Страница 14 из 26 « Первая 410111213141516171824 Последняя »

Тема: Есть дети, которые постоянно хотят есть? :))

1. ответ для Zebrik , на сообщение « Организм не может требовать "творог",... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Zebrik Посмотреть сообщение
    Организм не может требовать "творог", как мне кажется. Организм требует белки, жиры, углеводы, микроэлементы и пр. На это сверху накладываются еще и вкусовые предпочтения. В итоге - голый несладкий творог или растишка со вкусом банана, но свое ребенок получает.
    Абсолютно согласна.
    Могу долго говорить про кормежку)))
    Старшая была на ив, потом банки.
    Младшая была на гв, потом педприкорм.
    Итог: обе едят, что хотят, имт в норме, занимаются спортом и тд.
    Но младшей подсказывать не надо. Она сама решает. И если она хочет мороженое, то будет мороженое. А в другой раз будет кефир плюс сметана, больше литра. А потом просто огурец, кружочками. А то вдруг макароны. Или никогда не ест курицу, а тут захотела ножку и слопала аж две.
    Ей надо предлагать разнообразие и держать про запас проверенное блюдо, на случай, если вдруг разнообразие не пойдет. Проверенным блюдом может быть тот же кефир или сметана, поэтому не сложно.
    Старшая ест не интуитивно. Она обдумывает заранее вкус пищи, и отказывается, не попробовав зачастую. Вместе с тем из того ограниченного списка продуктов, что она ест, рацион составляется неплохой.
    Мне очень понравился рассказ выше про олл ин в Турции) Очень знакомо. Дети действительно сначала предаются обжорству, а потом начинают выбирать.
    Серый волк невинен, как дитя...
    Серый волк напрасно оклеветан кем-то!

2. ответ для Cathy New , на сообщение « Абсолютно согласна. Могу долго... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение
    Мне очень понравился рассказ выше про олл ин в Турции) Очень знакомо. Дети действительно сначала предаются обжорству, а потом начинают выбирать.
    Банальная фраза - все разные. Мне очень сложно накормить ребенка не дома, так как квест номер один - блюдо должно быть знакомое, квест номер два это блюдо должно быть "правильно" приготовлено.
    Разнообразие шведских столов вообще не интересует его.

Мега-элита Аватар для Sforza

Девушки, а можно про овощи и салат поподробнее, что конкретно готовите. У меня как то совсем мало вариантов овощных блюд, а из тех что ест ребенок так только смесь брокколи, цветная капуста, морковь на пару и винегрет. Летом хорошо ела помидоры огурцы, сейчас практически не покупаю, тк в магазинах они какие-то безвкусные. Картошку не любит )

Пищевая пирамида для ребенка по запросу в гугле отличается от выше приведенной, вот ее и придерживаюсь

4. ответ для Sforza , на сообщение « Девушки, а можно про овощи и салат... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Sforza Посмотреть сообщение
    Девушки, а можно про овощи и салат поподробнее, что конкретно готовите. У меня как то совсем мало вариантов овощных блюд, а из тех что ест ребенок так только смесь брокколи, цветная капуста, морковь на пару и винегрет. Летом хорошо ела помидоры огурцы, сейчас практически не покупаю, тк в магазинах они какие-то безвкусные. Картошку не любит )

У меня сын не ест салаты категорически.

Ест все отдельно. Зимой ест перец болгарский, морковку сырую грызет, листы капусты.
    Отварные даю брокколи и зеленый горошек, хуже ест цветную капусту.

А так овощи в блюдах. Голубцы, кабачковые оладьи, свекла в борще, капусту в щах.

Можно попробовать брокколи в сливках потушить (очень вкусно). Только нужно ее не переварить и сразу в ледяную воду. Тогда она цвет сохраняет.
    Можно цветную капусту в яйце обжарить. Хотя у вас это вроде и так ест, может смысла нет сдабривать.
    Баклажаны вроде как есть сейчас приличные. Можно запечь с помидорами и сыром, икру там баклажановую. Мы едим, ребенок пока нет.

Знаю омлеты, некоторые делают с заморозкой, супы, супы-пюре. У нас не идут.
    Просто можно пюре овощное попробовать вместо картофельного или к картофельному добавить. У нас не пошло.
    Тыквы сейчас еще много. У нас не идет. Лежит, сама не знаю, что приготовить.

5. ответ для Sforza , на сообщение « Девушки, а можно про овощи и салат... »
    Небожитель

А пищевая пирамида для ребенка по запросу в гугле почему-то отличается от выше приведенной, вот ее и придерживаюсь
    Я приводила ГИ пирамиду. Снижу вверх от медленных к быстрым углеводам.

