Страница 14 из 15 « Первая 4101112131415 Последняя »

Тема: ? балетный, риторический...

1. ответ для Интрига ) , на сообщение « Мне и моей дочке, как безоглядно... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Интрига ) Посмотреть сообщение
    Мне и моей дочке, как безоглядно влюбленным в балет, чешки и балетки не канают вообще. Пуанты для нас - это ЧУДО, ну как если бы вместо новогодней елки вам принесли березку какую-нибудь, типа тоже дерево, но не колючее. Пуанты - это символ, возможность почувствовать себя ближе к любимому миру балета. Но это для нас так. Например, в рисовании нам вообще неважно, какие краски, кисти и прочее. У каждого свои удовольствия.
    Каждому свое вообщем-то

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Если бы почитали сначала, то поняли бы, что ребенок не просит сам пуанты, а вообщем-то именно хочет на сцену, заниматься балетом и пр. атрибуты! Именно о пуантах именно в просьбе ребенка тут не упоминалось! Так что про мойву это не ко мне, а к автору
    Ребенок хочет балет - а ему пачку и пуанты предлагают...
    А балетки с ленточками совсем не чешки (в восприятии ребенка), уж поверьте маме девочки третий год занимающейся хореографией Вообщем-то в ее представлении это даже практически пунты ("ведь они же с ленточками, как и пуанты"! )
    А если почитали бы дальше, то узнали бы, что
    Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    ребенок в обычных чешках встает на большой и второй пальцы постоянно... во всех кроссах и туфлях встает, может даже достаточно много пройти так... Может в пуантах все-таки удобнее будет? и нагрузка меньше, все таки площадь точки опоры больше чем на большой и второй палец... я видела как она стоит так и босиком...
    То есть ребенок уже реализует вою мечту и реально портит ноги и обувь. И запретить ему вставать реально нереально - если только круглосуточно надзирать вплоть до туалета. Не проще ли возглавить и регламентировать то, что невозможно запретить?

И хореография бывает разная. Вот у нас больше хвастаются, кто как носочек тянет, а не кто в чем пришел. Тренер вообще в джазовках может заниматься и говорит, что появилась тенденция заниматься босиком или в носках, чтобы пальцы были свободны (по-моему, ужас травматичный, но на западе занимаются и повально не травмируются (уровень солистов Большого театра мы сейчас не рассматриваем).
    Интересно как будут принуждать добровольцев? Алена Сероглазая

а зачем эстонский народ выбрал себе пингвина в президенты? Витаминка

3. ответ для Фру Фру , на сообщение « ? балетный, риторический... »
    Мега-элита Аватар для КНЯЖНА

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    Девочка 5 годов (привязалась от чего-то ссыль на рекламу если правильно сказать), обожает балет... В школу балета не отдадут, этот вопрос решен.
    Но для развлекаловки и утоления балетного желания хотят купить пуанты и пачку, мол пусть ребенок играет.
    Соответственно вопрос к знающим: можно-ли пуанты одевать ребенку никаким боком не имеющему к балету отношения? Не скажется ли это негативно на ступнях ребенка?
    Если немного можно, то не больше скольки по времени и что-то еще в пуанты надо вставлять? вкладыши (что это?)?
    Пуанты вредны даже для балерин.

А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?Валера, 2 кл.

Ветер жизни иногда свиреп.
    В целом жизнь, однако, хороша,
    И не страшно, когда черный хлеб,
    Страшно, когда черная душа.

© Омар Хайям

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от кружевница Посмотреть сообщение
    А если почитали бы дальше, то узнали бы, что

То есть ребенок уже реализует вою мечту и реально портит ноги и обувь. И запретить ему вставать реально нереально - если только круглосуточно надзирать вплоть до туалета. Не проще ли возглавить и регламентировать то, что невозможно запретить?

И хореография бывает разная. Вот у нас больше хвастаются, кто как носочек тянет, а не кто в чем пришел. Тренер вообще в джазовках может заниматься и говорит, что появилась тенденция заниматься босиком или в носках, чтобы пальцы были свободны (по-моему, ужас травматичный, но на западе занимаются и повально не травмируются (уровень солистов Большого театра мы сейчас не рассматриваем).
    То есть Вы уверены, что если ребенку купят пуанты, и вставать на пальцы он будет не в кроссовках и чешках он "реально" портить ноги не будет?

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

5. ответ для Фру Фру , на сообщение « ? балетный, риторический... »
    Участник Аватар для seshiria

Здравствуйте! Подскажите, а на ЛВ есть отдельная тема, посвященная балету?Если АРБ пропустили по возрасту, ребенок хочет заниматься балетом, какие вообще варианты существуют в дальнейшем?

Хранитель

Цитата Сообщение от seshiria Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, а на ЛВ есть отдельная тема, посвященная балету?Если АРБ пропустили по возрасту, ребенок хочет заниматься балетом, какие вообще варианты существуют в дальнейшем?
    Вряд ли вам в раздел от 3 до 6, раз АРБ пропустили по возрасту.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Я только за буду если перепрофилируете тему... Могу даже ваш вопрос вынесте в сабжевый пост. Хотите?
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

Участник Аватар для seshiria

Пожалуй, да.

9. ответ для Фру Фру , на сообщение « ? балетный, риторический... »
    Мега-элита

Я про отсутствие оседлости напишу, если еще актуально. Моя сестра с 6 лет стала играть на фортепиано. В школу водили обычную, ну типа нравится ребенку. Упс, оказалось, что абсолютный слух и вообще куча перспектив. Пошли в хорошую муз.школу. А тут папу в Чили отправили. Нашли педагога (русскую даму) даже в Чили! В 9лет сестра снялась в худ.фильме в главной роли: чилийский режиссер искал девочку-пианистку, увидел сестру, переписал на фиг сценарий и ее снял. Вернулись из Чили, нашли в Москве педагога. Поступила в Гнесинку. Без блата и взяток. Стала готовиться к конкурсу и сорвала руку. Все. Оседлость не помогла бы, отсутствие оной - не помеха.

10. ответ для seshiria , на сообщение « Пожалуй, да. »

Цитата Сообщение от seshiria Посмотреть сообщение
    Пожалуй, да.
    Готово.
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

Страница 14 из 15 « Первая 4101112131415 Последняя »