Страница 13 из 28 « Первая 39101112131415161723 Последняя »

Тема: ...И мы наконец начали строительство!

1. ответ для olooo , на сообщение « Над дверью, скорее всего тоже есть,... »
    Элита Аватар для Nett

Цитата Сообщение от olooo Посмотреть сообщение
    Над дверью, скорее всего тоже есть, изнутри посмотрите, просто закрыто наличником , а вот наличники на окнах - не увидела???
    По поводу печки. Не ставят на любое дерево. Лаги придется отпилить, а обвязку трогать нельзя.Максимум - навес над ней в полкирпича = 10см, но не касаясь дерева.
    Наличников пока вообще нигде нет, рабочие аргументировали тем, что рано делать чистовую отделку окон пока не сделана чистовая отделка дома, а я вот и думаю- мы стены в принципе так и будем практически оставлять, какая там уж отделка... так что буду пытаться договариваться, чтоб уж доделывали до конца...
    А по поводу печки я конечно не продумала(( теперь видимо обламываюсь с той конфигурацией, которую изначально хотела, придётся делать то, что получится( Либо- как вариант дополнительно потом ставить отдельностоящий небольшой камин без фундамента...

Цитата Сообщение от Future_PAPA Посмотреть сообщение
    Nett
    А вы над дверью оставили щель для усадки? Над окнами вижу, а над дверью нет...
    Чтобы деревянные окна дольше прожили, надо их красить не менее 3х слоев и после каждого слоя шкурить мелкой шкуркой 120-150.
    3 слоя краски...и шкурить... Если краска на растворителях, это сушить каждый слой не менее 24ч - тут неделю красить можно...
    Я бы просто пропитала рамы антисептиком, сверху краской для окон. У тиккурилы есть оконная краска с антисептиком в составе, долговечная и прочная. В аннотации нигде не видела, что шкурить предыдущий слой надо Техо для оконных рам

3. ответ для Nett , на сообщение « Наличников пока вообще нигде нет,... »
    Элита

Цитата Сообщение от Nett Посмотреть сообщение
    Наличников пока вообще нигде нет, рабочие аргументировали тем, что рано делать чистовую отделку окон пока не сделана чистовая отделка дома, а я вот и думаю- мы стены в принципе так и будем практически оставлять, какая там уж отделка... так что буду пытаться договариваться, чтоб уж доделывали до конца...
    А по поводу печки я конечно не продумала(( теперь видимо обламываюсь с той конфигурацией, которую изначально хотела, придётся делать то, что получится( Либо- как вариант дополнительно потом ставить отдельностоящий небольшой камин без фундамента...
    Кстати, тоже вариант, а дымоход можно в кирпичную вделать, чтобы две трубы не громоздить...

4. ответ для Nett , на сообщение « ...И мы наконец начали строительство! »
    Элита Аватар для Nett

Посоветовалась с печниками и просто строителями, думаю, что всё таки должно получиться, хочу вывести в комнату ненамного, как то вот так: ( пардон за стыреную из инета фотку)

5. ответ для Nett , на сообщение « ...И мы наконец начали строительство! »
    Ветеран Аватар для Salvador

Очень интересно, подпишусь...

6. ответ для Nett , на сообщение « Наличников пока вообще нигде нет,... »

Полин, когда дом начнет топиться он еще усядет, поэтому может действительно наличники потом лучше поставить?

7. ответ для Nett , на сообщение « ...И мы наконец начали строительство! »
    Мега-элита Аватар для viktoria_i

можно координаты домостоителей тоже в ЛС? Мы тоже планируем зимой строиться-нашла компанию из Пскова http://srubpskov.narod.ru/-вы не у них, случайно, заказывали?

Элита Аватар для Nett

Цитата Сообщение от viktoria_i Посмотреть сообщение
    можно координаты домостоителей тоже в ЛС? Мы тоже планируем зимой строиться-нашла компанию из Пскова http://srubpskov.narod.ru/-вы не у них, случайно, заказывали?
    Случайно у них родимых

Элита Аватар для Nett

Цитата Сообщение от скккк Посмотреть сообщение
    Полин, когда дом начнет топиться он еще усядет, поэтому может действительно наличники потом лучше поставить?
    Да,решили не заморачиваться сейчас, пока стройка встала, так как решаем вопрос с печью- она всё тормозит, полы не начать, потому что придётся пару лаг перекладывать. Хорошо, что раньше не начали.
    Печник был, понравился, можно сказать порекомендации- так как пару печей делал знакомым- без нареканий. То, что мы хотим стоит 180 тыр- собираем бабло.
    А по поводу дверей, кто-то заметил, что не было зазора- и правда- приехали через неделю- дверь уже ! не закрывалась на замок- вызвали, пропилили, теперь всё ок.

10. ответ для Nett , на сообщение « Случайно у них родимых :)) »
    Мега-элита Аватар для viktoria_i

Цитата Сообщение от Nett Посмотреть сообщение
    Случайно у них родимых

ничего себе можете их рекомендовать?
    Подпишусь на вашу темку, домик хотим тех же размеров, тоже будем печку ставить (в виде камина, наверное), так что буду у вас опыта набираться...

Страница 13 из 28 « Первая 39101112131415161723 Последняя »