Страница 14 из 68 « Первая 41011121314151617182464 Последняя »

Тема: Апрелюшка

1. ответ для Югра , на сообщение « ух, сколько жителей ХМАО здесь! ))... »

Цитата Сообщение от Югра Посмотреть сообщение
    ух, сколько жителей ХМАО здесь! ))
    Лена, вы в бассейн будете ходить? Здорово! А у нас только с 8 лет бассейн доступен ((
    а почему с 8? нельзя с родителями?

2. ответ для Сбычамечт , на сообщение « а почему с 8? нельзя с родителями? »
    Элита Аватар для Югра

Цитата Сообщение от Сбычамечт Посмотреть сообщение
    а почему с 8? нельзя с родителями?
    вот такой маразм у нас (( нельзя ни одной, ни с родителями

3. ответ для Югра , на сообщение « ух, сколько жителей ХМАО здесь! ))... »
    Ветеран Аватар для Огневушка

Цитата Сообщение от Сбычамечт Посмотреть сообщение
    мы опытные 5,5 лет уже как опытные, ну и планируем, я точнее, а папа не планирует, эх(((( жду пока созреет.
    Кефир нам выдавали НАН кисломолочный, уже в нашу юность не было молочки. А вам бифидумы зачем? спросите еще раз у педиатра, был же список бесплатных рецептов.
    Это хорошо, что вы опытные! Да папы они такие неповоротливые и осторожные! Нан то нам дали, я в бутылях еще хотела по-старинке.
    Бифиды мелкой Оляше иммунитет поднять - после каждого посещения поликлинике сопли, старшенькому Алексу после антибиотиков восстановиться.

Цитата Сообщение от Югра Посмотреть сообщение
    ух, сколько жителей ХМАО здесь! ))
    Лена, вы в бассейн будете ходить? Здорово! А у нас только с 8 лет бассейн доступен ((
    Да бред у вас с бассейнами.
    У нас специальные группы для малявок с 2-х месяцев в бассейне Нефтяник, с 4-5 лет берут на плаванье в сюрьёзные секции, а с мамой-папой Саша ходили с 2,5 лет, он у нас в четыре года уже в соревнованиях участвовал. У нас еще и в школах есть бассейны и там по вечерам платно деток учат плавать.
    В "городе с развитой инфраструктурой" построили Ледняковый дворец, он недалеко от работы мужа и школы сына. Купили абонемент, год радовались всей семьёй.
    Там вода не хлорируется, а озонируется по последнему слову техники. И вот в сентябре он не открылся и в октябре тоже. Потёк, а когда строили, то крыша у него горела.
    Думала Санька на подводное плаванье отдать, он хорошо плавает, но пока школа+фортепиано+уроки+ай-кидо и ребь до кровати доползает. Куда еще бассейн впихнуть?
    В прошлом году не ходили на ай-кидо, а сейчас бросать жалко, тренер классный - невозмутимый Аманат Роман-сан, да и деФФочка нам там нравится.

[QUOTE=Огневушка;119066625] Нан то нам дали, я в бутылях еще хотела по-старинке.
    Бифиды мелкой Оляше иммунитет поднять - после каждого посещения поликлинике сопли, старшенькому Алексу после антибиотиков восстановиться.

еще в нашем 2009г уже закрыты были молочные кухни, и только смеси давали. И то не те которые нам нужны были, и мы покупали сами.

5. ответ для Огневушка , на сообщение « Апрелюшка »
    Частый гость Аватар для Анютка С.

