|
|
Сколько стоит жизнь в Петербурге? Учеба и работа
| |
|
|
|
-
Элита
В магистратуре практика по специальности обязательна с 1 курса. Так что работу искать придется очень скоро, причем не в Макдаке и не репетитором, а по специальности.
-
Мега-элита
Ваша история поразительна и поучительна! Я всегда в восторге перед такими людьми, которые через такие сложности проходят и всего добиваются. И вы абсолютно правы насчет того, что многим можно (особенно материальными вещами) пожертвовать ради благополучного будущего. Меня родители очень холили и баловали, в результате этого я понимаю, что на многие сложности я махала рукой вместо того, чтобы идти напролом. И по прошествии лет я понимаю, что могла бы добиться еще большего, если бы как говориться в "попу не дули". Родителей конечно я обожаю и за все очень благодарна. Но пробивными становятся часто те, кого жизнь заставила вертеться.
-
Старожил
 Сообщение от Nata_Misha
Можно, но сложно. Найти работу достаточно легко. В магистратуре занятия не каждый день. Времени на работу остаётся достаточно. Лучше искать по специальности, потом и защищаться на живом примере легче. Ещё стипендия будет.
Учусь в магистратуре. Занятия 4 раза в неделю по 4 часа, а еще есть практика, которую тоже надо посещать и научная работа, без которой тоже никак. Да и задается всего немало.
-
 Сообщение от 0123456789
Учусь в магистратуре. Занятия 4 раза в неделю по 4 часа, а еще есть практика, которую тоже надо посещать и научная работа, без которой тоже никак. Да и задается всего немало.
Я закончила магистратуру год назад. У нас занятия были реже. Практика у меня была там, где я работала. Задавали не очень много.
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
 Сообщение от Nata_Misha
Я закончила магистратуру год назад. У нас занятия были реже. Практика у меня была там, где я работала. Задавали не очень много.
халявная такая учеба
-
 Сообщение от Anastasiya_I
халявная такая учеба
Ну вот так получилось.
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
 Сообщение от ser_ver
Такс... смотрю все "зажрались" уже... эх... господа... "жирные" времена проходят ;-)))
По сути, с 1996 по 2005 прожил в общаге, первые года на иждивении родителей...
Сумма реальная, если не понтится, и не страдать от того что нет очередного Айфона... да будет тяжело...
В реальности, если планировать то недельные продукты на одного можно уложить в 1000-1200 р... придется варить супы и каши, и никаких макдаков (только по праздникам)....
на Ролтон сразу поставить крест, нельзя его есть...
P.S. Столовые в институтах кстати бывают недурны...
 [URL=http://ladoshki-forum.ru/]
-
 Сообщение от annajanna
Пенсионеры нищенствуют, если им дети не помогают. Вот вы советуете обеды за 150-200 руб. Умножаем на 30 дней = 6000 руб. Обеды в столовых примерно так и стоят, но кроме обедов нужны еще завтраки и ужины. Роллтоны есть нельзя, это язва через полгода. А еще одногруппники будут в окна или после пар звать посидеть в кафе...
Ещё можно теремок попробовать там тоже почасовая
Магистратура - это всего два года, но с большой степенью вероятности на первом курсе будет строго с посещаемостью, так что если устраиваться на работу, то в свободное время, а не вместо учебы. В общем, если решите ехать. то я бы поинтересовалась примерным расписанием занятий и уже удаленно искала подработку. Промоутером, в макдаке и т.п.
. Теремок ещё можно попробовать там тоже почасовая
 [URL=http://ladoshki-forum.ru/]