| |
|
взрослые говорят - дети не встревают
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: учите ли вы детей не встревать в разговор взрослых?
- Проголосовавшие
- 430. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
да, учу
-
нет, не учу
-
всё совсем не так, я знаю каким должен быть опрос и сейчас об этом расскажу
-
пунктик про автора для страждущих
-
Давно я здесь
 Сообщение от номер13
да пусть говорят
если чужие дети то не имеете права вмешиваться
а если там свой стоит то потом высказать не при друзьях
да канеш! он будет позорить меня перед всем двором, а я жди и вынашивай планы деликатного надомного воспитания
я и взрослым, выражающимся неприлично тоже выскажу
-
Давно я здесь
 Сообщение от кружевница
Простите, но если дочь уже говорит, то вполне можно переводить вопрос одежды в ее компетенцию, облегчая себе жизнь и убирая повод для нервозности. Параллельно объясняя, что погода утром и погода днем может отличаться и мама узнает об этом при помощи интернета (например), и ей для принятия решения об одежде тоже надо учитывать дополнительную информацию. . Все равно чуть позже выйдя из дома дочка снимет куртку и рейтузы и пойдет в школу так, как считает комфортным. Или не снимет - как повезет с терморегуляцией. Но повлиять на это вы не сможете.
Ну, было дело, когда деть отправлялся на дальнюю прогулку легко одетый. Я не спорила, но брала в свою поклажу что-то для утепления. Померзнув в результате, скажем, ветра, деть радостно одевал даже ненавистную шерстяную кофту с горлом. Зато выучил к школе, что на выходные за город в Ленобласти надо брать ветровку с капюшоном даже в жару - от комаров спасаться. И я избавилась от лишних сборов, и за детей спокойна была.
лечить себя она тоже будет сама в своей компетенции?
я думаю с воспитателем ребенок без мамы может поговорить о погоде, а с мамой - без воспитателя
а если говорят друг с другом два взрослых человека вмешиваться и раздавать указания кому что делать ребенок не должен
-
Небожитель
 Сообщение от кружевница
Простите, но если дочь уже говорит, то вполне можно переводить вопрос одежды в ее компетенцию, облегчая себе жизнь и убирая повод для нервозности. Параллельно объясняя, что погода утром и погода днем может отличаться и мама узнает об этом при помощи интернета (например), и ей для принятия решения об одежде тоже надо учитывать дополнительную информацию. . Все равно чуть позже выйдя из дома дочка снимет куртку и рейтузы и пойдет в школу так, как считает комфортным. Или не снимет - как повезет с терморегуляцией. Но повлиять на это вы не сможете.
Ну, было дело, когда деть отправлялся на дальнюю прогулку легко одетый. Я не спорила, но брала в свою поклажу что-то для утепления. Померзнув в результате, скажем, ветра, деть радостно одевал даже ненавистную шерстяную кофту с горлом. Зато выучил к школе, что на выходные за город в Ленобласти надо брать ветровку с капюшоном даже в жару - от комаров спасаться. И я избавилась от лишних сборов, и за детей спокойна была.
вот тут согласна
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
В перезагрузке
 Сообщение от кружевница
ха ха ха
мой тут сам перевёл вопрос одежды в свою компетенцию... неделю назад, в пн, вечером погулял в одной футболке. получил по шапке, ибо лечение горла и решение проблемы сидения с ним дома почему-то в моей компетенции осталось
ps про закаливание можно не высказываться
-
В перезагрузке
 Сообщение от Кроули
я думаю с воспитателем ребенок без мамы может поговорить о погоде, а с мамой - без воспитателя
а если говорят друг с другом два взрослых человека вмешиваться и раздавать указания кому что делать ребенок не должен
-
Давно я здесь
 Сообщение от грымзочка
а вообще дочь-то была права, куда сейчас куртка 
но наверняка она не могла знать))
-
Небожитель
 Сообщение от Кроули
сам факт того что куртка останется не гарантирует отсутствия в будущем необходимости лечить
в компетенции ребенка оставить куртку в шкафчике или снять на улице
после того как она набегается и вспотеет
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
Небожитель
 Сообщение от мио, мой мио
мой тут сам перевёл вопрос одежды в свою компетенцию... неделю назад, в пн, вечером погулял в одной футболке. получил по шапке, ибо лечение горла и решение проблемы сидения с ним дома почему-то в моей компетенции осталось
ps про закаливание можно не высказываться 
теперь у него есть опыт
и в случае чего можно напомнить о последствиях
это более убедительно чем "не твое дело в твоей компетенции"
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
В перезагрузке
 Сообщение от номер13
теперь у него есть опыт
и в случае чего можно напомнить о последствиях
это более убедительно чем "не твое дело в твоей компетенции"
не совсем тот опыт кмк
и это скорее отступление от темы – у нас оно всё было не в связи с влезанием во взрослые разговоры
-
Адвокат дьявола