А нам кисломолочку дают, а у нас с кашами облом
    Никого не интересует, что по развитию и физ. параметрам мы тянем максимум на 7 мес. Раз по календарю год уже исполнился, каши не положены, должны уже с общего стола есть
    А у меня больше месяца ушло на то, чтобы её с ложки научить есть, а кусать и жевать нам наверно полгода учиться, не меньше. Из бифидумов мы пьем "Премадофилиус" каждый вечер.
    Бассейн это очень КЛАССНО! У нас к сожалению с правами только папа, и возить днем нас некому. Так что мы ходим на ЛФК, массаж и т.д. в поликлинику. А после бассейна зимой в коляске не рискну везти.
    Ванюшка это мой средний 11 лет, судя по маскам они с вашим сынулей росники тоже на айкидо ходил, но в этом году оставили только театральный, так как звезд с неба в школе не хватаем.
    Есть ещё тематический Русик (на аватарке) ему уже 3.5 .
    Я хожу каждый месяц на ШПР. лекций читаю делюсь опытом
    Последнему курсу рассказала о ВАС. Оказывается ЗНАЮТ и ЧИТАЮТ

Ветеран Аватар для Огневушка

Знаю они, читают. По кустам значит сидят!
    Анют, а чего про меня на ШПР можно рассказать интересного?
    Отхватила сероглазую блондинку грудничкового возраста. Флегматичного характера и позитивного нрава!
    Ни адаптации, ни депривации, машины только с телефонами уханьдокиваю. Этот опыт перенимать не стоит!

Почему же мне никто не напишет как учить малявку ползать?
    Мамани, опытные и многосерийные, где же ваши мудрые советы?
    Нам 25 ноября уже семь месяцев будет!!! А мы не ползаем!

7. ответ для Огневушка , на сообщение « Апрелюшка »
    Частый гость Аватар для Анютка С.

Нас учили ползать в "Росинке", ставили в аппарат "Гросса", но малявка категорически от него отказалась, рыдала, елозила головой по полу, пока лоб не стерла.
    Мы начали ползать ближе к году, сначала по пластунски, потом на четвереньках.
    Из советов, занятия на фитболе, массаж,, гимнастика все на Ютубе есть. Надо учиться стоять на четвереньках, с помощью валика под животиком, или полотенца, чтобы тренировались мышцы ручек, ножек и спины. Когда научится стоять, можно учить раскачиваться, это и есть первые попытки к ползанью. Ну и "половая" жизнь , чтобы стимул был. Что интересно "приманивать" погремушками выходит хуже, куда больше интересуют расчёски, поварешки и т.д.
    Мы ещё с утяжелителями ползали, по-пластунски, чтобы мышечную массу накачать. В "Росинке" нам рекомендовали, а специалист ЛФК в поликлинике сказал, что смысла в этом не видит. А так мы на ЛФК ходим, большая часть малышей 7-8 мес. не ползающие, нам говорят не спешить, так как значит малыш ещё не готов. Хотя нам 1 год. 2 мес. мы никак без поддержки сидеть не хотим, то же говорят не волноваться, она ещё не готова, но честно помогает мало
    А чему учиться - как отхватить такую сероглазую блондинку И как до жизни такой докатились
    Что совсем депривации нет?
    А мы палец большой насасываем и если Маргошика никто долго не тормошит, то она "зависает", ложится моськой в угол и попеременно напрягает мышцы ног и попы. Отвлекается легко, главное её из поле зрения не терять.

8. ответ для Огневушка , на сообщение « Знаю они, читают. :017: По кустам... »

А зачем учить? Если никаких проблем нет по неврологии, с тонусом, то ребенок все сам сделает))) если мышцы слабоваты, можно курс массажа пройти. И потом, некоторые вообще не ползают. ))) все у вас будет хорошо: будете и ходить, и болтать, и многь чего еще делать.

9. ответ для Огневушка , на сообщение « Апрелюшка »
    Старожил

Я односерийная, но в моей серии ребенок сначала пошел, и только потом ползать научился.

10. ответ для Огневушка , на сообщение « Апрелюшка »
    Элита Аватар для Югра

Лен, если тебя успокоит, я вообще не ползала. В 11месяцев пошла. Ползать так и не научилась))

Страница 14 из 68 « Первая 41011121314151617182464 Последняя »