Страница 14 из 21 « Первая 4101112131415161718 Последняя »

Тема: 14 лет, заканчиваем художку, куда дальше?

с Марса Аватар для COBА

Ну... Начнём с того, что выпускники ХШ становятся художниками совсем не часто. И, что для меня и вовсе загадка, даже после академии далеко не все живут творчеством.
    Не знаю, как у реставраторов дело обстоит, а у художников всякое бывает: про художников на зарплате не слышала никогда, а те, кто живёт на средства от продажи своей живописи, имеют доходы от нулевых до миллионных. Так что, перспективы в этом деле туманны.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

2. ответ для Idea , на сообщение « Я училась в схш и в Репина. Возможно... »

Цитата Сообщение от Idea Посмотреть сообщение
    Я училась в схш и в Репина. Возможно кому-то покажется парадоксальной моя мысль, но, мне кажется, кому-то из рисующих детей было бы полезно поучиться, например, на курсах для детей в политехе. Направление дизайн. Изучают Фотошоп, иллюстратор, флеш, майя , по -моему это невероятно интересно, особенно в этом возрасте , когда мозг способен быстро схватывать, возможно это поможет ребенку определится со специализацией, кто-то захочет стать аниматором, или визуализатором, или полиграфистом...
    Кем бы не стал ваш рисующий ребенок , эти базовые навыки наверняка пригодятся в современном мире. (Прошу не кидать в меня тапки, я очень уважаю и люблю рукотворное живописно-графическое творчество , и прочее другое и знаю, что многие художники не одобряют "наступление цивилизации" (компьютеры), но мое мнение - любые дополнительные умения и навыки только на пользу.
    А модно подробнее, что за курсы?

3. ответ для COBА , на сообщение « Ну... Начнём с того, что выпускники ХШ... »

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Ну... Начнём с того, что выпускники ХШ становятся художниками совсем не часто. И, что для меня и вовсе загадка, даже после академии далеко не все живут творчеством.
    Не знаю, как у реставраторов дело обстоит, а у художников всякое бывает: про художников на зарплате не слышала никогда, а те, кто живёт на средства от продажи своей живописи, имеют доходы от нулевых до миллионных. Так что, перспективы в этом деле туманны.
    Вот для меня тоже туманны. А ребенку хочется дать стабильную профессию

с Марса Аватар для COBА

Стабильность трудно гарантировать в любой творческой профессии. Но и препятствовать желанию учиться рисовать странно, кмк. Чем-то этот навык помешает?
    (А. Стругацкий)

5. ответ для COBА , на сообщение « Стабильность трудно гарантировать в... »

Стабильность трудно гарантировать в любой творческой профессии. Но и препятствовать желанию учиться рисовать странно, кмк. Чем-то этот навык помешает?
    Навык то этот полезный.
    Но вот осанка явно пострадает, а здоровье не купишь потом.
    Все таки обучение в хш подразумевает долгое сидение, а мой ребенок т так спину не держит ровно

с Марса Аватар для COBА

Ну если рисование рассматривать как залог надёжных перспектив и крепкого мышечного каркаса, то это точно не то, что вам нужно.
    (А. Стругацкий)

7. ответ для Mуренка , на сообщение « На какое отделение? Есть ли... »
    Невыспавшаяся сова Аватар для hobbit

Цитата Сообщение от *Мурёнка Посмотреть сообщение
    На какое отделение?
    Есть ли перспективы?
    Графический дизайн. Про перспективы пока особо не думали,дочь просто мечтала туда поступить и её мечта сбылась.

8. ответ для hobbit , на сообщение « Графический дизайн. Про перспективы... »

Цитата Сообщение от hobbit Посмотреть сообщение
    Графический дизайн. Про перспективы пока особо не думали,дочь просто мечтала туда поступить и её мечта сбылась.
    А что это такое? Это на компьютере?

9. ответ для COBА , на сообщение « Ну если рисование рассматривать как... »

Ну если рисование рассматривать как залог надёжных перспектив и крепкого мышечного каркаса, то это точно не то, что вам нужно.
    Вы меня не поняли.
    Просто хочется знать, ради чего просиживать за рисунком многие часы

10. ответ для COBА , на сообщение « Ну если рисование рассматривать как... »
    Активный участник

Страница 14 из 21 « Первая 4101112131415161718 Последняя »