Страница 13 из 19 « Первая 391011121314151617 Последняя »

Тема: Беседка для приемных родителей

Ветеран Аватар для Душистый Шмель

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    И что? Как это объясняет исчезновение одного ученика и появление другого?
    В этом случае не происходит исчезновение одного ученика и появление другого, а у одного и того же человека меняются ФИО, в связи с чем выдается новое свидетельство о рождении. В школе просто достаточно написать заявление о том, что в связи со сменой ФИО такого-то ребенка предоставляем новое свидетельство о рождении. Причина смены ФИО школу волновать не должна, это совершенно не ее компетенция. Про усыновление, естественно, родители сообщать не обязаны.

Элита

Цитата Сообщение от Душистый Шмель Посмотреть сообщение
    В этом случае не происходит исчезновение одного ученика и появление другого, а у одного и того же человека меняются ФИО, в связи с чем выдается новое свидетельство о рождении. В школе просто достаточно написать заявление о том, что в связи со сменой ФИО такого-то ребенка предоставляем новое свидетельство о рождении. Причина смены ФИО школу волновать не должна, это совершенно не ее компетенция. Про усыновление, естественно, родители сообщать не обязаны.
    Извините, это не новое свидетельство о рождении, в этом свидетельстве о рождении не только новая фамилия (а может и имя и отчество), но и новые родители. Это по документам другой человек

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    Извините, это не новое свидетельство о рождении, в этом свидетельстве о рождении не только новая фамилия (а может и имя и отчество), но и новые родители. Это по документам другой человек
    Законом прямо предусмотрено, что при внесении изменений в акты гражданского состояния выдается новое свидетельство о рождении, поэтому мне не совсем понятно, о чем тут спор. Человек не может быть другим в принципе, это все тот же человек, у которого поменялся правовой статус, в связи с чем ему выдан новый документ, который этот статус подтверждает. Если следовать Вашей логике, то перемена фамилии при замужестве или перемена имени ребенком по собственной инициативе (с 14 лет может сделать) тоже порождает другого человека? Заявление об указании усыновителей родителями может и не подаваться, если что. Но даже если усыновители и указаны в СоР в качестве родителей, то алгоритм остается таким же.

Мега-элита Аватар для IrinaElina

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    В новом СоР ставят штампик «повторное».
    Вы ошибаетесь. Если новая актовая запись - то никакого повторного не будет. Повторное при утере.

И даже такой штампик никак на суть бы не повлиял. Шмель правильно пишет, просто пишете заявление о смене фамилии и отчества и все.

Элита

Цитата Сообщение от Душистый Шмель Посмотреть сообщение
    Законом прямо предусмотрено, что при внесении изменений в акты гражданского состояния выдается новое свидетельство о рождении, поэтому мне не совсем понятно, о чем тут спор. Человек не может быть другим в принципе, это все тот же человек, у которого поменялся правовой статус, в связи с чем ему выдан новый документ, который этот статус подтверждает. Если следовать Вашей логике, то перемена фамилии при замужестве или перемена имени ребенком по собственной инициативе (с 14 лет может сделать) тоже порождает другого человека? Заявление об указании усыновителей родителями может и не подаваться, если что. Но даже если усыновители и указаны в СоР в качестве родителей, то алгоритм остается таким же.
    При смене фамилии при замужестве выдается свидетельство о заключении брака, где указано, кто какую фамилию получил. И если вы придете, например, с дипломом, в котором стоит девичья фамилия, и с новым паспортом, никто диплом Вашим не признает, попросят документ, подтверждающий смену фамилии. По вашей логике, можно взять личное дело одного ученика, отдать его в школу, а свидетельство принести другого ребенка, и просто написать, что поменяли данные, но это тот же ребенок? Я работаю с документами, и если мне приносят СОР, где вписана мать с одной фамилией, а паспорт у нее теперь с другой фамилией (замуж вышла повторно или вернула девичью), то я тоже прошу документ, подтверждающий, что человек в СОР и мама с новой фамилией-один человек.

6. ответ для IrinaElina , на сообщение « Вы ошибаетесь. Если новая актовая... »
    Элита

Цитата Сообщение от IrinaElina Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь. Если новая актовая запись - то никакого повторного не будет. Повторное при утере.

И даже такой штампик никак на суть бы не повлиял. Шмель правильно пишет, просто пишете заявление о смене фамилии и отчества и все.
    А смена родителей?

Мега-элита Аватар для Irit

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    И вот как тогда? если человек не хочет говорить о приемности чтоб потом все знали.
    В том то и проблема, что тайна возникает после усыновления, а не до...
    Попросить старую школу личное дело подкорректировать.. Нельзя так?
    Барышни и хулиган

8. ответ для IrinaElina , на сообщение « Вы ошибаетесь. Если новая актовая... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от IrinaElina Посмотреть сообщение

Я не ошибаюсь - я просто знаю.
    А новой актовой записи и нет. Запись старая - только данные новые. И новое СоР выдаётся в том ЗАГСе, где выдавалось первое СоР.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

9. ответ для Milonga , на сообщение « Беседка для приемных родителей »
    Наш человек Аватар для Mary’

Мы удочерялись в младенчестве, у нас стоит штамп «повторное».
    Как то в аэропорту пограничник спросил, где получали свидетельство и почему повторное. Ответила как есть.

10. ответ для Mary’ , на сообщение « Мы удочерялись в младенчестве, у нас... »

Цитата Сообщение от Mary’ Посмотреть сообщение
    Мы удочерялись в младенчестве, у нас стоит штамп «повторное».
    Как то в аэропорту пограничник спросил, где получали свидетельство и почему повторное. Ответила как есть.
    Вот много раз уже убеждалась - нельзя примерами ничего ни доказать, ни опровергнуть Мы тоже усыновлялись в младенчестве и никакого штампа на СоРе нет. И по закону не должно быть, т.к. перечень оснований, при которых выдается повторное свидетельство, закрытый, и усыновления там нет.

Страница 13 из 19 « Первая 391011121314151617 Последняя »