Страница 14 из 20 « Первая 4101112131415161718 Последняя »

Тема: Переезд на ПМЖ на наш юг с ребенком-инвалидом.

Цитата Сообщение от олик@ Посмотреть сообщение
    Очень интересная тема! как же я мечтаю жить на юге........мы 3 года назад переехали в СПб с Юга ......из за дочки! Мы жили в Ессентуках,но наши чудо врачи так и не поставили нам диагноз ДЦП до 3 лет! И нет там никакой реабилитации совершенно. Я уже молчу про сады и спецшколы(((Единственное,что мы могли делать-это ходить к нашему папе в санаторий,где он работал на ванны,грязь,и физио. И с работой там все плохо.Мы решились уехать,выбрали Питер из за возможностей для дочки,пока не жалею,мы многого тут добились,и нам в 3г5м поставили ДЦП именно в Питере,но золотое время уже упущено(

А душа......душа рвется на Юг! Там все-роодители,друзья,там моя жизнь. Но я, пока,не рассматриваю переезд. По крайней мере,пока Ариша не закончит школу.А там будет видно. Я мечтаю потом переехать в Новороссийск,ну или ближе к морю
    в ессентуках конечно может и нет реабилитации,но в Анапе точно есть и станица анапская это почти Анапа.мои знакомые давно переехали в Витязево с очень больным внуком ,он ходил но не было развития речи и много другого.но благодаря морю они его вытянули,и зимой еще лучше реабилитация чем летом,всю зиму они занимались с дефектологом ,логопедом.прогулки на море снимали гиперактивность,воздух,солнце ,народу нет.
    в Анапе есть много центров как у нас платных,санатории круглогодичные.конечно в самой Анапе жилье дорогое ,но в пригороде дешевле.так что выбор станицы анапской очень правильный.
    тема очень актуальная и интересная,можно же просто снимать жилье и сохранять все выплаты питерские.

2. ответ для мура1974 , на сообщение « в ессентуках конечно может и нет... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от мура1974 Посмотреть сообщение
    в ессентуках конечно может и нет реабилитации,но в Анапе точно есть и станица анапская это почти Анапа.мои знакомые давно переехали в Витязево с очень больным внуком ,он ходил но не было развития речи и много другого.но благодаря морю они его вытянули,и зимой еще лучше реабилитация чем летом,всю зиму они занимались с дефектологом ,логопедом.прогулки на море снимали гиперактивность,воздух,солнце ,народу нет.
    в Анапе есть много центров как у нас платных,санатории круглогодичные.конечно в самой Анапе жилье дорогое ,но в пригороде дешевле.так что выбор станицы анапской очень правильный.
    тема очень актуальная и интересная,можно же просто снимать жилье и сохранять все выплаты питерские.

я обожаю Витязево! какой там песок........ммммммммммм. А школы коррекционные там есть? у нас ЗПР,светит 8 вид. Вернее,пограничное состояние пока 7/8. Еще останавливает отсутствие работы там

3. ответ для олик@ , на сообщение « я обожаю Витязево! какой там... »

Цитата Сообщение от олик@ Посмотреть сообщение
    я обожаю Витязево! какой там песок........ммммммммммм. А школы коррекционные там есть? у нас ЗПР,светит 8 вид. Вернее,пограничное состояние пока 7/8. Еще останавливает отсутствие работы там
    нет школа обычная,про школы 8вида в самой анапе не знаю,друзья занимались в частном порядке,ребенок сейчас ходит в обычную школу в самом витязево.работы там конечно зимой нет,мои знакомые пенсионеры и уже давно живут в витязево,купили домик ,когда еще не было витязево таким раскрученым,и у них небольшой бизнес летом,а зимой они отдыхают,я у них спрашивала,как вы тут зимой,не скучно.а они очень довольны,что из питера уехали .но конечно сейчас в витязево жилье стоит как в питере и стала большая суета,мне кажется ,что станицы всетаки лучше для жилья,на море можно ездить.надеюсь автор нам напишет еще про свое обустройство,и про школы,очень интересно.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение
    Света? где ты нашла таких дешевых? толк есть?
    у нас массаж от 2000 на Лизу (поликлиника 3700)
    логопед от 1500 (нормальный логопед 2200)
    Так в Кроншьтадте...Вот я и говорю что если не в Питере- так и дешевле можно жизнь организовать.
    Ну а толк...для нас нет толка. Но у нас от кого угодно толку не будет..и Нуриева с нами занималась и Герасимова...да всех не упомнишь.И ни от кого толка не было... Но мы тяжжжжееллыыее....уууу...интелектуально.
    А спецы все таки у нас хорошие...душой работают...Мы со своими логопедами-- дефектологами уже почти 8 лет вместе... Они у нас уже как члены семьи.

