|
|
Задержка роста у ребенка. Гормон роста.
| |
|
|
|
-
с орбиты
а какие основные побочки могут быть? или их может и не быть? Очень, это насколько?
Просто у меня девочка растет, хочется, чтобы повыше 170 см выросла...
-
Хранитель
Сообщение от Мarge
а какие основные побочки могут быть? или их может и не быть? Очень, это насколько?
http://best-doctors.ru/preparat?id=11929 Может и не быть, но побочек достаточно.
Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека
-
с орбиты
да, но это как на любой лекарственный препарат....и прием же краткосрочный...зато можно не утешать детей, что мал золотник, да дорог, а помочь им реально вырасти.
-
Умная Эльза
Сообщение от Мarge
Обратитесь к специалисту, он вам все расскажет.
Хотя, имхо, специалист нужен не ребенку, а маме
-
Умная Эльза
Сообщение от Мarge
да, но это как на любой лекарственный препарат....и прием же краткосрочный...зато можно не утешать детей, что мал золотник, да дорог, а помочь им реально вырасти.
Краткосрочный?? Его принимают годами!
-
с орбиты
Сообщение от KoshkaNatashka
Хотя, имхо, специалист нужен не ребенку, а маме
типа оскорбить хотите?
-
Умная Эльза
Пытаюсь намекнуть Вам, что Ваше желание, чтобы девочка (!!!) была ростом выше 170, мягко говоря, не повод для назначения гормона роста.
-
с орбиты
Конечно я проконсультируюсь у специалистов. Не в этом дело....
Но это реальный шанс для многих.
-
Небожитель
Сообщение от KoshkaNatashka
У них масса побочных эффектов, плюс они очень дорогие. При веских основаниях их выписывают бесплатно.
У нас знакомый мальчик принимал, но курс там был очень долгий. Эндокринолог объяснила, что гормон назначают только в случае, если видно, что ребенок не вырастет до приемлемого роста(юноша 160, девушка 150 см). Ни о каких "выше 170" речь не идет, насколько я понимаю.
-
Наш человек
Сообщение от Мarge
прямо как я в детстве)))
Интересная тема, я вот не знала, что можно подрасти за счет гормонов....Я бы не прочь повыше быть))
или их можно принимать только при веских основаниях??? И в чем минус?
Э. Моя дочка растет сама по себе без всяких гормонов дополнительных. Что ж в них полезного? Не витамины же.
Я просто хотела успокоить некоторых слишком волнительных мам, что бывают и такие случаи.
При этом меня она уже сильно переросла. Да и подружек, которые были все годы ее выше на голову, догнала.