|
|
Про вино
| |
|
|
|
-
в мечтах об отпуске
Сообщение от Foxlen
Алкоголь расширяет сосуды и круг друзей!
Автор, в связи с этим вопрос...
какое количество бокалов и частоту "дегустаций" Вы считаете небезопасным, и даже полезным для здоровья?
-
Хранитель
Сообщение от Пига
Автор, в связи с этим вопрос...
какое количество бокалов и частоту "дегустаций" Вы считаете небезопасным, и даже полезным для здоровья?
Общепринятой нормой в случае сухого красного вина считается его ежедневное употребление не более 150 мл. На мой личный взгляд, в случае "торжественного обеда" или "романтического ужина" (условные названия случаются не каждый день) уместно употребление пары стандартных бокалов (2х180 мл., т.е. полбутылки). А на дегустациях... на них (если это проф.мероприятие) обычно вино сплевывают, иначе уже после первой пятерки вин Вы не сможете различать "нотки", "букеты", "текстуры" и т.д.
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Супер тема. Оч. инетересно, спасибо автору.
У меня вопрос. Сколько можно хранить шампанское, покупали лет 5 назад во Франции и забыли о нем, а вот недавно в подвале на даче на полке нашли. Можно его пить?
-
Хранитель
Сообщение от chkv
Супер тема. Оч. инетересно, спасибо автору.
У меня вопрос. Сколько можно хранить шампанское, покупали лет 5 назад во Франции и забыли о нем, а вот недавно в подвале на даче на полке нашли. Можно его пить?
Нужно! Обычный предельный срок хранения качественного игристого, сделанного по классической технологии (шампанское, франчакорта, кава и проч.) до 5 лет от даты производства (точнее - дегоржажа, но не на каждом фр.шампанском это указывают), не от даты урожая в случае кюве. Лучшие образцы могут протянуть до 10 лет, но очень большое значение имеет отсутствие тепла и вибрации (подвал на даче - хорошее место )
-
Старожил
Спасибо за топик и за интересные ответы. А вина дешевле 300р вы можете рекомендовать? Или это нонсенс?
-
Хранитель
-
Латентная Навка
А что из белых сухих пр-ва Чили порекомендуете?
Говорят, что смех продлевает жизнь. С тех пор, как у меня появились дети, мне иногда кажется, что я буду жить вечно.... Если, конечно, со смеху не помру
У любви как у пташки крылья, а остальное...как у меня
-
Наш человек
отчитываюсь сегодня приорбрели:
Сообщение от Foxlen
Новое "Вино недели":
"Salento Primitivo", Cantine Due Palme (красное, сухое, Италия, Апулия, 13.5%)
Сорт винограда: 100% примитиво (автохтонный зинфандель). Цвет насыщенный рубиновый. Полнотелое с глубоким ароматом черных ягод, чернослива, вяленой вишни с нотками специй, имбиря. Сбалансированная кислотность и мягкие танины. Послевкусие долгое, несложное.
Оценка: 89 баллов
Цена: в Метро 425 руб., в бутике Форт - 460 руб.
советую, понравилось- "теплый", насыщенный, глубокий вкус, приятное послевкусие, идеально будет с мясными блюдами
в общем , спасибо автору
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
в мечтах об отпуске
Сообщение от MaDi
А что из белых сухих пр-ва Чили порекомендуете?
Мне такое нра...
Вино Казильеро Дель Дьябло Шардоне / Wine Casillero del Diablo Chardonnay
-
Хранитель
Сообщение от Пига
Мне такое нра...
Вино Казильеро Дель Дьябло Шардоне / Wine Casillero del Diablo Chardonnay
Неплохо, но простенько. Попробуйте у того же производителя Конча-и-Торо шардоне в линейке Маркиз Каса Конча.