Наш человек Аватар для КошкаМуррр

Цитата Сообщение от lu_scha Посмотреть сообщение
    Юля, я расстроить не хотела!Я наоборот восхищаюсь и преклоняюь перед вашими достижениями невероятными.Мой вопрос был про помощников НЕ в дополнение к переезду (разве что на пару часов чтобы помогли добраться по городу.Но папа примчавшийся это прекрасно, я понимаю!), а ВМЕСТО него.Ведь если согласиться на помощников, то и запертости в стенах не должно было быть и юг доступен и из Питера?Вы на самом деле ехали с сознанием, что работы ни у кого не будет?как это?
    п.с. прошу учесть , что вопрос мой только в Юле!
    Вы хотя бы примерно представляете, как добраться до юга с неходячим ребенком? Хотя бы с одним..
    Как организовать быт: элементарно помыть ребенка, например.
    Сколько с собой тащить вещей?
    Все нужное собрать, ничего не забыть, погрузить/разгрузить...
    При этом семья не вместе получается перманентно(
    А свой дом- это СВОЙ дом, сделанный под свою семью и особенности своих детей.
    кмк ради этого все и затевалось.

6. ответ для Fortezia , на сообщение « Девочки, перестаньте похамливать... »
    Наш человек Аватар для lubimaia67

Цитата Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение
    Девочки, перестаньте похамливать старожилам. Это и к Тане , Lubimaia67, относится
    Модератор
    Здрасьте Я уже и не пишу. Че писать то человеку, если она не понимает...
    Все. Ушла.

7. ответ для Geisha , на сообщение « Переезд на ПМЖ на наш юг с... »
    Элита Аватар для Благословение мое

Юля, очень жду продолжения, вчера проглотила за вечер всю тему. Это такое огромное дело вы сделали, и так хорошо детально пишешь, что как руководство можно использовать. Про гравий удивило - муж не показывал на видео тебе, что там за участком? И как же вы вышли из положения? И есть ли у тебя помощники? Это ж четверо у тебя детей получается? Надеюсь, ничем не задела?

Наш человек Аватар для Mashysik

Цитата Сообщение от КошкаМуррр Посмотреть сообщение
    Вы хотя бы примерно представляете, как добраться до юга с неходячим ребенком? Хотя бы с одним..
    Как организовать быт: элементарно помыть ребенка, например.
    Сколько с собой тащить вещей?
    Все нужное собрать, ничего не забыть, погрузить/разгрузить...
    При этом семья не вместе получается перманентно(
    А свой дом- это СВОЙ дом, сделанный под свою семью и особенности своих детей.
    кмк ради этого все и затевалось.
    Да что может представлять себе иноземная дама,абсолютно необремененная нашими проблемами и зашедшая сюда случайно,Ну интересно пишет Юля - зачиталась женщина,а тут еще и советы автору давать можно - вот и понеслись заметки из Мюнхена,как тут жить родителям с инвалидами детками,кого нанять ,где жить и как работать

9. ответ для Mashysik , на сообщение « Да что может представлять себе... »
    слава Богу за все! Аватар для TanNik

Если я правильно помню, "иноземная дама" тоже в теме. Так что давайте жить дружно!
    Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]

10. ответ для TanNik , на сообщение « Если я правильно помню, "иноземная... »
    И вечный бой..... Аватар для Fortezia

вполне
    причем в 2004 году все тут были наперечет: пользователей на ЛВ было меньше, чем сейчас в Особых

Страница 14 из 20 « Первая 4101112131415161718 Последняя »