Страница 12 из 21 « Первая 28910111213141516 Последняя »

Тема: 14 лет, заканчиваем художку, куда дальше?

1. ответ для Katilina , на сообщение « 14 лет, заканчиваем художку, куда... »
    Наш человек Аватар для ПРИЗРАЧНО ВСЁ

еще бы аббревиатуры расшифровали все)))))) у нас в семье первый художник))) мы не сталкивались))

схш на васильевском, 190 на Фонтанке правильно? есть еще такого плана школы? в приморском районе нет?

Наш человек Аватар для мумики

Цитата Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ Посмотреть сообщение
    еще бы аббревиатуры расшифровали все)))))) у нас в семье первый художник))) мы не сталкивались))

схш наасильевском, 190 на Фонтанке правильно? есть еще такого плана школы? в приморском районе нет?
    Схш это лицей Йогансона на ВО при Академии художеств. Таких две школы на всю Россию одна в Питере, другая в Москве, а Вы хотите еще в своем районе))))))? Они с интернатом. https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...85970519,d.bGQ Это школа для тех, кто собирается заниматься академическим рисунком и тп. Шемякина из нее отчислили. Хотя ссылка, которую мне любезно прислали показывает, что и театральные и прочие художники из нее прекрасно выходят.
    190 это на Фонтанке имеет отношение к Мухе (относительное,) https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...,d.bGQ&cad=rjt

С моей точки зрения если ребенок хочет заниматься в будущем дизайном, чем то прикладным и грезит Мухой, то в Рериха как раз то, что надо. Там уровень подготовки сильный, в схш идут те, кто хочет получить академическое образование.
    Мы рядом со 190 живем, но сын с 6 класса по по часу в одну сторону тратит на дорогу. Думаю, что в старшей школе это уже не столь важно
    большее значение имеет самое учебное заведение .

А вообще все зависит от самого ребенка, можно и просто после обычной художки и подкурсов поступить, а можно и после всех спецзаведений никуда не попасть.

3. ответ для Katilina , на сообщение « 14 лет, заканчиваем художку, куда... »

Вы потом что хотите?
    Вам нужна корочка,ваш сын хочет быть учителем рисования?хочет быть дизайнером?художником?
    В Муху можно поступить с равным успехом и из 190 и из СХШ и из Рериха.На курсы туда надо ходить.
    В Академию художеств можно поступить из Рериха с живописи или графики на соответствующие факультеты,или из СХШ.На курсы желательно,если не отличник там.
    В Герцена можно поступить отовсюду,в т ч из ДХШ.Плюс,сейчас есть очень хорошие не государственные художественные учреждения.Можете там позанимается и доучиться в школе.Потом пойти или в Рериха,или в Герцена после окончания школы.На архитектуру можно подготовиться частным образом(сколько стоит не знаю)
    Вы сходите с сыном в данные учебные заведения:СХШ,190,Рериха.Ему то чего хочется?определитесь .

4. ответ для Katilina , на сообщение « 14 лет, заканчиваем художку, куда... »
    Частый гость Аватар для Idea

Я училась в схш и в Репина. Возможно кому-то покажется парадоксальной моя мысль, но, мне кажется, кому-то из рисующих детей было бы полезно поучиться, например, на курсах для детей в политехе. Направление дизайн. Изучают Фотошоп, иллюстратор, флеш, майя , по -моему это невероятно интересно, особенно в этом возрасте , когда мозг способен быстро схватывать, возможно это поможет ребенку определится со специализацией, кто-то захочет стать аниматором, или визуализатором, или полиграфистом...
    Кем бы не стал ваш рисующий ребенок , эти базовые навыки наверняка пригодятся в современном мире. (Прошу не кидать в меня тапки, я очень уважаю и люблю рукотворное живописно-графическое творчество , и прочее другое и знаю, что многие художники не одобряют "наступление цивилизации" (компьютеры), но мое мнение - любые дополнительные умения и навыки только на пользу.

5. ответ для MaMatusha , на сообщение « Вы потом что хотите? Вам нужна... »

Цитата Сообщение от MaMatusha Посмотреть сообщение
    Вы потом что хотите?
    Вам нужна корочка,ваш сын хочет быть учителем рисования?хочет быть дизайнером?художником?
    В Муху можно поступить с равным успехом и из 190 и из СХШ и из Рериха.На курсы туда надо ходить.
    В Академию художеств можно поступить из Рериха с живописи или графики на соответствующие факультеты,или из СХШ.На курсы желательно,если не отличник там.
    В Герцена можно поступить отовсюду,в т ч из ДХШ.Плюс,сейчас есть очень хорошие не государственные художественные учреждения.Можете там позанимается и доучиться в школе.Потом пойти или в Рериха,или в Герцена после окончания школы.На архитектуру можно подготовиться частным образом(сколько стоит не знаю)
    Вы сходите с сыном в данные учебные заведения:СХШ,190,Рериха.Ему то чего хочется?определитесь .
    У меня девочка))) да , сейчас она хочет именно педагогическую направленность) больше всего склонность к поделкам) я иногда в шоке))) она в 6 лет сделала аквариум из обувной коробки , в нём рыбки двигались и включалась подсветка ПОЛНОСТЬЮ САМА)))) вынесла мне на кухню)))

6. ответ для мумики , на сообщение « Схш это лицей Йогансона на ВО при... »

Цитата Сообщение от мумики Посмотреть сообщение
    Таких две школы на всю Россию одна в Питере, другая в Москве, а Вы хотите еще в своем районе))))))
    Да

Я просто когда-то видела школу с художественно-эстетическим уклоном в прим районе...или мне привиделось...или это вообще не тот уровень?

7. ответ для Idea , на сообщение « Я училась в схш и в Репина. Возможно... »

а в ИТМО таких смежных нет? (фотошоп, иллюстратор и прочее - комп + худ.направление)

8. ответ для ПРИЗРАЧНО ВСЁ , на сообщение « Да:)):flower: Я просто когда-то... »

Да

Я просто когда-то видела школу с художественно-эстетическим уклоном в прим районе...или мне привиделось...или это вообще не тот уровень?
    на этом сайте выбирете направление худ.-эстетическое и получите желаемое - где, какие, рейтинг, веб-странички

9. ответ для ПРИЗРАЧНО ВСЁ , на сообщение « Да:)):flower: Я просто когда-то... »

10. ответ для Татьяна191 , на сообщение « http://www.shkola-spb.ru/ege/best_school... »
    Наш человек Аватар для мумики

Да

Тогда лучше своя художка, а потом студия или подготовка в желаемом вузе. Если конечно школа в которой Вы учитесь Вас устраивает). Как альтернатива СХШ, Рериха, 190...и для серьезной подготовки такое вряд ли пойдет. Учась в этих то заведениях дети за год до поступления ходят на курсы.

Страница 12 из 21 « Первая 28910111213141516 Последняя »