Страница 14 из 55 « Первая 410111213141516171824 Последняя »

Тема: бесят шумные четырехлетки.

1. ответ для y0lka , на сообщение « я возможно слишком витиевато мысли... »

Цитата Сообщение от y0lka Посмотреть сообщение
    Меня интересовало, заметили ли другие мамы такую тенденцию, как понижение уровня терпимости к их детям в конкретный возрастной промежуток ребенка. Возможно даже без привязки к модели поведения.
    Нет. Уровень терпимости, а точнее нетерпимости, примерно один и тот же. Потому как истерики и вопли люди не терпят, что в два года, что в пять. Но! У меня девочки. Вам Айона написала единственно правильную мысль: у вас мальчики. Уровень терпимости к ним, к их детскому поведению, падает с каждым годом все с большей скоростью. В нашей стране воспитывать мальчиков Мега-сложно. Общество не разрешает им быть детьми, им нельзя многое из того, что можно девочкам и что естественно для детского возраста. Чем старше ваш сын будет, тем больше от него будут требовать быть мужиком и тем меньше ему будут разрешать вести себя в соответствии с возрастом.

2. ответ для y0lka , на сообщение « я возможно слишком витиевато мысли... »
    Небожитель Аватар для МамаТапка

Меня интересовало, заметили ли другие мамы такую тенденцию, как понижение уровня терпимости к их детям в конкретный возрастной промежуток ребенка. Возможно даже без привязки к модели поведения.
    не заметили
    несмотря на то, что у меня мальчик и его псевдотяжело оказывается растить в нашем жестоком обществе.
    Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

3. ответ для Mamyr , на сообщение « Нет. Уровень терпимости, а точнее... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Нет. Уровень терпимости, а точнее нетерпимости, примерно один и тот же. Потому как истерики и вопли люди не терпят, что в два года, что в пять. Но! У меня девочки. Вам Айона написала единственно правильную мысль: у вас мальчики. Уровень терпимости к ним, к их детскому поведению, падает с каждым годом все с большей скоростью. В нашей стране воспитывать мальчиков Мега-сложно. Общество не разрешает им быть детьми, им нельзя многое из того, что можно девочкам и что естественно для детского возраста. Чем старше ваш сын будет, тем больше от него будут требовать быть мужиком и тем меньше ему будут разрешать вести себя в соответствии с возрастом.
    а мне кажется, что мальчиков всё больше балуют((( И не только в 4,5,6((( Как то инфантильность растет((( Или это и связано с запретами в детстве?

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    а мне кажется, что мальчиков всё больше балуют((( И не только в 4,5,6((( Как то инфантильность растет((( Или это и связано с запретами в детстве?
    Я не могу сказать как и кого балуют в старшем возрасте. В прочем, мне кажется, я вообще не понимаю, что имеется в виду под балуют... инфантилизм он растет как раз из этого - если не дать в детстве ребенку быть ребенком, то он будет наверстывать потом.

с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    у меня мальчик и вокруг, соответственно, много мальчиков. И вот мне кажется как раз наоборот, согласна с вариантом "от мальчиков требуют не по возрасту серьезности". Это модно было обсуждать недавно, что поколение мужчин нынче избалованное и инфантильное, но нынешние дети к этому уже не имеют массового отношения, о них, выросших, писать будут явно другое не факт что хорошее
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

6. ответ для Амаранта , на сообщение « Прямо закрадываются сомнения в... »

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Прямо закрадываются сомнения в адекватном поведении Вашего ребенка. У меня активно-эмоциональная пятилетка. Ничего подобного не замечала
    Согласна
    вообще удивляет все написанное. Да что-то не представляю как кто-то (а с первого поста и не один)подойдет и начнет отчитывать моего ребенка. Да так, что тот потом будет "стесняться и не идти на общение". Может у него период такой наступил, когда уже стесняется "петь по среди двора"
    у меня дочери без недели 5, тоже никто не лезет с нравоучениями. Вообще что-то даже не припомню какого либо негатива со стороны незнакомых и малознакомых людей. К сыну в 3,5 тоже вроде никто не лезет, ну видимо еще 4 нет
    Самые любимые ,дорогие ! девочка, мальчик, девочка, мальчик......
    Хочу еще:
    Инстаграмм anich.kh

7. ответ для y0lka , на сообщение « ИМХО, часто такие воспитатели только... »

ИМХО, часто такие воспитатели только жаждут публичных порок. Оттого и суют свой нос куда не надо. Родители может делают вид, что никак не реагируют.

