Страница 14 из 14 « Первая 41011121314

Тема: Сколько стоит жизнь в Петербурге? Учеба и работа

Элита Аватар для senhorita

В магистратуре практика по специальности обязательна с 1 курса. Так что работу искать придется очень скоро, причем не в Макдаке и не репетитором, а по специальности.

2. ответ для Senny , на сообщение « Не знаю насчет талантУ, но... »
    Мега-элита Аватар для B_Sharp

Ваша история поразительна и поучительна! Я всегда в восторге перед такими людьми, которые через такие сложности проходят и всего добиваются. И вы абсолютно правы насчет того, что многим можно (особенно материальными вещами) пожертвовать ради благополучного будущего. Меня родители очень холили и баловали, в результате этого я понимаю, что на многие сложности я махала рукой вместо того, чтобы идти напролом. И по прошествии лет я понимаю, что могла бы добиться еще большего, если бы как говориться в "попу не дули". Родителей конечно я обожаю и за все очень благодарна. Но пробивными становятся часто те, кого жизнь заставила вертеться.

3. ответ для Nata_Misha , на сообщение « Можно, но сложно. Найти работу... »

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    Можно, но сложно. Найти работу достаточно легко. В магистратуре занятия не каждый день. Времени на работу остаётся достаточно. Лучше искать по специальности, потом и защищаться на живом примере легче. Ещё стипендия будет.
    Учусь в магистратуре. Занятия 4 раза в неделю по 4 часа, а еще есть практика, которую тоже надо посещать и научная работа, без которой тоже никак. Да и задается всего немало.

Космонавт

Цитата Сообщение от 0123456789 Посмотреть сообщение
    Учусь в магистратуре. Занятия 4 раза в неделю по 4 часа, а еще есть практика, которую тоже надо посещать и научная работа, без которой тоже никак. Да и задается всего немало.
    Я закончила магистратуру год назад. У нас занятия были реже. Практика у меня была там, где я работала. Задавали не очень много.
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

со звезды

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    Я закончила магистратуру год назад. У нас занятия были реже. Практика у меня была там, где я работала. Задавали не очень много.
    халявная такая учеба

6. ответ для Anastasiya_I , на сообщение « халявная такая учеба »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Anastasiya_I Посмотреть сообщение
    халявная такая учеба
    Ну вот так получилось.
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

7. ответ для ser_ver , на сообщение « Такс... смотрю все "зажрались" уже...... »
    Ветеран
    санкт петербург красногвардейский район м ладожское пр наставников д 41/1

Цитата Сообщение от ser_ver Посмотреть сообщение
    Такс... смотрю все "зажрались" уже... эх... господа... "жирные" времена проходят ;-)))

По сути, с 1996 по 2005 прожил в общаге, первые года на иждивении родителей...

Сумма реальная, если не понтится, и не страдать от того что нет очередного Айфона... да будет тяжело...

В реальности, если планировать то недельные продукты на одного можно уложить в 1000-1200 р... придется варить супы и каши, и никаких макдаков (только по праздникам)....
    на Ролтон сразу поставить крест, нельзя его есть...

P.S. Столовые в институтах кстати бывают недурны...

[URL=http://ladoshki-forum.ru/]

Ветеран
    санкт петербург красногвардейский район м ладожское пр наставников д 41/1

Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Пенсионеры нищенствуют, если им дети не помогают. Вот вы советуете обеды за 150-200 руб. Умножаем на 30 дней = 6000 руб. Обеды в столовых примерно так и стоят, но кроме обедов нужны еще завтраки и ужины. Роллтоны есть нельзя, это язва через полгода. А еще одногруппники будут в окна или после пар звать посидеть в кафе...
    Ещё можно теремок попробовать там тоже почасовая

Магистратура - это всего два года, но с большой степенью вероятности на первом курсе будет строго с посещаемостью, так что если устраиваться на работу, то в свободное время, а не вместо учебы. В общем, если решите ехать. то я бы поинтересовалась примерным расписанием занятий и уже удаленно искала подработку. Промоутером, в макдаке и т.п.
    . Теремок ещё можно попробовать там тоже почасовая

[URL=http://ladoshki-forum.ru/]

Страница 14 из 14 « Первая 41011121314