|
|
...И мы наконец начали строительство!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от viktoria_i
ничего себе  можете их рекомендовать?
Подпишусь на вашу темку, домик хотим тех же размеров, тоже будем печку ставить (в виде камина, наверное), так что буду у вас опыта набираться... 
Да, пожалуйста!)
Рекомендовать смело могу, после нас они ещё двум нашим родственникам срубы ставили. Всё хоккей.
Если честно, я уже немного пожалела, что " пожадничала", можно было обойтись и меньшей площадью, но как всегда- руки загребущие... Изначально хотела дом с фронтонами, но при согласовании проекта получалось приличное удорожание, купилась на то, что веранда по длинной стороне ( в данном случае 3Х8) по деньгам выходила всего на 10 тыс дороже, вот теперь и думаю, а оно мне надо было вообще?
Родителей жалею, хотят при жизни пожить в доме, но чувствует моё сердце, строечка наша растянется надолго...
-
Мега-элита
Полина, прочитала более внимательно темку, есть вопросы-почему пришлось переделывать обрешетку на крыше за строителями? Какие у вас еще есть нарекания по их работе?
А веранду вы хотите закрытую или в виде терассы?
Сколько комнат будете делать?
У нас тоже достаточно ограниченный бюджет, но я хочу печку и ЛОС обязательно из дорогостоящего, мне, правда, немного полегче с материалами-подруга работает в оптовой компании по внешней отделке дома, я сама по внутренней, так что хоть в этих материалах будет экономия.
-
Мега-элита
 Сообщение от Nett
Да, пожалуйста!)
Рекомендовать смело могу, после нас они ещё двум нашим родственникам срубы ставили. Всё хоккей.
Если честно, я уже немного пожалела, что " пожадничала", можно было обойтись и меньшей площадью, но как всегда- руки загребущие...  Изначально хотела дом с фронтонами, но при согласовании проекта получалось приличное удорожание, купилась на то, что веранда по длинной стороне ( в данном случае 3Х8) по деньгам выходила всего на 10 тыс дороже, вот теперь и думаю, а оно мне надо было вообще?
Родителей жалею, хотят при жизни пожить в доме, но чувствует моё сердце, строечка наша растянется надолго... 
у меня тоже родители будут там жить, поэтому хочу сделать дом для круглогодичного проживания и, конечно, не растянув удовольствие на несколько лет... Зимой хотим строить, так как лес зимний считается лучше(мнение моего папы), а летом следующий отделку сделать и вообще довести до ума
-
Элита
Веранду предполагаю закрытую, но неизвестно когда, пока сможем заниматься только домом. В целом сделали хорошо, покрыли крышу на зиму руберойдом, договорились с бригадиром, что по весне подъедут и покроют крышу. Весной договорились, закупили мат-л, приехали на дачу, а бригадир обломал. Срочно вызвали на объект. В результате пришлось нанять местную бригаду, которая сказала, что по ТАКОЙ обрешётке делать не будет. Кто прав я не знаю, но это обычная история Переплатили немного, а может это и к лучшему. те бы не парились,покрыли и уехали, а эти местные, сказали, что если будет плохо ондулин лежать, то они себя уважать не будут )
Проект крутила-вертела сама,в прошлом я-архитектор, в доме предполагается холодный тамбур, комната, кухня и ещё одна непроходная комната. Печь выходит и отапливает все три помещения ( кроме холодного тамбура), наверху ещё две комнаты. А, ну и лестница ещё из холодного тамбура наверх. Это у меня идея фикс была, не люблю когда лестница в жилом помещении. Потом откопирую и всуну схематичный план для наглядности.
-
Элита
Кстати веду смету, на данном этапе за всё про всё ( с фундаментом) обошлось в 500 с хвостиком.
И собссно очень схематично план первого этажа :

На деле уже пошли некоторые изменения, как то- окна, и перегородна в большой комнате сместилась. И скорее всего между кухней и комнатой двери не будет.
-
Элита
А можно координаты фирмы?А то ссылка не активная=(
-
the good natured
 Сообщение от Nett
Окна будем ставить тоже деревянные, стеклопакеты категорически не хочу и не люблю, имитация стеклопакетов, двойное остекление, нашла у мужичка на авито, возит с Новгорода,он только выходит с ними на рынок, цена смешная и что-то подсказывает мне, что они неплохие, сегодня муж заберёт, расскажу потом впечатления.

Сколько стоят окошечки, подскажите, плз?
-
Частый гость
Вот здорово, что тему эту нашла )) Так как тоже собираемся строиться ...а сейчас с баньки маленькой начнём
-
Частый гость
Темка интересная.
Если можно вышлите координаты домостроителей.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Nett
Окна будем ставить тоже деревянные, стеклопакеты категорически не хочу и не люблю, имитация стеклопакетов, двойное остекление, нашла у мужичка на авито, возит с Новгорода,он только выходит с ними на рынок, цена смешная и что-то подсказывает мне, что они неплохие, сегодня муж заберёт, расскажу потом впечатления.
Можно координаты в личку? 
Никак не могу в сети отыскать нормальные человеческие окна, везде стеклопакеты.