|
|
Беседка для приемных родителей
| |
|
|
|
-
А может быть пойти в отдел образования и попросить, чтобы сделали новое личное дело с новыми данными. правда в РОНО придется объяснять почему, но школа не узнает (надюсь)
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольга мама Гоши
А может быть пойти в отдел образования и попросить, чтобы сделали новое личное дело с новыми данными. правда в РОНО придется объяснять почему, но школа не узнает (надюсь)
Личное дело нам в школе сразу же сделали другое с новыми данными, просто получается что в личном деле лежат табеля за два класса с другими данными.
При переходе в другую школу вопросов вообще никаких не возникло, а в этом году школу сменили на новую и уже тут спрашивают. в первых двух даже не интересовались этим просто приняли документы и все.
Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.
-
Хранитель
 Сообщение от Душистый Шмель
Вот много раз уже убеждалась - нельзя примерами ничего ни доказать, ни опровергнуть  Мы тоже усыновлялись в младенчестве и никакого штампа на СоРе нет. И по закону не должно быть, т.к. перечень оснований, при которых выдается повторное свидетельство, закрытый, и усыновления там нет.
В Москве усыновлялись? Там свои законы.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Мега-элита
 Сообщение от Mary’
Мы удочерялись в младенчестве, у нас стоит штамп «повторное».
Как то в аэропорту пограничник спросил, где получали свидетельство и почему повторное. Ответила как есть.
У нас никакого штампа в СоРе нет.
А вот если внимательно и заинтересованно изучить его, то не стыковка с датой рождения с датой выдачи, а так обычное как у всех.
-
Ветеран
 Сообщение от Елена1711
В Москве усыновлялись? Там свои законы.
Нет, не в Москве. И закон об актах гражданского состояния - федеральный, на всю Россию распространяется.
-
 Сообщение от Мама Таи
Личное дело нам в школе сразу же сделали другое с новыми данными, просто получается что в личном деле лежат табеля за два класса с другими данными.
При переходе в другую школу вопросов вообще никаких не возникло, а в этом году школу сменили на новую и уже тут спрашивают. в первых двух даже не интересовались этим просто приняли документы и все.
А в личном деле есть какие-то табели? Там же вроде страница с ведомостью, куда годовые отметки заносятся
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольга мама Гоши
А в личном деле есть какие-то табели? Там же вроде страница с ведомостью, куда годовые отметки заносятся
Я не в курсе у нас есть табеля.
-
Элита
 Сообщение от Елена1711
Я не ошибаюсь - я просто знаю. 
А новой актовой записи и нет. Запись старая - только данные новые. И новое СоР выдаётся в том ЗАГСе, где выдавалось первое СоР.
С чего это вдруг?
Если ребёнок из другого региона, а усыновляется здесь например.
Даже если вас съели, у вас есть, по крайней мере, два выхода.
-
 Сообщение от Мама Таи
Не обязательно будет штамп стоять.
Если в заявлении на усыновление вы просили суд изменить актовую запись, то будет штамп ПОВТОРНОЕ, и дата актовой записи будет старая (то есть поменяли данные у ребёнка). А если просили создать новую актовую запись, то штампа не будет, и дата актовой записи будет текущей датой. У нас у детей новое СОР, и дата актовой записи новая, как бы получается что я их зарегистрировала через несколько лет после рождения, а до этого именно эти дети нигде не фигурировали.
Последний раз редактировалось ekimul; 17.10.2019 в 21:31.
Причина: Уточнение
-
 Сообщение от Елена1711
Я не ошибаюсь - я просто знаю. 
А новой актовой записи и нет. Запись старая - только данные новые. И новое СоР выдаётся в том ЗАГСе, где выдавалось первое СоР.
Вы просто знаете неправильно. Но ведь это неважно, главное - сказать уверенно!!