Страница 14 из 20 « Первая 4101112131415161718 Последняя »

Тема: Мамам агрессивных детей

Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от Hollyoctober Посмотреть сообщение
    ну мой тоже не божий одуванчик- хоккеем занимается второй год. только топор меня смутит
    не все дети занимаются хоккеем. часто дети бывают хлипкие и орут от одного вида моего ниндзя. ну ладно. в следующий раз воспользуюсь вашим советом. пусть мочит. в конце концов надо же и ребенку оторваться, а то все никак не дают ему нормально кого-нибудь запинать
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

2. ответ для sveta999 , на сообщение « Мамам агрессивных детей »
    Активный участник Аватар для meriam

Цитата Сообщение от sveta999 Посмотреть сообщение
    Вчера на детской площадке обратила внимание на маму, которая очень агрессивно орала на мальчика лет трех. По пути домой мы еще раз встретились с этой мамой. Теперь она уже не орала и не дергала сына, а пыталась его убедить, что агрессивным быть плохо, оказывается она за это на него и орала. Насколько я понимаю, мама считала, что если она будет орать и шпунять собственного ребенка, то он перестанет быть агрессивным по отношению к другим детям. К сожалению, на собственном опыте пройдено, что чем больше агрессии проявляют родители по отношению к детям, тем больше они ее выплескивает на окружающих. Нельзя отучить от агрессии оскорблениями и тумаками (мол пусть он посмотрит, как это плохо)!!!! Есть другие мирные способы, позволяющие пресечь детское разрушительное поведение.
    До меня тоже не сразу дошло, что я невольно провоцирую плохое поведение сына, резко одергивая и вопя на него, если он обижает окружающих. Помог и жизненный опыт, и поход к психологу. Зато теперь я не ору, не психую, не пью валерьянку (почти) и радуюсь за собственных детей. Примерно через месяц после того, как я успокоилась, перестала орать и дергать сына за его плохое поведение, стала применять мирные способы борьбы с истериками (например,рефлексзапрещающую позу и т.д.), его агрессивность прошла сама собой! Да он и сейчас упрямый, своенравный, гиперактивный, но бить без разбора он перестал, пытается договариваться, стал управляемым и почти послушным. Сколько валерьянки было выпито, а ответ оказался прост и очевиден.
    Надеюсь, что кого-то мое сообщение заставит задуматься.
    Вот одна из интересных статей по этой теме:
    http://www.snob.ru/selected/entry/22482
    Р.s. Эта тема адресована только мамам сложных агрессивных детей. Мамы послушных детей-паинек, пожалуйста, не
    пишите мне, что все вышеизложенное очевидно. Легко быть доброй мамой послушной дочки. А вы попробуйте быть спокойной мамой сына-урагана!
    И еще, я никого не сужу и не обвиняю, просто хочу, чтобы мамы, оказавшиеся в моей ситуации и уставшие пить успокоительное изменили, прежде всего, свой подход к детям, а дети изменятся сами.
    Если вы никогда не кричите на своего ребёнка киньте в меня камень , а я снимаю перед вами шляпу. Очень иногда полезно смотреть на своё собственное отражение. Давайте будем более проще и не будем запоминать плохое.)))
    Я не люблю себя, когда я трушу,Обидно мне, когда невинных бьют,Я не люблю, когда мне лезут в душу,Тем более, когда в нее плюют.

3. ответ для meriam , на сообщение « Если вы никогда не кричите на своего... »
    Старожил Аватар для sveta999

Цитата Сообщение от meriam Посмотреть сообщение
    Если вы никогда не кричите на своего ребёнка киньте в меня камень , а я снимаю перед вами шляпу. Очень иногда полезно смотреть на своё собственное отражение. Давайте будем более проще и не будем запоминать плохое.)))
    К сожалению, я не ангел и не Макаренко... Бывает и кричу, вопрос в частоте. Если раньше разговор на повышенных тонах присутствовал почти ежедневно, то теперь это бывает довольно редко (раз в неделю и реже). Кроме того, крик крику рознь. Одно дело громко заорать "Стоп!" в опасной ситуации, другое "опять ты всех довел, такой ты разэдакий, у тебя с мозгами не в порядке, закрой рот и т.д.". Речь идет именно о таком вот, деструктивном крике, который только понижает самооценку ребенка и отбивает у него охоту слушаться родителей.

4. ответ для sveta999 , на сообщение « Мамам агрессивных детей »

Старшая дочь у меня 4 день с температурой 39, так что пока мне не до ответов. Вот пишу ночью, после очередного ее приступа кашля и чашки жаропонижающего...

5. ответ для Salita , на сообщение « Света, представляешь, даже у меня это... »

Цитата Сообщение от Salita Посмотреть сообщение
    Света, представляешь, даже у меня это начало получаться!
    Марина, я вообще тебя считаю "профи" в общении с буйными детьми и даже пытаюсь брать у тебя пример!