Мега-элита Аватар для Sforza

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Я приводила ГИ пирамиду. Снижу вверх от медленных к быстрым углеводам.
    И правда.. не внимательно прочитала.

Спасибо за ответ про овощи. В супах у нас овощи присутствуют, из сырых, к сожалению, в отсутствии помидоров/огурцов только морковки чуток может погрызть.

У меня проблема гарнир овощной придумать (( поэтому когда читаю про овощи или салат на ужин с мясом/рыбой очень интересно, что же это конкретно

Наш человек Аватар для i-par

мой сын обжора. в декабре будет 8 лет. Почти 140 см и 27 кг веса. Худой как велосипед. молотит- только подавай. Но он всегда был таким - с хорошим аппетитом.
    Шоколад. пирожные, торты не ест категорически. Из сладкого ест блины со сгущенкой, мороженое, конфеты типа мармелад, зефир, печенье самое простое, гематоген. Из фруктов груши, виноград, иногда бананы и яблоки. Из сырых овощей огурцы и помидоры. Очень любит детские сладкие пюре.

Обожает шавермы домашние, пиццы, пельмени, вареники ( все это редко)
    Обязательно каши, супы, молоко, йогурт, хлопья,омлеты, овощные пюре ( к картошке добавляю или кабачок или тыкву или морковь). Макароны с сыром, курица, котлеты, мясо - все идет на ура!!! рыба - ни в какую. Любит сыр и вареную колбасу

Есть много и с аппетитом. Растет на глазах))) Это реально говорю. Но у нас папа высокий.

8. ответ для Sforza , на сообщение « И правда.. не внимательно прочитала. ... »
    Наш человек Аватар для Manioka

У меня проблема гарнир овощной придумать (( поэтому когда читаю про овощи или салат на ужин с мясом/рыбой очень интересно, что же это конкретно
    Так проблема в рецептах? Рецепты можно подкинуть)) но кто знает, будет ли именно ваш ребенок эти блюда есть.
    У автора, я так поняла, овощи на ужин - это салат.

9. ответ для Sforza , на сообщение « И правда.. не внимательно прочитала. ... »
    Мега-элита Аватар для Lukretzia

И правда.. не внимательно прочитала.

Спасибо за ответ про овощи. В супах у нас овощи присутствуют, из сырых, к сожалению, в отсутствии помидоров/огурцов только морковки чуток может погрызть.

Мои дети обожают салаты из зеленых листьев.

Цезарь с сухариками и сыром самый любимый
    Листья салата+ помидоры + сыр с бальзамический уксусом и оливковым маслом тоже хорошо едят
    Листья салата+ порезанная соломкой свекла+ жареные шампиньоны+ яйца перепелиные + оливковое масло+ соль перец
    Гуакомоле: авокадо+ лук+помидор+ соль перец красный перец лимон
    Греческий салат: огурцы+ помидоры+ перец болгарский+ оливки+лук красный+ Фета+ оливковое масло

Когда я не успеваю готовить салат далаюю просто: режу соломкой что-то из овощей: перца, огурца, морковки, сельдерея - все сгрызается за ужин
    "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них."

Мальчик и девочка

10. ответ для Lukretzia , на сообщение « Мои дети обожают салаты из зеленых... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Lukretzia Посмотреть сообщение
    Мои дети обожают салаты из зеленых листьев.

Цезарь с сухариками и сыром самый любимый
    Листья салата+ помидоры + сыр с бальзамический уксусом и оливковым маслом тоже хорошо едят
    Листья салата+ порезанная соломкой свекла+ жареные шампиньоны+ яйца перепелиные + оливковое масло+ соль перец
    Гуакомоле: авокадо+ лук+помидор+ соль перец красный перец лимон
    Греческий салат: огурцы+ помидоры+ перец болгарский+ оливки+лук красный+ Фета+ оливковое масло

Когда я не успеваю готовить салат далаюю просто: режу соломкой что-то из овощей: перца, огурца, морковки, сельдерея - все сгрызается за ужин
    Я так питаюсь последние года полтора на ужин. Горшочек салата или рукколы, и что нашлось: сыр, рыба, остатки мяса из супа, авакадо, перец, апельсины, мандарины, ябллоки, оливки, помело, сельдерей, огурцы, помидоры, креветки, орехи грецкие и кедровые и подобное. Не все сразу есс-но.
    Сьедаешь тазик и на удивление спокойно доживаешь до утра без беготни за чаем или мороженкой. Хотя ужинаю я часов за пять до сна. К слову, о несытости от овощей.

Мужчины мои такой "силос" не едят.

Страница 14 из 26 « Первая 410111213141516171824 Последняя »