|
|
14 лет, заканчиваем художку, куда дальше?
| |
|
|
|
-
с Марса
Ну... Начнём с того, что выпускники ХШ становятся художниками совсем не часто. И, что для меня и вовсе загадка, даже после академии далеко не все живут творчеством.
Не знаю, как у реставраторов дело обстоит, а у художников всякое бывает: про художников на зарплате не слышала никогда, а те, кто живёт на средства от продажи своей живописи, имеют доходы от нулевых до миллионных. Так что, перспективы в этом деле туманны.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Хранитель
Сообщение от Idea
Я училась в схш и в Репина. Возможно кому-то покажется парадоксальной моя мысль, но, мне кажется, кому-то из рисующих детей было бы полезно поучиться, например, на курсах для детей в политехе. Направление дизайн. Изучают Фотошоп, иллюстратор, флеш, майя , по -моему это невероятно интересно, особенно в этом возрасте , когда мозг способен быстро схватывать, возможно это поможет ребенку определится со специализацией, кто-то захочет стать аниматором, или визуализатором, или полиграфистом...
Кем бы не стал ваш рисующий ребенок , эти базовые навыки наверняка пригодятся в современном мире. (Прошу не кидать в меня тапки, я очень уважаю и люблю рукотворное живописно-графическое творчество , и прочее другое и знаю, что многие художники не одобряют "наступление цивилизации" (компьютеры), но мое мнение - любые дополнительные умения и навыки только на пользу .
А модно подробнее, что за курсы?
-
Хранитель
Сообщение от COBА
Ну... Начнём с того, что выпускники ХШ становятся художниками совсем не часто. И, что для меня и вовсе загадка, даже после академии далеко не все живут творчеством.
Не знаю, как у реставраторов дело обстоит, а у художников всякое бывает: про художников на зарплате не слышала никогда, а те, кто живёт на средства от продажи своей живописи, имеют доходы от нулевых до миллионных. Так что, перспективы в этом деле туманны.
Вот для меня тоже туманны. А ребенку хочется дать стабильную профессию
-
с Марса
Стабильность трудно гарантировать в любой творческой профессии. Но и препятствовать желанию учиться рисовать странно, кмк. Чем-то этот навык помешает?
(А. Стругацкий)
-
Хранитель
Сообщение от COBА
Стабильность трудно гарантировать в любой творческой профессии. Но и препятствовать желанию учиться рисовать странно, кмк. Чем-то этот навык помешает?
Навык то этот полезный.
Но вот осанка явно пострадает, а здоровье не купишь потом.
Все таки обучение в хш подразумевает долгое сидение, а мой ребенок т так спину не держит ровно
-
с Марса
Ну если рисование рассматривать как залог надёжных перспектив и крепкого мышечного каркаса, то это точно не то, что вам нужно.
(А. Стругацкий)
-
Невыспавшаяся сова
Сообщение от *Мурёнка
На какое отделение?
Есть ли перспективы?
Графический дизайн. Про перспективы пока особо не думали,дочь просто мечтала туда поступить и её мечта сбылась.
-
Хранитель
Сообщение от hobbit
Графический дизайн. Про перспективы пока особо не думали,дочь просто мечтала туда поступить и её мечта сбылась.
А что это такое? Это на компьютере?
-
Хранитель
Сообщение от COBА
Ну если рисование рассматривать как залог надёжных перспектив и крепкого мышечного каркаса, то это точно не то, что вам нужно.
Вы меня не поняли.
Просто хочется знать, ради чего просиживать за рисунком многие часы
-
Сообщение от COBА