6. ответ для sveta999 , на сообщение « Мамам агрессивных детей »

Девушки, на письма в личку обязательно отвечу, только попозже, когда дочка пойдет на поправку

7. ответ для sveta999 , на сообщение « Старшая дочь у меня 4 день с... »

Цитата Сообщение от sveta999 Посмотреть сообщение
    Старшая дочь у меня 4 день с температурой 39, так что пока мне не до ответов. Вот пишу ночью, после очередного ее приступа кашля и чашки жаропонижающего...
    выздоравливайте
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

Ветеран Аватар для АлЕгорИя

Цитата Сообщение от Hollyoctober Посмотреть сообщение
    я Вас прекрасно понимаю, и дети меня тоже доводили, и срывалась по мелочам
    но разве так плохо, когда дети не хотят уходить с батута?
    это и есть последняя грань?
    как мне кажется, наказание за содеянное не соответствует содеянному
    "Последняя грань" - это когда была определенная предварительная договоренность, были обещания эти условия выполнить, были мои уступки (отпрыгать не запланированные 10 минут, а 30), были мои многократные просьбы и предупреждения - время заканчивается, давай последний раз и все, уже пора вылезать... И был полный игнор в мою сторону. Сын прекрасно знает - мы всегда можем обо всем договориться. Но это должен быть двухсторонний процесс. Если я продолжаю вещать в пустоту и диалог не получается - я "принимаю меры" Зато, после того случая - подобных инцедентов не было, сам предварительно уточняет: сколько у нас времени, есть ли с собой необходимое количество денег, и по моему предупреждению выходит
    Меня как-то здесь уже обвиняли в дрессуре и жестокости, и распинали за то, что вывела из автобуса сына (ему около 3-х лет было) - надо было проехать пару остановок, а он при входе сразу начал истерить: "Хочу сидеть!!!". Попыталась успокоить, объяснить, предупредила что в таком случае пойдем пешком - не успокаивался. Кто-то уже встал и уступил место, но я поблагодарила и отказалась (это было уже принципиально), на следующей остановке мы вышли и пошли домой пешком... Ситуацию обсудили, больше такого не повторялось... И из магазина выходили без запланированных к покупке сладостей в этом же возрасте и по той же причине.... Все эти акции были разовыми, а положительный результат закрепился Так что для кого-то и я являюсь "жестокой и агрессивной мамашей", хотя, повторюсь - сына ни разу не била, никакими развлекушками в наказание не обделяла, просто пытаюсь ему объяснить и договориться. Не получается - предупреждаю о последствиях, не внял - выполняю то, о чем предупреждала, если не захотел услышать - тогда уже могу рявкнуть и замолчать...
    пы.сы. сын не затюкан активный, подвижный, непоседливый парень с пытливым умом и "пропеллером в попе"

Ветеран Аватар для АлЕгорИя

Цитата Сообщение от ira123 Посмотреть сообщение
    ситуация совсем другая, верно....но так порой забавно смотреть на такие милые ситуация: ребенку под 6- "Вася, яуходим!" " неа" " Васенька, пошли!" "Неа" "Вася, я ухожу!" "неа" ""Вася Вася Вася...зато все мирно, без агрессии!
    Вот и я о том же

Цитата Сообщение от АлЕгорИя Посмотреть сообщение
    "Последняя грань" - это когда была определенная предварительная договоренность, были обещания эти условия выполнить, были мои уступки (отпрыгать не запланированные 10 минут, а 30), были мои многократные просьбы и предупреждения - время заканчивается, давай последний раз и все, уже пора вылезать... И был полный игнор в мою сторону. Сын прекрасно знает - мы всегда можем обо всем договориться. Но это должен быть двухсторонний процесс. Если я продолжаю вещать в пустоту и диалог не получается - я "принимаю меры" Зато, после того случая - подобных инцедентов не было, сам предварительно уточняет: сколько у нас времени, есть ли с собой необходимое количество денег, и по моему предупреждению выходит
    Меня как-то здесь уже обвиняли в дрессуре и жестокости, и распинали за то, что вывела из автобуса сына (ему около 3-х лет было) - надо было проехать пару остановок, а он при входе сразу начал истерить: "Хочу сидеть!!!". Попыталась успокоить, объяснить, предупредила что в таком случае пойдем пешком - не успокаивался. Кто-то уже встал и уступил место, но я поблагодарила и отказалась (это было уже принципиально), на следующей остановке мы вышли и пошли домой пешком... Ситуацию обсудили, больше такого не повторялось... И из магазина выходили без запланированных к покупке сладостей в этом же возрасте и по той же причине.... Все эти акции были разовыми, а положительный результат закрепился Так что для кого-то и я являюсь "жестокой и агрессивной мамашей", хотя, повторюсь - сына ни разу не била, никакими развлекушками в наказание не обделяла, просто пытаюсь ему объяснить и договориться. Не получается - предупреждаю о последствиях, не внял - выполняю то, о чем предупреждала, если не захотел услышать - тогда уже могу рявкнуть и замолчать...
    пы.сы. сын не затюкан активный, подвижный, непоседливый парень с пытливым умом и "пропеллером в попе"
    все правильно. только не о том.

Страница 14 из 20 « Первая 4101112131415161718 Последняя »