Страница 14 из 18 « Первая 4101112131415161718 Последняя »

Тема: Безобидный ребенок

1. ответ для Mamyr , на сообщение « Не та логика. надо сначала самой... »
    Элита Аватар для kony

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Не та логика. надо сначала самой научиться давать отпор. Тогда вы сможете передать ребенку модель поведения. Сможете донести что и как. Пока вы сами не знаете что делать. ребенку не на что опереться.
    Мне 35 лет, есичо поздняк метаться, как говорится. Да и вообще я девочка, ну не умею я отпор давать, гвозди забивать, машину починить, все приходится отдавать на аутсорсинг

2. ответ для kony , на сообщение « Не, я не троль. Хочу попробовать на... »
    Мега-элита

Хочу попробовать на ушу отдать, это не то чтобы прям борьба, а так - физическое развитие с элементами таковой, правда я об этом рассуждаю чисто теоретически
    не борьба а так и к тому же еще и теоретически. это запрет на "неинтеллигентное" поведение. запрет у вас у сына будет то же.
    ему 4 года не вчера все это началось вы первый раз стали ему объяснять такие вещь что когда бьют по голове это довольно убого и для этого надо "не выдержать"?

вот написала ответ и зачла последние посты. те мы пришли к тому что это вы не умеете давать сдачи.

у меня нечто похожее. у сына нет .. чувства собственности на вещи. он маленький еще, но очень многие дети едва научившись ходить, уже с визгом мчатся отнимать свое добро, на которое кто-то посягнул, у него совсем этого нет, я знаю, что некоторые так и проживают без этого. но мне жалко бывает видеть как у него пытаются отбирать игрушки и не дают при этом свои, к которым он простодушно тянется,а он нахохлится только в ответ и головку опустит. подумав, поняла что это копия меня. результат - перестала делиться игрушками на площадке с другими детьми. итог - сын начал жадничать и свое не выпускает. забавно.

3. ответ для Arida , на сообщение « не борьба а так и к тому же еще и... »
    Элита Аватар для kony

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    не борьба а так и к тому же еще и теоретически. это запрет на "неинтеллигентное" поведение. запрет у вас у сына будет то же.
    ему 4 года не вчера все это началось вы первый раз стали ему объяснять такие вещь что когда бьют по голове это довольно убого и для этого надо "не выдержать"?
    Ну да, я пыталась не вмешиваться в "игры" детей, что достаточно популярная стратегия, если верить выступающим здесь мамам. Социализация и все такое... пусть сам поймёт, кто ему друг и всяко-разно... Потом решила, что сам не понимает, и у меня уже сформирована некоторая стратегия. Спасибо всем за мнения и опыт, это помогло.

4. ответ для Viper27 , на сообщение « Мне кажется вы на единичном примере... »
    Давно я здесь Аватар для Кроули

Цитата Сообщение от Viper27 Посмотреть сообщение
    Мне кажется вы на единичном примере сильно обобщаете. Я имею возможность наблюдать сразу две большие команды четырех-пяти-шести лет - почти сто человек. Все то же самое, что и в других коллективах - есть кто поумнее, есть и другие... Вряд ли можно выявить здесь общее правило - "хоккеисты тупее остальных". Просто вам не повезло с однокашками.
    ну, это был уже 10 класс сменной школы, так что там уже были почти профессиональные хоккеисты (я про то чтоб не увлекаться) вместе с девочками выступающими в мьюзик-холле с огромными порами на лицах из-за косметики, маразматиками по справкам и художниками-музыкантами по поддельным справкам у нас был чудесный класс

прям ностальгия

5. ответ для kony , на сообщение « Ну да, я пыталась не вмешиваться в... »
    Мега-элита

я вас понимаю, это ошибка эта стратегия и я могу объяснить почему. там не учитывается что у детей дедовщина. щемят старшие младших всегда и щемят неприятно. по крайней мере до определенного возраста, когда и закладывается стереотип поведения. ах меня стукнули а сама мама ничего не сказала? выходит все ОК. на самом деле нужно преодолеть свою интеллигентность и прежде всего самой осознать что объяснять такие вещи как что не надо позволять бить себя о голове - это норма.

