|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Vilkene
Саша, скажите, а как вы решаете тот вопрос, что, по закону, Вере ведь (по возрасту) положено сейчас ходить в школу, пусть и специализированную. Каким образом законно оставить дитя дома/в садике лет до 8-9?
Для нас этот вопрос точно так же актуален, Ксю всего на год младше Верочки и по идее, ей в следующем году, максимум через год, в школу, а общая готовность ребенка (при хороших перспективах развития) пока оставляет желать лучшего и лишние год-два были бы совсем не лишними...
Честно говоря, пока никак не решаю... Официально Вера дома с первого сентября, регистрация будет готова после двенадцатого...
Думаю, есть какие-то варианты индивидуального решения этой проблемы. Тем более, несколько дней назад нас очень приглашала заведующая садика в нашем дворе. Говорила, что готова ВЕру лет до девяти у себя подержать... Мне вот тоже кажется, что годам к девяти Верка дозреет до школы. Как это будет решаться-ума не приложу. Но вообще мы встретили, гуляя, мальчика с СД, разговорились с мамой, они тоже до девяти лет были в садике. Правда, в коррекционном. Сейчас первый год на домашнем обучении. Но у мальчика СД гораздо сильнее выражен, чем у Верки.
-
Элита
 Сообщение от leokondrat
Если потянет седьмого то и обычную потянет, мне кажется. Седьмой вид усложняет простые вещи.
А насчет бумажек - это Вам курс молодого бойца местные службы устроили. Чтобы в прокуратуру бегать было некогда и неповадно.
Мне пять лет назад моя опека растолковывала: "Вообще то никакого удостоверения не нужно. Законом такой документ раньше был предусмотрен, теперь уже нет. Но мы вам оформим, многие службы по инерции спрашивают, хотя это уже филькина грамота".
У меня такого ресурса нет:. взреветь диким голосом - я скучным канцелярским тоном просил принять под входящий заявление и отказать мне письменно. Помогало почти всюду.
Не уверена, что прокуратура всех и вся оповещает о поступивших заявлениях.
Постановление об опеке и свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия), паспорт и копия паспорта опекуна, св-во о собственности и сам собственник недвижимости с паспортом - вот перечень документов для регистрации Алишера. Напоминаю - мы живем в ЛО.
Папамама + девять кусков счастья

-
Наш человек
 Сообщение от leokondrat
Если потянет седьмого то и обычную потянет, мне кажется. Седьмой вид усложняет простые вещи.
А насчет бумажек - это Вам курс молодого бойца местные службы устроили. Чтобы в прокуратуру бегать было некогда и неповадно.
Мне пять лет назад моя опека растолковывала: "Вообще то никакого удостоверения не нужно. Законом такой документ раньше был предусмотрен, теперь уже нет. Но мы вам оформим, многие службы по инерции спрашивают, хотя это уже филькина грамота".
У меня такого ресурса нет:. взреветь диким голосом - я скучным канцелярским тоном просил принять под входящий заявление и отказать мне письменно. Помогало почти всюду.
Ой, Лень, если б я везде видела заговоры и происки, жизнь моя была б невыносима. Так что в "курс молодого бойца" я не очень верю. А вот в глупость, страх и некомпетенстность вполне. Я ж говорю, пока все разрулили, без особых даже потерь. Я, кстати, вполне умею орать и нудить, не особо раздражаясь.
А вот для тех, кто ВерУшку вживую не видал, видео. Верко и Сплин.
http://vk.com/im#/video1747391_166090879
-
Элита
Веруська чудо )))
Еще бы танцующей ее посмотреть...
СПЛИН я только лет в 17 начала с удовольствием слушать. А уж в 6-7 и речи быть не могло.
Столько жизни в глазах, радости.
-
Наш человек
Мои, бедняги, всю жисть этот "Сплин" слушают. Варя тоже любит.
-
Боже мой,совершенно домашняя девочка!
-
 Сообщение от Уолт Ковальски
Ой, Лень, если б я везде видела заговоры и происки, жизнь моя была б невыносима. Так что в "курс молодого бойца" я не очень верю. А вот в глупость, страх и некомпетенстность вполне. Я ж говорю, пока все разрулили, без особых даже потерь. Я, кстати, вполне умею орать и нудить, не особо раздражаясь.
А вот для тех, кто ВерУшку вживую не видал, видео. Верко и Сплин.
http://vk.com/im#/video1747391_166090879
Курс молодого бойца - это ни одной секунды не заговор.
Это мировосприятие.
В казарме тоже не сговаривается никто.
Меня поначалу поликлиники и диспансеры гоняли раз в десять больше чем сейчас. Новичком был там. Других причин не вижу.
Ушел смотреть видео.
-
Наш человек
У Вас НЕВЕРОЯТНО красивая и обаятельная девушка. для меня она открытие
-
Мега-элита
Еще раз.Какая она хорошая.Но я бы не сюскала-ручки,ножки и т.д.,но не обращайте внимания,советы легко давать
-
Наш человек
 Сообщение от Два брата
Еще раз.Какая она хорошая.Но я бы не сюскала-ручки,ножки и т.д.,но не обращайте внимания,советы легко давать 
Ой нет, я не из сюсюкающих. Наоборот, мне кажется, я грубовато с детьми общаюсь. А ручки...ну вырвалось...Тем более ручки-ножки у Веры маааленькие. Совсем пока не руки-ноги.