|
|
14 лет, заканчиваем художку, куда дальше?
| |
|
|
|
-
Наш человек
еще бы аббревиатуры расшифровали все)))))) у нас в семье первый художник))) мы не сталкивались))
схш на васильевском, 190 на Фонтанке правильно? есть еще такого плана школы? в приморском районе нет? 
-
Наш человек
 Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ
еще бы аббревиатуры расшифровали все)))))) у нас в семье первый художник))) мы не сталкивались))
схш наасильевском, 190 на Фонтанке правильно? есть еще такого плана школы? в приморском районе нет?  
Схш это лицей Йогансона на ВО при Академии художеств. Таких две школы на всю Россию одна в Питере, другая в Москве, а Вы хотите еще в своем районе))))))? Они с интернатом. https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...85970519,d.bGQ Это школа для тех, кто собирается заниматься академическим рисунком и тп. Шемякина из нее отчислили . Хотя ссылка, которую мне любезно прислали показывает, что и театральные и прочие художники из нее прекрасно выходят.
190 это на Фонтанке имеет отношение к Мухе (относительное,) https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...,d.bGQ&cad=rjt
С моей точки зрения если ребенок хочет заниматься в будущем дизайном, чем то прикладным и грезит Мухой, то в Рериха как раз то, что надо. Там уровень подготовки сильный, в схш идут те, кто хочет получить академическое образование.
Мы рядом со 190 живем, но сын с 6 класса по по часу в одну сторону тратит на дорогу . Думаю, что в старшей школе это уже не столь важно
большее значение имеет самое учебное заведение .
А вообще все зависит от самого ребенка, можно и просто после обычной художки и подкурсов поступить, а можно и после всех спецзаведений никуда не попасть.
-
Вы потом что хотите?
Вам нужна корочка,ваш сын хочет быть учителем рисования?хочет быть дизайнером?художником?
В Муху можно поступить с равным успехом и из 190 и из СХШ и из Рериха.На курсы туда надо ходить.
В Академию художеств можно поступить из Рериха с живописи или графики на соответствующие факультеты,или из СХШ.На курсы желательно,если не отличник там.
В Герцена можно поступить отовсюду,в т ч из ДХШ.Плюс,сейчас есть очень хорошие не государственные художественные учреждения.Можете там позанимается и доучиться в школе.Потом пойти или в Рериха,или в Герцена после окончания школы.На архитектуру можно подготовиться частным образом(сколько стоит не знаю)
Вы сходите с сыном в данные учебные заведения:СХШ,190,Рериха.Ему то чего хочется?определитесь .
-
Частый гость
Я училась в схш и в Репина. Возможно кому-то покажется парадоксальной моя мысль, но, мне кажется, кому-то из рисующих детей было бы полезно поучиться, например, на курсах для детей в политехе. Направление дизайн. Изучают Фотошоп, иллюстратор, флеш, майя , по -моему это невероятно интересно, особенно в этом возрасте , когда мозг способен быстро схватывать, возможно это поможет ребенку определится со специализацией, кто-то захочет стать аниматором, или визуализатором, или полиграфистом...
Кем бы не стал ваш рисующий ребенок , эти базовые навыки наверняка пригодятся в современном мире. (Прошу не кидать в меня тапки, я очень уважаю и люблю рукотворное живописно-графическое творчество , и прочее другое и знаю, что многие художники не одобряют "наступление цивилизации" (компьютеры), но мое мнение - любые дополнительные умения и навыки только на пользу .
-
Наш человек
 Сообщение от MaMatusha
Вы потом что хотите?
Вам нужна корочка,ваш сын хочет быть учителем рисования?хочет быть дизайнером?художником?
В Муху можно поступить с равным успехом и из 190 и из СХШ и из Рериха.На курсы туда надо ходить.
В Академию художеств можно поступить из Рериха с живописи или графики на соответствующие факультеты,или из СХШ.На курсы желательно,если не отличник там.
В Герцена можно поступить отовсюду,в т ч из ДХШ.Плюс,сейчас есть очень хорошие не государственные художественные учреждения.Можете там позанимается и доучиться в школе.Потом пойти или в Рериха,или в Герцена после окончания школы.На архитектуру можно подготовиться частным образом(сколько стоит не знаю)
Вы сходите с сыном в данные учебные заведения:СХШ,190,Рериха.Ему то чего хочется?определитесь .
У меня девочка))) да , сейчас она хочет именно педагогическую направленность) больше всего склонность к поделкам) я иногда в шоке))) она в 6 лет сделала аквариум из обувной коробки , в нём рыбки двигались и включалась подсветка ПОЛНОСТЬЮ САМА)))) вынесла мне на кухню)))
-
Наш человек
 Сообщение от мумики
Таких две школы на всю Россию одна в Питере, другая в Москве, а Вы хотите еще в своем районе))))))
Да 
Я просто когда-то видела школу с художественно-эстетическим уклоном в прим районе...или мне привиделось...или это вообще не тот уровень?
-
а в ИТМО таких смежных нет? (фотошоп, иллюстратор и прочее - комп + худ.направление)
-
Да 
Я просто когда-то видела школу с художественно-эстетическим уклоном в прим районе...или мне привиделось...или это вообще не тот уровень?
на этом сайте выбирете направление худ.-эстетическое и получите желаемое - где, какие, рейтинг, веб-странички
-
-
Наш человек
Да 
Тогда лучше своя художка, а потом студия или подготовка в желаемом вузе. Если конечно школа в которой Вы учитесь Вас устраивает). Как альтернатива СХШ, Рериха, 190...и для серьезной подготовки такое вряд ли пойдет. Учась в этих то заведениях дети за год до поступления ходят на курсы.