|
|
Задержка роста у ребенка. Гормон роста.
| |
|
|
|
-
Элита
Народ , дайте наводку куда можно обратиться с задержкой роста . Были у эндокринолога - щетовидка по размеру меньше нормы , анализ на гармон не норма , сказала приходите пересдавать в декабре . Вот думаю к кому бежать , где у нас этой проблемой занимаются .
-
Умная Эльза
 Сообщение от рукодельница
Народ , дайте наводку куда можно обратиться с задержкой роста . Были у эндокринолога - щетовидка по размеру меньше нормы , анализ на гармон не норма , сказала приходите пересдавать в декабре . Вот думаю к кому бежать , где у нас этой проблемой занимаются .
В Раухфуса, в Педиатричке точно, думаю, везде занимаются.
-
Элита
-
 Сообщение от Luba_70
Мой старший сын был очень маленьким, в 4 года 98см, в 8 лет 120см, в 12 лет 138 см, мы сильно переживали,но врачи говорили все хорошо.Расти начал после 15 лет, и вырос до 175 см. Нам тоже ставили диагноз конституционная задержка роста.
а когда гормональная перестройка у старшего сына произошла? Половое созревание имею в виду. Переживаю за сына, вида стараюсь не подавать, думаю как помочь, не привлекая особо его внимание к этому. 14 лет, рост 162 см, кость широкая, что называется, половое созревание "прошли" 2 года назад. Рос всегда медленно, куртки носит по 3 года подряд, я потом просто принудительно выкидывала
-
Элита
Попросите эндокринолога из поликлиники дать направление на обследование, например, в раухфуса. Они сами возьмут все анализы и проведут необходимые исследования. По-моему, даже МРТ бесплатно делают, только за снимки заплатить. На дневном стационаре всё быстренько пройдете.
-
А у нас следующая история.... Мальчику 14 лет, рост 148см + куча комплексов на этот счет . В спорте постоянно, и спортивная школа по плаванию, затем спортивно-бальные танцы, сейчас самбо, но увы с 1го класса самый низкий. Год назад обращались к эндокринологу, кровь в норме , а костный возраст отстает от паспортного, рекомендовала год подождать, вдруг " скакнёт" . Чуда не произошло((((. В этом году обратились к Ткач М.А. на м Лесная, она диагностировала отставание в половом развитии, и назначила гормональные пробы. Вот и думаем решиться или нет. С одной стороны опасаемся "опаздать" , а с другой так не хочется вмешиваться в организм гормонами. мама-168см, папа 175см . вот и не решимся никак, буду благодарна за советы и комментарии
-
Хранитель
 Сообщение от ольгаольгам
А у нас следующая история.... Мальчику 14 лет, рост 148см + куча комплексов на этот счет  . В спорте постоянно, и спортивная школа по плаванию, затем спортивно-бальные танцы, сейчас самбо, но увы с 1го класса самый низкий. Год назад обращались к эндокринологу, кровь в норме , а костный возраст отстает от паспортного, рекомендовала год подождать, вдруг " скакнёт" . Чуда не произошло((((. В этом году обратились к Ткач М.А. на м Лесная, она диагностировала отставание в половом развитии, и назначила гормональные пробы. Вот и думаем решиться или нет. С одной стороны опасаемся "опаздать" , а с другой так не хочется вмешиваться в организм гормонами. мама-168см, папа 175см . вот и не решимся никак, буду благодарна за советы и комментарии 
Решайтесь, иначе опоздаете, у вас каждый день на счету. Я бы на Вашем месте бежала вприпрыжку делать пробы. Вы не представляете сколько детей,теперь уже взрослых дядек, в обиде на своих родителей, которые не сделали ничего для того, чтобы они выросли. Тем более, у вас ещё отставание в половом развитии. Ещё больше комплексов у сына будет. Помогите своему ребенку, не смотрите на свой рост- конституция и беда с гормонами- это разные вещи, вы упустите время. Зоны роста скоро закроются. А пока есть время, костный возраст отстает, значит, запас есть по времени. Удачи!
Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека
-
Наш человек
 Сообщение от ольгаольгам
А у нас следующая история.... Мальчику 14 лет, рост 148см + куча комплексов на этот счет  . В спорте постоянно, и спортивная школа по плаванию, затем спортивно-бальные танцы, сейчас самбо, но увы с 1го класса самый низкий. Год назад обращались к эндокринологу, кровь в норме , а костный возраст отстает от паспортного, рекомендовала год подождать, вдруг " скакнёт" . Чуда не произошло((((. В этом году обратились к Ткач М.А. на м Лесная, она диагностировала отставание в половом развитии, и назначила гормональные пробы. Вот и думаем решиться или нет. С одной стороны опасаемся "опаздать" , а с другой так не хочется вмешиваться в организм гормонами. мама-168см, папа 175см . вот и не решимся никак, буду благодарна за советы и комментарии 
У меня дочка до 14 лет была почти самой маленькой в классе. Стала расти ближе к 15 и доросла сейчас до 166. Сейчас ей 16,5 и все еще растет, хотя все говорят, что девочки раньше перестают расти. Мы уже и не ждали, что она вдруг так вырастет. И с развитием аналогично - она из поздних, но теперь все во всех местах в порядке.
-
с орбиты
 Сообщение от Мама Восьмерка
У меня дочка до 14 лет была почти самой маленькой в классе. Стала расти ближе к 15 и доросла сейчас до 166. Сейчас ей 16,5 и все еще растет, хотя все говорят, что девочки раньше перестают расти. Мы уже и не ждали, что она вдруг так вырастет. И с развитием аналогично - она из поздних, но теперь все во всех местах в порядке.
прямо как я в детстве)))
Интересная тема, я вот не знала, что можно подрасти за счет гормонов....Я бы не прочь повыше быть))
или их можно принимать только при веских основаниях??? И в чем минус?
-
Умная Эльза
 Сообщение от Мarge
прямо как я в детстве)))
Интересная тема, я вот не знала, что можно подрасти за счет гормонов....Я бы не прочь повыше быть))
или их можно принимать только при веских основаниях??? И в чем минус?
У них масса побочных эффектов, плюс они очень дорогие. При веских основаниях их выписывают бесплатно.