовывать перенос ее на кухню? У нас весь дом с колонками в ванных
по закону - да, платить штраф,переносить и согласовывать. у нас тоже бывшие хозяева квартиры сами сделали ванную комнату и установили в ней колонку в 70х. да хоть бы и с 40х или 50х, всё равно это незаконно,к сожалению. мы одно время жили в квартире без колонки, хотели её установить. оказалось для нас тогда это нереальным! стопицот инстанций и мульён денег. плюнули,поставили бойлер.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lana Kadala
У нас ванная комната была изначально в квартире, колонка в ней потом установлена... все приходят, смотрят, пока вопросов не было... даже не представляю как можно мыться не имея колонку под рукой... вода часто меняет температуру
Наталья 
-
Обидно только, что ОТСУТСТВИЕ ВАННЫ не является блин ни разу "противозаконным".(((
у нас так... а пространства кухни мало для того, чтобы ее "встроить"...
кстати у нас в доме и у некоторых на петроградке видела глухие кухни, где окон нет и из них идут двери в жилые комнаты, что тоже по спин (или как его) не правильно...и что теперь, здание начала 20 века перепланировать будут? аххаа...))))
-
 Сообщение от Taly
У нас ванная комната была изначально в квартире, колонка в ней потом установлена... все приходят, смотрят, пока вопросов не было... даже не представляю как можно мыться не имея колонку под рукой... вода часто меняет температуру 
Что за ужасы вы рассказываете? Может это старые какие колонки?
У нас стоит на кухне газовач новая, она совсем автоматическая, сама включается выключается, когда включаешь воду. Греет до максимума, а температуру обычно регулируем, смесителем. Я к ней даже не прикасаюсь никогда, страшный зверь
-
Активный участник
 Сообщение от м.ш.
Что за ужасы вы рассказываете? Может это старые какие колонки?
У нас стоит на кухне газовач новая, она совсем автоматическая, сама включается выключается, когда включаешь воду. Греет до максимума, а температуру обычно регулируем, смесителем. Я к ней даже не прикасаюсь никогда, страшный зверь 
вот и я не припомню таких приключений... даже интересно стало
-
Элита
смесителем нельзя регулировать))
так нам сказал газовщик меняя нам пять лет назад прогоревшую колонку бош
только на крайняк
если вы воду разбавляете холодной то в итоге колонка зря перегревается
то есть в принципе колонка должна быть настроена на температуру которую не надо разбавлять, а которой удобно пользоваться
у нас это - температура для мытья посуды, рук, стирки и тп.
и ребенок никогда не обожжется
а вот под душ надо горячее настраивать))
хоть у нее и есть две ручки настройки напора газа и напора воды
но температура все равно меняется от времени суток, напора газа и напора воды в доме (что в эту минуту включено у соседей), сезона и температуры на улице видимо