Страница 14 из 18 « Первая 4101112131415161718 Последняя »

Тема: Украли деньги с карты после ее блокировки,хочу советов

Наш человек Аватар для Ingri

Цитата Сообщение от МамаАлины Посмотреть сообщение
    Ничего себе как я отстала от жизни
    да-да а также дату рождения, адрес регистрации и что-то еще, уже не помню

2. ответ для Ingri , на сообщение « да-да :) а также дату рождения, адрес... »

Цитата Сообщение от Ingri Посмотреть сообщение
    да-да а также дату рождения, адрес регистрации и что-то еще, уже не помню
    Эти данные автор назвать сможет, а вот с контрольным словом может быть проблема, его многие забывают сразу после написания, а без него и говорить не станут, отправят в банк явится лично. Хотя можно обратиться в другой филиал к операционисту, рассказать ему всю ситуацию и уже он сможет позвонить в службу поддержки и выяснить какие-либо подробности. Карты не привязаны к филиалу, заблокировать и получить информацию можно в любом филиале, получать новую только надо по месту оформления первоначальной. Ну раньше так было

3. ответ для Ingri , на сообщение « Сейчас требуют не только контрольное... »

В момент Вашего обращения в банк, операционист звонит в службу поддержки для блокировки карты, сотрудник службы поддержки ведь видит фактический остаток по вашей карте, у них как раз полная информация. Или сейчас все настолько изменилось?
    Я сама сталкивалась с ситуацией, что клала деньги на карту, чек из банкомата это подтверждал, что деньги уже на счету, а в отделении оператор даже через несколько часов не могла мне назвать эту сумму, т.к. у неё информации ещё не было. Именно Сбер, хотя может, и в других банках так.
    Но смысл-то не в этом! Смысл в том, что в выписке должна быть отражена дата РЕАЛЬНОГО СНЯТИЯ. М.б. в том числе, но эта дата должна быть.
    У меня, к сожалению, похоже, не осталось ни одной бумажной выписки из Сбера, но я посмотрела ту, которую мне прислали по СБ-онлайн.
    Там действительно ДВЕ даты. Дата ОПЕРАЦИИ и дата ОБРАБОТКИ.
    У меня они в 9 случаях из 10 совпадают, и только в одном случае они различаются: платила картой в Ленте в воскресенье, обработано было во вторник.
    На обычных выписках, которые даёт банкомат... я не помню, какая дата стоит. Мне всегда казалось, что реальная дата операции. Даже никогда как-то об этом не задумывалась.
    Так вот, ТС писала, что во 2-й выписке у неё вообще стоит снятие денег 2-го февраля! Как это может быть?
    теперь по поводу снятия по Пин-коду, которого никто не знал кроме бабушки. Чудес ведь не бывает, что мошенники с первого раза подобрали пароль к вашей карте, на третьей попытке карта автоматически блокируется на сутки. Значит напрашивается вывод: или пин-код был рядом с картой или бабушка кому-то его сказала или показала, значит обокрал кто-то из своих.
    Вы не верите, когда ТС пишет, что бабушка пин никому не говорила? вот что на бумажке могла написать и хранить рядом с картой - это я допускаю.
    Сейчас требуют не только контрольное слово, но и дату последней операции с применения пин-кода
    Какая ерунда! Человек не обязан помнить, когда у него какие операции были! Всё, что он обязан помнить - это контрольное слово и пин-код, всё остальное можно найти в своих документах, если склероз догнал маразм.
    ...кто-то завладел моим сердцем, и я подозреваю, что это ты. (с) БГ

Цитата Сообщение от Некролька Посмотреть сообщение
    Какая ерунда! Человек не обязан помнить, когда у него какие операции были! Всё, что он обязан помнить - это контрольное слово и пин-код, всё остальное можно найти в своих документах, если склероз догнал маразм.
    Если Вы не знаете что-то, это не значит, что этого не может быть. Это не ерунда, а реальность. Когда я не вспомнила такую дату сл мной отказались что-либо обсуждать в службе поддержки сбера. Сбербанку абсолютно наплевать на то, что вы считаете должен помнить человек.

Я сама сталкивалась с ситуацией, что клала деньги на карту, чек из банкомата это подтверждал, что деньги уже на счету, а в отделении оператор даже через несколько часов не могла мне назвать эту сумму, т.к. у неё информации ещё не было. Именно Сбер, хотя может, и в других банках так.
    Но смысл-то не в этом! Смысл в том, что в выписке должна быть отражена дата РЕАЛЬНОГО СНЯТИЯ. М.б. в том числе, но эта дата должна быть.
    У меня, к сожалению, похоже, не осталось ни одной бумажной выписки из Сбера, но я посмотрела ту, которую мне прислали по СБ-онлайн.
    Там действительно ДВЕ даты. Дата ОПЕРАЦИИ и дата ОБРАБОТКИ.
    У меня они в 9 случаях из 10 совпадают, и только в одном случае они различаются: платила картой в Ленте в воскресенье, обработано было во вторник.
    На обычных выписках, которые даёт банкомат... я не помню, какая дата стоит. Мне всегда казалось, что реальная дата операции. Даже никогда как-то об этом не задумывалась.
    Вы не верите, когда ТС пишет, что бабушка пин никому не говорила? вот что на бумажке могла написать и хранить рядом с картой - это я допускаю.
    Да боже упаси, я не верю, что с первой попытки можно снять деньги с карты не зная Пин-кода. Я в таком же недоумении как и ТС, и вообще в шоке, что банк внятно не может объяснить как это произошло, т к в момент блокировки у оператора есть возможность уточнить остаток карты у специалиста службы поддержки. Раз она предложила снять деньги значит они там были и для меня тем более загадка, что снятие с банкомата может отражаться разными датами. У меня одна надежда, что Сбер все как всегда напутал и все вернет " с надеждой на дальнейшее сотрудничество"