Давно я здесь Аватар для Кроули

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    я вас понимаю, это ошибка эта стратегия и я могу объяснить почему. там не учитывается что у детей дедовщина. щемят старшие младших всегда и щемят неприятно. по крайней мере до определенного возраста, когда и закладывается стереотип поведения. ах меня стукнули а сама мама ничего не сказала? выходит все ОК. на самом деле нужно преодолеть свою интеллигентность и прежде всего самой осознать что объяснять такие вещи как что не надо позволять бить себя о голове - это норма.
    где дедовщина? на площадке?
    ну тогда мама-полковеик - как скажет так и будет

кста и в армии дедавщина только там, где старший офицерский состав это позволяет

7. ответ для kony , на сообщение « Ну да, я пыталась не вмешиваться в... »

Цитата Сообщение от kony Посмотреть сообщение
    Мне 35 лет, есичо поздняк метаться, как говорится. Да и вообще я девочка, ну не умею я отпор давать, гвозди забивать, машину починить, все приходится отдавать на аутсорсинг
    И? Меняться никогда не поздно, особенно, когда есть ради чего/кого. С ребенком гуляете вы? Кто тогда может дать ему модель поведения?
    Ну да, я пыталась не вмешиваться в "игры" детей, что достаточно популярная стратегия, если верить выступающим здесь мамам. Социализация и все такое... пусть сам поймёт, кто ему друг и всяко-разно... Потом решила, что сам не понимает, и у меня уже сформирована некоторая стратегия. Спасибо всем за мнения и опыт, это помогло.
    Как можно не вмешиваться? Кто тогда научит детей как разруливать ситуации? Они сами друг друга? Ну и чему они могут научить? Вы. будучи взрослой тетенькой, не знаете как давать отпор, откуда будут знания у детей.

Мега-элита

я это и имею ввиду. еще мне кажется стоит учитывать что не так много мам будут наводить порядок и справедливость там где не ах ведет себя именно ее ребенок. поэтому помогать своему должна собственная мама, а не ждать в сторонке когда все все осознают сами.

9. ответ для Mamyr , на сообщение « И? Меняться никогда не поздно,... »
    Элита Аватар для kony

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    И? Меняться никогда не поздно, особенно, когда есть ради чего/кого. С ребенком гуляете вы? Кто тогда может дать ему модель поведения?

Как можно не вмешиваться? Кто тогда научит детей как разруливать ситуации? Они сами друг друга? Ну и чему они могут научить? Вы. будучи взрослой тетенькой, не знаете как давать отпор, откуда будут знания у детей.
    Другие дети гуляют со своими родителями, и (не знаю как везде) тут не принято поучать чужих детей. Корректные замечания разбушевавшемуся чужому ребёнку результата не приносят. Со своим я, разумеется, провожу разъяснительные беседы, книжки правильные читаю и проч. Иначе с чего б он был такой положительный Мне кажется, бесполезно сводить тему к генетической зависимости моего характера и характера ребенка - понятно, что я не могу передать ему качества, которых сама не имею, тут нечего обсуждать. Равно как другой родитель не сможет вырастить милого деточку, если демонстрирует иную модель поведения. Я это понимаю. Вопрос не в том. Можно помочь ребёнку приобрести некие навыки самозащиты и с помощью других методов, не обязательно самой вначале проходить курсы аутотреннинга параллельно с дзюдо. Успешные примеры мы тут выявили. Я не ставлю цели из божьего одуванчика сделать николая Валуева, просто чуть раньше, чем планировала, займу ребенка доп.спортивным развитием. Мне казалось, что можно начать ближе к школе, как было принято в моём детстве, но теперь я немного изменила взгляд на эту проблему. Просто, видимо, не сталкивалась с колючей прозой жизни

10. ответ для kony , на сообщение « Другие дети гуляют со своими... »

Другие дети гуляют со своими родителями, и (не знаю как везде) тут не принято поучать чужих детей. Корректные замечания разбушевавшемуся чужому ребёнку результата не приносят. Со своим я, разумеется, провожу разъяснительные беседы, книжки правильные читаю и проч. Иначе с чего б он был такой положительный Мне кажется, бесполезно сводить тему к генетической зависимости моего характера и характера ребенка - понятно, что я не могу передать ему качества, которых сама не имею, тут нечего обсуждать. Равно как другой родитель не сможет вырастить милого деточку, если демонстрирует иную модель поведения. Я это понимаю. Вопрос не в том. Можно помочь ребёнку приобрести некие навыки самозащиты и с помощью других методов, не обязательно самой вначале проходить курсы аутотреннинга параллельно с дзюдо. Успешные примеры мы тут выявили. Я не ставлю цели из божьего одуванчика сделать николая Валуева, просто чуть раньше, чем планировала, займу ребенка доп.спортивным развитием. Мне казалось, что можно начать ближе к школе, как было принято в моём детстве, но теперь я немного изменила взгляд на эту проблему. Просто, видимо, не сталкивалась с колючей прозой жизни
    Можно ли научить ребенка убирать вещи в шкаф. разбрасывая свои на стульях? Наверное. Уйдет масса сил. нервов своих и ребенка, можно испортить отношения с ребенком, можно много чего наделать, но результата добиться можно. А можно научиться убирать вещи самой. И получить нужный результат практически без усилий. Это из "той же оперы". Но каждый выбирает свой путь. Удачи.

Страница 14 из 18 « Первая 4101112131415161718 Последняя »