|
|
Когда свой сад не хочется покидать никогда или как садоводу решитьсястатькрестьянином
| |
|
|
|
-
Хранитель.
...и полная невозможность бросить хозяйство в страду. Это если всерьёз, а не пара грядок с зеленью.
А если скотину держать... Я из-за своего мурлычащего стада вернулась сейчас на дачу, хоть завтра в город в 7 утра.
Жалко, что они без меня 3 дня будут голодать и мерзнуть.
А если животноводство, надо ещё окупить труд наемного работника, который будет ухаживать за скотиной, если хозяева размечтаются отдохнуть. Это вам не кошкам корма насыпать по соседски.
-
Наш человек
 Сообщение от Мама Алёна
И ещё внезапно возник такой вопрос. А Вам чего-нибудь не хватает того, что было в городской жизни и чего нет и не будет в загородной?
 Сообщение от ЛюбoffKa
Мне не хватает только шаговой доступности. Все через машину. Ну иногда зимой хочется закрыть дом и уехать в квартиру, где не надо думать, что замерзнет колодец или генератор запускать 
Алла,влезу(дополнительно к Любиному ответу) -есть знакомая,которая 20 лет назад тоже переехала за город.Удобства абсолютно все, даже крытый зимний бассейн,рабочие,устраняющие любую неисправность,косящие газоны,люди на прополке.И вот опять купили квартиру,мотивация :надоели бесконечные пробки на трассе,и,заплатил квартплату и нет головной боли ни от чего,сел на авто и ты уже там где надо.Но дело по сути в отдаленности от города(там было 60км).Теперь она вся в счастье,а загородный дом-сел на авто и приехал на весну -осень или под настроение
-
Мега-элита
 Сообщение от ЛюбoffKa
Крестьянский труд - самый тяжёлый, это не в офисе сидеть по клавке стучать 
Вот то-то и оно... Народ поэтому и интересуется, что вы именно бросили офис с клавкой и занялись самым тяжелым трудом
-
с Марса
 Сообщение от ЛюбoffKa
Если бы были свободными эти зимние вечера!
Об индюшках мечтаю. Страусы плохо понятна для меня скотинка : яйца мне совсем не понравились, мясо... Он скорее тебя прибьет  да и жалко. Нутрии у нас рядом в болотину живут, встречаю иногда.
Точно нутрии? Может бобры?
Нутрии вкусные.
-
с Марса
 Сообщение от Glugaliv
Алла,влезу(дополнительно к Любиному ответу) -есть знакомая,которая 20 лет назад тоже переехала за город.Удобства абсолютно все, даже крытый зимний бассейн,рабочие,устраняющие любую неисправность,косящие газоны,люди на прополке.И вот опять купили квартиру,мотивация :надоели бесконечные пробки на трассе,и,заплатил квартплату и нет головной боли ни от чего,сел на авто и ты уже там где надо.Но дело по сути в отдаленности от города(там было 60км).Теперь она вся в счастье,а загородный дом-сел на авто и приехал на весну -осень или под настроение
Именно.
Это не в соседней стране, где можно с комфортом и на электричке проехать. Правда, это недешевое удовольствие, но ни пробок, ни опозданий. Хотя про зимнее время не в курсе.
-
Хранитель
 Сообщение от Алена Сероглазая
Нутрии вкусные. 
Или может ондатры? у нас они плещутся в пожарном водоеме)
-
Нутрии вкусные. 
Бобры в озере живут, им поточная вода нужна и лес, они строят ну может не нутрии, а крысы водяные, хотя мне казалось это примерно одно и то же.
-
с Марса
 Сообщение от Саффи
Или может ондатры? у нас они плещутся в пожарном водоеме)
 Сообщение от ЛюбoffKa
Бобры в озере живут, им поточная вода нужна и лес, они строят  ну может не нутрии, а крысы водяные, хотя мне казалось это примерно одно и то же.
Наверное, они - ондатры, крысы водяные. 
И растить не надо, и шуба, практически, под ногами.
-
Наверное, они - ондатры, крысы водяные. 
И растить не надо, и шуба, практически, под ногами. 
Я резко отрицательно отношусь К охоте на дикого зверя.
-
Наш человек
 Сообщение от ЛюбoffKa
Если бы были свободными эти зимние вечера!
Об индюшках мечтаю.
У меня мама этой весной купила десяток индюшат месячных, такая животина интересная, правда, очень шумная - на любой звук реагируют. Но мяса с них и правда много выходит. Кормили сначала куриным комбикормом, потом мешали со свиным, а взрослых - только свиным. И ещё очень много травы им нужно!!! Яблочки опавшие стругала им - целые не ели. и с забоем тоже не все так просто, попробуй удержать эту птичку в 20 кг весом. Летом индюшки нестись начали, так что, и яйца как бонус дополнительный.