| |
|
Мамам агрессивных детей
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Hollyoctober
ну мой тоже не божий одуванчик- хоккеем занимается второй год. только топор меня смутит 
не все дети занимаются хоккеем. часто дети бывают хлипкие и орут от одного вида моего ниндзя. ну ладно. в следующий раз воспользуюсь вашим советом. пусть мочит. в конце концов надо же и ребенку оторваться, а то все никак не дают ему нормально кого-нибудь запинать
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Активный участник
 Сообщение от sveta999
Вчера на детской площадке обратила внимание на маму, которая очень агрессивно орала на мальчика лет трех. По пути домой мы еще раз встретились с этой мамой. Теперь она уже не орала и не дергала сына, а пыталась его убедить, что агрессивным быть плохо, оказывается она за это на него и орала.  Насколько я понимаю, мама считала, что если она будет орать и шпунять собственного ребенка, то он перестанет быть агрессивным по отношению к другим детям.  К сожалению, на собственном опыте пройдено, что чем больше агрессии проявляют родители по отношению к детям, тем больше они ее выплескивает на окружающих. Нельзя отучить от агрессии оскорблениями и тумаками (мол пусть он посмотрит, как это плохо)!!!! Есть другие мирные способы, позволяющие пресечь детское разрушительное поведение.
До меня тоже не сразу дошло, что я невольно провоцирую плохое поведение сына, резко одергивая и вопя на него, если он обижает окружающих. Помог и жизненный опыт, и поход к психологу. Зато теперь я не ору, не психую, не пью валерьянку (почти) и радуюсь за собственных детей. Примерно через месяц после того, как я успокоилась, перестала орать и дергать сына за его плохое поведение, стала применять мирные способы борьбы с истериками (например,рефлексзапрещающую позу и т.д.), его агрессивность прошла сама собой! Да он и сейчас упрямый, своенравный, гиперактивный, но бить без разбора он перестал, пытается договариваться, стал управляемым и почти послушным.  Сколько валерьянки было выпито, а ответ оказался прост и очевиден.
Надеюсь, что кого-то мое сообщение заставит задуматься.
Вот одна из интересных статей по этой теме:
http://www.snob.ru/selected/entry/22482
Р.s. Эта тема адресована только мамам сложных агрессивных детей. Мамы послушных детей-паинек, пожалуйста, не
пишите мне, что все вышеизложенное очевидно. Легко быть доброй мамой послушной дочки. А вы попробуйте быть спокойной мамой сына-урагана! 
И еще, я никого не сужу и не обвиняю, просто хочу, чтобы мамы, оказавшиеся в моей ситуации и уставшие пить успокоительное изменили, прежде всего, свой подход к детям, а дети изменятся сами. 
Если вы никогда не кричите на своего ребёнка киньте в меня камень , а я снимаю перед вами шляпу. Очень иногда полезно смотреть на своё собственное отражение. Давайте будем более проще и не будем запоминать плохое.)))
Я не люблю себя, когда я трушу,Обидно мне, когда невинных бьют,Я не люблю, когда мне лезут в душу,Тем более, когда в нее плюют.
-
Старожил
 Сообщение от meriam
Если вы никогда не кричите на своего ребёнка киньте в меня камень , а я снимаю перед вами шляпу. Очень иногда полезно смотреть на своё собственное отражение. Давайте будем более проще и не будем запоминать плохое.)))
К сожалению, я не ангел и не Макаренко... Бывает и кричу, вопрос в частоте. Если раньше разговор на повышенных тонах присутствовал почти ежедневно, то теперь это бывает довольно редко (раз в неделю и реже). Кроме того, крик крику рознь. Одно дело громко заорать "Стоп!" в опасной ситуации, другое "опять ты всех довел, такой ты разэдакий, у тебя с мозгами не в порядке, закрой рот и т.д.". Речь идет именно о таком вот, деструктивном крике, который только понижает самооценку ребенка и отбивает у него охоту слушаться родителей.
-
Старожил
Старшая дочь у меня 4 день с температурой 39, так что пока мне не до ответов. Вот пишу ночью, после очередного ее приступа кашля и чашки жаропонижающего...
-
Старожил
 Сообщение от Salita
Света, представляешь, даже у меня это начало получаться!
Марина, я вообще тебя считаю "профи" в общении с буйными детьми и даже пытаюсь брать у тебя пример!
-
Старожил
Девушки, на письма в личку обязательно отвечу, только попозже, когда дочка пойдет на поправку
-
Хранитель
 Сообщение от sveta999
Старшая дочь у меня 4 день с температурой 39, так что пока мне не до ответов. Вот пишу ночью, после очередного ее приступа кашля и чашки жаропонижающего... 
