Здравствуйте, а можно вопрос про вина в коробках? их вообще можно пить?
Если их разрешают продавать, то, по-видимому, можно Сложнее с вопросом "А нужно ли?". Тут, как мне кажется, важны прочие условия выбора. Например, если мы большой компанией едем летом на природу, то под шашлыки и из пластиковых стаканчиков отлично впишется какой-нибудь бокс французского столового Шеврона
Ну а дома во время вечернего ужина всегда приятнее и уместнее открыть охлажденную до нужной Т бутылочку хорошего вина и налить в правильный бокал
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
спасибо я поняла, а как тогда узнать какое хорошее, а какое не очень? в коробках продается в основном испанское, французское и немецкое (я про гиперы), а я люблю чилийское, ЮАР (я не особо разбираюсь, но мне нравиться что они как бы "погуще" ) поэтому перед коробками у меня ступор постоянно.
аа, и еще вопросик по хранению и температуре вина, можно ли открытую бутылку и нужно ли хранить в холодильнике, и сколько можно ее хранить. И какая оптимальная температура должна быть когда на стол подаешь? я так поняла что вино должно быть комнатной температуры, но мне больше нравиться когда оно прохладное
спасибо я поняла, а как тогда узнать какое хорошее, а какое не очень? в коробках продается в основном испанское, французское и немецкое (я про гиперы), а я люблю чилийское, ЮАР (я не особо разбираюсь, но мне нравиться что они как бы "погуще" ) поэтому перед коробками у меня ступор постоянно.
Из чилийских и ЮАРовских для пикника есть вполне приличные варианты (это всё есть в питерских магазинах):
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
И какая оптимальная температура должна быть когда на стол подаешь? я так поняла что вино должно быть комнатной температуры
Ни в коем случае!
Рекомендуемая температура подачи вина:
Великие красные вина: 15-17 С.
Высококачественные красные вина: 14-16 С.
Великие белые вина: 14-16 С.
Молодые красные вина: 12-14 С.
Розовые вина: 10-12 С.
Молодые белые вина: 08-10 С.
Шампанское и игристое: 06-08 С.
Ликерные вина: 06 С.
Не переохлаждайте вино - слишком холодное оно заметно хуже раскрывается. Не охлаждайте вино в морозильной камере - разрушите букет вина. Для быстрого охлаждения вина добавьте в ведерко со льдом немного соли. Оставшееся вино плотно укупорьте и храните в холодильнике не более 2-3 суток (перед подачей согреть, подержав при комнатной Т некоторое время). Используйте специальные винные вакуумные пробки (они стоят недорого). Чем меньше вина осталось в бутылке, тем хуже оно сохранится.
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
А-а-а
Cosecha – это по-испански просто год сбора урожая, винтаж. Т.е. "cosecha 2006" означает, вино урожая 2006 года
Что касается Вашего вина, то оно действительно имеет название "Урожай" Это достаточно простое молодое вино, выдержанное в стальных чанах и предназначенное для употребления в течении года. Вряд ли оно умерло (там нечему умирать ), но и удовольствие от его употребления Вы вряд ли получите.
Закладки