| |
|
взрослые говорят - дети не встревают
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: учите ли вы детей не встревать в разговор взрослых?
- Проголосовавшие
- 430. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
да, учу
-
нет, не учу
-
всё совсем не так, я знаю каким должен быть опрос и сейчас об этом расскажу
-
пунктик про автора для страждущих
-
Хранитель
 Сообщение от mareluna
Нет, не учу. Перебивать нельзя собеседника, уметь выслушать, быть вежливым, приветливым - этому учу. Закрыть рот и молчать в тряпочку, когда взрослые разговаривают - этому нет.
и я также
если взрослые сами себе позволяют разговаривать при ребенке, то он имеет полное право участвовать в дискуссии.
Если мне нужно поговорить со взрослыми на взрослую тему, то либо я выхожу из помещения, либо прощу ребенка пойти в другую комнату/поиграть и тд.
Вы же на работе, если сидите в комнате с несколькими коллегами и что-то обсуждаете, не можете кому-то из коллег (даже если он вам очееень не нравится))), сказать - неа, ты высказываться не имеешь право.
Если ребенку требуется с чем-то помощь и поэтому он встревает - ну не знаю - бумага туалетная у него кончилась)))) - то опять же это не криминал. А если вы обсуждаете своего стописятого козла-любовника, то извините вы сами своего ребенка не уважаете, обсуждая это при нем.
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Мега-элита
 Сообщение от Til_da
и я также
если взрослые сами себе позволяют разговаривать при ребенке, то он имеет полное право участвовать в дискуссии.
Если мне нужно поговорить со взрослыми на взрослую тему, то либо я выхожу из помещения, либо прощу ребенка пойти в другую комнату/поиграть и тд.
Вы же на работе, если сидите в комнате с несколькими коллегами и что-то обсуждаете, не можете кому-то из коллег (даже если он вам очееень не нравится))), сказать - неа, ты высказываться не имеешь право.
Если ребенку требуется с чем-то помощь и поэтому он встревает - ну не знаю - бумага туалетная у него кончилась)))) - то опять же это не криминал. А если вы обсуждаете своего стописятого козла-любовника, то извините вы сами своего ребенка не уважаете, обсуждая это при нем.
Ну хоть кто-то нашелся, слава ктулху.
Для ребенка возможно именно эта "ерунда", с которой он лезет, может быть очень важна
И сомневаюсь, что большинство ЛВ-ок разговаривает с друзьями о судьбах мира и философии, скорее да, про "козлов"
-
Мега-элита
 Сообщение от Люблю хоккей
Вы знаете, вот лично я немного времени общаюсь (обычно в выходные или в отпуске). Но дело даже не в этом. Уважение должно быть у младших к старшим. А оно подразумевает, что пока старший говорит младший открывать рот не должен.
Это откуда такое правило пошло?
-
Давно я здесь
 Сообщение от номер13
теперь у него есть опыт
и в случае чего можно напомнить о последствиях
это более убедительно чем "не твое дело в твоей компетенции"
дело не в куртке и не в опыте, а в субординации
вот тут сравнивают ребенка с коллегой
не коллега ребенок и не может быть коллегой
у коллеги со мной равные права и обязанности, а так получится что прав одинаково, а обязанностей у меня больше, что превратит меня в прислугу для своего ребенка
это не правильно
каждому возрасту свои бонусы
-
Давно я здесь
 Сообщение от *клубочек*
Ну хоть кто-то нашелся, слава ктулху.
Для ребенка возможно именно эта "ерунда", с которой он лезет, может быть очень важна
И сомневаюсь, что большинство ЛВ-ок разговаривает с друзьями о судьбах мира и философии, скорее да, про "козлов"
ну наверное из тех детей для которых проблема жопу подтереть и вырастают взрослые, для кого козлы-любовники тема номер один по важности
 Сообщение от *клубочек*
мудрость предков
-
Мега-элита
 Сообщение от Кроули
мудрость предков
люди даже не задумываются над тем, кто придумал правила, по которым мы живем и зачем
жесть
никакого мышления
-
Наш человек
 Сообщение от *клубочек*
Так это всегда было - уважение к старшим. И у нормальных здоровых народов сохранилось до сих пор. А у нас вишь, уже не аксиома.
-
Небожитель
 Сообщение от Кроули
мудрость предков
А в чем мудрость заткнуть маленького и слабого?
-
Хранитель
 Сообщение от Кроули
дело не в куртке и не в опыте, а в субординации 
вот тут сравнивают ребенка с коллегой
не коллега ребенок и не может быть коллегой
у коллеги со мной равные права и обязанности, а так получится что прав одинаково, а обязанностей у меня больше, ч то превратит меня в прислугу для своего ребенка
это не правильно
каждому возрасту свои бонусы
а другом своему ребенку вы быть не пробовали ?
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Наш человек
 Сообщение от *клубочек*
люди даже не задумываются над тем, кто придумал правила, по которым мы живем и зачем
жесть
никакого мышления
Ну да. Сначала задумываются, а чего это мы должны старших уважать, потом - а почему мальчик может жениться только на девочке и далее по списку. В итоге белая раса скоро вымрет.