выздоравливайте
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Ветеран
 Сообщение от Hollyoctober
я Вас прекрасно понимаю, и дети меня тоже доводили, и срывалась по мелочам
но разве так плохо, когда дети не хотят уходить с батута?
это и есть последняя грань?
как мне кажется, наказание за содеянное не соответствует содеянному
"Последняя грань" - это когда была определенная предварительная договоренность, были обещания эти условия выполнить, были мои уступки (отпрыгать не запланированные 10 минут, а 30), были мои многократные просьбы и предупреждения - время заканчивается, давай последний раз и все, уже пора вылезать... И был полный игнор в мою сторону. Сын прекрасно знает - мы всегда можем обо всем договориться. Но это должен быть двухсторонний процесс. Если я продолжаю вещать в пустоту и диалог не получается - я "принимаю меры" Зато, после того случая - подобных инцедентов не было, сам предварительно уточняет: сколько у нас времени, есть ли с собой необходимое количество денег, и по моему предупреждению выходит 
Меня как-то здесь уже обвиняли в дрессуре и жестокости, и распинали за то, что вывела из автобуса сына (ему около 3-х лет было) - надо было проехать пару остановок, а он при входе сразу начал истерить: "Хочу сидеть!!!". Попыталась успокоить, объяснить, предупредила что в таком случае пойдем пешком - не успокаивался. Кто-то уже встал и уступил место, но я поблагодарила и отказалась (это было уже принципиально), на следующей остановке мы вышли и пошли домой пешком... Ситуацию обсудили, больше такого не повторялось... И из магазина выходили без запланированных к покупке сладостей в этом же возрасте и по той же причине.... Все эти акции были разовыми, а положительный результат закрепился Так что для кого-то и я являюсь "жестокой и агрессивной мамашей", хотя, повторюсь - сына ни разу не била, никакими развлекушками в наказание не обделяла, просто пытаюсь ему объяснить и договориться. Не получается - предупреждаю о последствиях, не внял - выполняю то, о чем предупреждала, если не захотел услышать - тогда уже могу рявкнуть и замолчать...
пы.сы. сын не затюкан активный, подвижный, непоседливый парень с пытливым умом и "пропеллером в попе"
-
Ветеран
 Сообщение от ira123
ситуация совсем другая, верно....но так порой забавно смотреть на такие милые ситуация: ребенку под 6- "Вася, яуходим!" " неа" " Васенька, пошли!" "Неа" "Вася, я ухожу!" "неа" ""Вася Вася Вася...зато все мирно, без агрессии!
Вот и я о том же
-
Хранитель
 Сообщение от АлЕгорИя
"Последняя грань" - это когда была определенная предварительная договоренность, были обещания эти условия выполнить, были мои уступки (отпрыгать не запланированные 10 минут, а 30), были мои многократные просьбы и предупреждения - время заканчивается, давай последний раз и все, уже пора вылезать... И был полный игнор в мою сторону. Сын прекрасно знает - мы всегда можем обо всем договориться. Но это должен быть двухсторонний процесс. Если я продолжаю вещать в пустоту и диалог не получается - я "принимаю меры"  Зато, после того случая - подобных инцедентов не было, сам предварительно уточняет: сколько у нас времени, есть ли с собой необходимое количество денег, и по моему предупреждению выходит 
Меня как-то здесь уже обвиняли в дрессуре и жестокости, и распинали за то, что вывела из автобуса сына (ему около 3-х лет было) - надо было проехать пару остановок, а он при входе сразу начал истерить: "Хочу сидеть!!!". Попыталась успокоить, объяснить, предупредила что в таком случае пойдем пешком - не успокаивался. Кто-то уже встал и уступил место, но я поблагодарила и отказалась (это было уже принципиально), на следующей остановке мы вышли и пошли домой пешком... Ситуацию обсудили, больше такого не повторялось... И из магазина выходили без запланированных к покупке сладостей в этом же возрасте и по той же причине.... Все эти акции были разовыми, а положительный результат закрепился  Так что для кого-то и я являюсь "жестокой и агрессивной мамашей", хотя, повторюсь - сына ни разу не била, никакими развлекушками в наказание не обделяла, просто пытаюсь ему объяснить и договориться. Не получается - предупреждаю о последствиях, не внял - выполняю то, о чем предупреждала, если не захотел услышать - тогда уже могу рявкнуть и замолчать...
пы.сы. сын не затюкан  активный, подвижный, непоседливый парень с пытливым умом и "пропеллером в попе" 
все правильно. только не о том.