6. ответ для Ingri , на сообщение « Если Вы не знаете что-то, это не... »

Это не ерунда, а реальность. Когда я не вспомнила такую дату сл мной отказались что-либо обсуждать в службе поддержки сбера.
    Может быть, потому что именно с этой операцией был связан Ваш вопрос? У меня тоже, когда я звонила по поводу одной операции, спросили, когда она была - так это понятно А до этого как-то звонила узнать остаток и что-то не припомню, чтобы спрашивали кроме ФИО и, кажется, ДР, ну, и контрольного слова, конечно (потому что я часто не помню, когда брала деньги или платила картой, и меня бы точно посылали), но это было давно. Может, уже правила изменились.

Однако, странно, что здесь ещё не объявился ни 1 действующий работник Сбера? Хотя не очень странно, ведь на ЛВ все такие умные! а признать, что ты не можешь ответить на элементарный вопрос - не каждый решится...

Может быть, потому что именно с этой операцией был связан Ваш вопрос? У меня тоже, когда я звонила по поводу одной операции, спросили, когда она была - так это понятно А до этого как-то звонила узнать остаток и что-то не припомню, чтобы спрашивали кроме ФИО и, кажется, ДР, ну, и контрольного слова, конечно, но это было давно. Может, уже правила изменились.

Однако, странно, что здесь ещё не объявился ни 1 действующий работник Сбера? Хотя не очень странно, ведь на ЛВ все такие умные! а признать, что ты не можешь ответить на элементарный вопрос - не каждый решится...
    Нет, вопрос не был связан с этой операцией и датой. Правила изменились, когда я возмутилась на сайте банки.ру, мне представитель сбера сказал, что все это для нашей же безопасности.

Космонавт Аватар для Irish_Cream

Может быть, потому что именно с этой операцией был связан Ваш вопрос? У меня тоже, когда я звонила по поводу одной операции, спросили, когда она была - так это понятно А до этого как-то звонила узнать остаток и что-то не припомню, чтобы спрашивали кроме ФИО и, кажется, ДР, ну, и контрольного слова, конечно (потому что я часто не помню, когда брала деньги или платила картой, и меня бы точно посылали), но это было давно. Может, уже правила изменились.

Я не думаю, что действующий сотрудник сбера, имея в наличии ту же инфу, что и мы, сможет ответить что-нибудь новое. Для того чтобы ответить конкретно по ситуации ТС надо знать данные карты, верно? Без просмотра реальной ситуации в программе он будет точно так же гадать на кофейной гуще - что там было и когда. К тому же не каждый сотрудник сбера возьмет на себя ответственность за разглашение банковской тайны неизвестному человеку из интернета
    Пользуясь случаем, хочу передать привет....

Меня лично теперь больше всего интересует 1 вопрос, и не только в связи с ситуацией ТС, но и на будущее для себя. Всё-таки, если бы бабушка захотела воспользовалась предложением взять деньги? (а их там типа уже не было, как они говорят сейчас)
    ИМХО, уж на этот вопрос сотрудник Сбера мог бы ответить, не выдавая ничьих тайн, а?

10. ответ для Некролька , на сообщение « Меня лично теперь больше всего... »
    Космонавт Аватар для Irish_Cream

Меня лично теперь больше всего интересует 1 вопрос, и не только в связи с ситуацией ТС, но и на будущее для себя. Всё-таки, если бы бабушка захотела воспользовалась предложением взять деньги? (а их там типа уже не было, как они говорят сейчас)
    ИМХО, уж на этот вопрос сотрудник Сбера мог бы ответить, не выдавая ничьих тайн, а?
    Чисто теоретически (точно сказать не могу, так как не знаю, что там с программой у сбера) программа не должна пропускать проводки на суммы свыше суммы фактического остатка. Возможно при проведении операции в компе вылезло бы предупреждение, что сумма превышает остаток и все этим бы закончилось. Второй вариант развития событий, если бы денег реально не было, но программа бы пропускала операции на суммы больше остатка на счете, то тогда при заключении операционного дня у них бы вылез косячок))) Сумму косячка бы возмещал сотрудник банка, пошел бы и свои кровно заработанные денюшки внес бы в кассу. А уж дальше, что они предпринимали бы - не знаю, могли бы пробовать договориться с клиентом полюбовно вернуть сумму, могли бы в суд пойти/обвинить владельца карты в мошенничестве (если бы реально были уверены, что деньги сняты по пину, и в этой ситуации банк был бы прав)
    Пользуясь случаем, хочу передать привет....

Страница 14 из 18 « Первая 4101112131415161718 Последняя »