|
|
...И мы наконец начали строительство!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от olooo
Над дверью, скорее всего тоже есть, изнутри посмотрите, просто закрыто наличником , а вот наличники на окнах - не увидела???
По поводу печки. Не ставят на любое дерево. Лаги придется отпилить, а обвязку трогать нельзя.Максимум - навес над ней в полкирпича = 10см, но не касаясь дерева.
Наличников пока вообще нигде нет, рабочие аргументировали тем, что рано делать чистовую отделку окон пока не сделана чистовая отделка дома, а я вот и думаю- мы стены в принципе так и будем практически оставлять, какая там уж отделка... так что буду пытаться договариваться, чтоб уж доделывали до конца...
А по поводу печки я конечно не продумала(( теперь видимо обламываюсь с той конфигурацией, которую изначально хотела, придётся делать то, что получится( Либо- как вариант дополнительно потом ставить отдельностоящий небольшой камин без фундамента...
-
 Сообщение от Future_PAPA
Nett
А вы над дверью оставили щель для усадки? Над окнами вижу, а над дверью нет...
Чтобы деревянные окна дольше прожили, надо их красить не менее 3х слоев и после каждого слоя шкурить мелкой шкуркой 120-150.
3 слоя краски...и шкурить... Если краска на растворителях, это сушить каждый слой не менее 24ч - тут неделю красить можно...
Я бы просто пропитала рамы антисептиком, сверху краской для окон. У тиккурилы есть оконная краска с антисептиком в составе, долговечная и прочная. В аннотации нигде не видела, что шкурить предыдущий слой надо Техо для оконных рам
-
 Сообщение от Nett
Наличников пока вообще нигде нет, рабочие аргументировали тем, что рано делать чистовую отделку окон пока не сделана чистовая отделка дома, а я вот и думаю- мы стены в принципе так и будем практически оставлять, какая там уж отделка... так что буду пытаться договариваться, чтоб уж доделывали до конца...
А по поводу печки я конечно не продумала(( теперь видимо обламываюсь с той конфигурацией, которую изначально хотела, придётся делать то, что получится( Либо- как вариант дополнительно потом ставить отдельностоящий небольшой камин без фундамента...
Кстати, тоже вариант, а дымоход можно в кирпичную вделать, чтобы две трубы не громоздить...
-
Элита
Посоветовалась с печниками и просто строителями, думаю, что всё таки должно получиться, хочу вывести в комнату ненамного, как то вот так: ( пардон за стыреную из инета фотку)
-
Ветеран
Очень интересно, подпишусь...
-
Полин, когда дом начнет топиться он еще усядет, поэтому может действительно наличники потом лучше поставить?
-
Мега-элита
можно координаты домостоителей тоже в ЛС? Мы тоже планируем зимой строиться-нашла компанию из Пскова http://srubpskov.narod.ru/-вы не у них, случайно, заказывали?
-
Элита
 Сообщение от viktoria_i
можно координаты домостоителей тоже в ЛС? Мы тоже планируем зимой строиться-нашла компанию из Пскова http://srubpskov.narod.ru/-вы не у них, случайно, заказывали?
Случайно у них родимых
-
Элита
 Сообщение от скккк
Полин, когда дом начнет топиться он еще усядет, поэтому может действительно наличники потом лучше поставить?
Да,решили не заморачиваться сейчас, пока стройка встала, так как решаем вопрос с печью- она всё тормозит, полы не начать, потому что придётся пару лаг перекладывать. Хорошо, что раньше не начали.
Печник был, понравился, можно сказать порекомендации- так как пару печей делал знакомым- без нареканий. То, что мы хотим стоит 180 тыр- собираем бабло.
А по поводу дверей, кто-то заметил, что не было зазора- и правда- приехали через неделю- дверь уже ! не закрывалась на замок- вызвали, пропилили, теперь всё ок.
-
Мега-элита