К примеру прикормила у соседней парадной бабуля стайку кошек, штук ...надцать. Как раз момент кормежки, а тут на беду мы из сада возвращаемся. Сын довольный бежит чуть впереди, и азарт охотника возобладал. Он радостно подходит к кошкам и хорошо так гавкает. Кошки естественно, забыв докушать, рванули по кустам. Я еще слишком далеко, но готова отчитать сей вольный поступок, но тут та самая бабушка летит на разборки и рявкает на моего сына так, что стекла дребезжат.
    И в этой ситуации конечно мне уже плевать на кошек, их прерванную трапезу и неправильность поступка ребенка. Все лучшее достается бабуле кошатнице.
    И пусть дальше я ему объяснила, что он все равно не прав, хоть мама тетю отчитала. Мне кажется, что цепочка событий: "я шуганул кошек, тетя рявкнула что это плохо, мама заступилась за меня, значит я прав" ему ближе и понятней. А вот если бы та тетя не лезла со своим воспитанием к чужому ребенку, мне было бы проще.
    да ладно, вы придиратесь))
    Ну и что...тетя ни к кому не придиралась, а кошек кормила
    то что накричала-плохо.
    Но и ребенку можно объяснить что не надо отвлекать во время еды)))никого
    Самые любимые ,дорогие ! девочка, мальчик, девочка, мальчик......
    Хочу еще:
    Инстаграмм anich.kh

Элита Аватар для Villena

Цитата Сообщение от Вавёрка Посмотреть сообщение
    ТС, раз вы так уж настаиваете, что вам не поговорить, а получить чёткий ответ:
    1. Да, как ни странно, в четыре года к ребёнку требования выше, чем в два, а в шесть лет, что совсем уж непонятно, выше чем в четыре. Такая вот мировая несправедливость, да.
    2. Лично я не стала слышать больше замечаний от окружающих ни в четыре года, ни в пять. Собственно, я за всё время могу только пару-тройку замечаний припомнить, наверное, вокруг меня какие-то не такие окружающие ходят.
    +1000

Кстати, ТС, а у вас самой требования к ребенку не изменились с тех пор, как он родился? ИМХО, логично, что в 4 года ребенку дается больше самостоятельности, но при этом увеличивается и его ответственность и обязанности. Граница условна, но если ее не двигать постепенно в течение жизни ребенка, то выходит ситуация, когда мама продолжает сыну "попу вытирать" до женитьбы, потом жене полномочия передает.
    Я просто не представляю, что должен делать ребенок, чтобы ему окружающие начали делать замечания. Ну, ладно 1-2 раза попадутся неадекватные окуржающие, но если у вас это постоянное явление, то стоит подумать, что дело не в окружающих.

9. ответ для Mamyr , на сообщение « Я не могу сказать как и кого балуют в... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Я не могу сказать как и кого балуют в старшем возрасте. В прочем, мне кажется, я вообще не понимаю, что имеется в виду под балуют... инфантилизм он растет как раз из этого - если не дать в детстве ребенку быть ребенком, то он будет наверстывать потом.
    Я года 3 наблюдала как растили мальчика. Свои выводы сделала из этого случая. В общем я была в шоке((( Но больше таких долгих наблюдений не было.

10. ответ для y0lka , на сообщение « бесят шумные четырехлетки. »
    Элита Аватар для MMorskaja

У меня девочка, но с нетерпимостью также сталкивалась.
    в магазине дочка около витрины сама с собой радостно что-то болтала. Заходит тетка, подходит к витрине и сходу моей:закрой рот, ты в общественном месте!
    Я поворачиваюсь и говорю, мол, вы по отношению к ребенку тон не могли бы сменить?
    А она с желчью:ненавижу детей, а особенно ТАКИХ! И это слово ТАКИХ было прямо так подчеркнуто, чтобы мы видимо осознали свое ничтожество
    очень было неприятно.

Страница 14 из 55 « Первая 410111213141516171824 Последняя »