|
|
Музыкальный работник отстранил ребенка от пения
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от эротикон
меня в детстве просили просто открывать рот
меня тоже)
-
Автор, найдите время, придите на занятие музыкальное.Согласуйте с заведующей, что вы хотите посетить муз занятие и посмотреть, что и как и почему ваша дочурка так себя ведет. Не должна она отказать.
Просто мы ходим в садик на развивалки и я иногда рано прихожу и вижу как муз работник ОРЕТ на детей в присутствии воспитателя. Просто нас не видно я тихонько переодеваюсь и ребенка переодеваю, когда она меня увидит то становится сразу добрым педагогом. Просто если и ваша орет. то тогда понятно почему ваша так себя ведет. Когда на орут и ни петь ни танцевать вообще ничего не хочется, только язык ей и показывать остается.
Ваша дочка все понимает, может просто боится вам рассказать, думает что вы её ругать будете. Ну найдите подход к ней, это же ваша доча.
-
Мега-элита
Сообщение от mamalumy
Педагог прав, конечно. Вам просто обидно, что вашего ребенка отстранили от такого важного занятия как пение.
Музыкальному руководителю не до воспитания, этим должны заниматься родители и воспитатели в группе (хотя и они не обязаны).
+1
-
Небожитель
Сообщение от Мига
Читаю и удивляюсь. Ребенку не позволили в хоре петь (хотя слабо мне хор представляется в яслях), а фантазии ЛВ-цев простираются аж до запрета посещения муз.занятий в целом, оставления в группе и т.п? Тема не стоит выеденного яйца - делов-то, подойти к муз.руководителю и объяснить, что ребенок не дразнится, а стесняется, пусть внимания не обращает. Так нет, надо тему создать (как они посмели моего супер-пупер ребенка не поставить в общий ряд на пение), указать муз.работнику его место (музыке учить), при этом у автора очень удивительно сидение на стульчике приравнивается к совету бить палками (с чего вообще такая ассоциация возникла?)
Вот честно, я была бы в шоке, если бы мой ребенок такое на занятиях вытворял, и я бы голову ломала, как ребенка отучить от этого, а не как персонал сада по струнке построить...
И потом, автор, вы же в декрете, как уже писали, раз все такие злые - не ходите в сад, наймите частного преподавателя, которому на выходки вашего ребенка будет абсолютно наплевать, и удовлетворите свои амбиции по поводу хорового пения...
думается мне, что Ваш ребёнок ещё Вас удивит своим поведеним
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Сообщение от Юлия Михайловна
Вот действительно интересно: Вы, например, реально обидитесь на 2-3 летку, показавшего вам язык?
сама в ответ покажу. Боюсь узнать. если ребенок неправильно поет и танцует, его выгонят из садика? А то моя дочь в год и два вполне двигалась под музыку, а внучка на тыц-тыц движениями реагирует, хотя ее мама женщина очень пластичная.
Если у детского музработника проблемы с контингентом, то, может быть, в суворовское училище пойти?
Специалистов по вокалу здесь нет? Я как непоющая только предположить могу, что активный язык - один из инструментов пения.
Охохонюшки
-
Сообщение от Шлёнская
сама в ответ покажу. Боюсь узнать. если ребенок неправильно поет и танцует, его выгонят из садика? А то моя дочь в год и два вполне двигалась под музыку, а внучка на тыц-тыц движениями реагирует, хотя ее мама женщина очень пластичная.
Если у детского музработника проблемы с контингентом, то, может быть, в суворовское училище пойти?
Специалистов по вокалу здесь нет? Я как непоющая только предположить могу, что активный язык - один из инструментов пения.
Есть хорошее логопедическое упражнение - Сказка про язычок http://ds2483.msk.ru/scl-logoped/scl-logoped-24.html
Педагог могла бы обратить в шутку и заодно привлечь других деток к такому полезному для развития речи занятию.
-
Небожитель
Сообщение от Lastochka N.
ага, нам тоже педагоги советовали не ругать ребёнка, если он рожицы корчит - это полезно для развития жевательных мышц
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Космонавт
Сообщение от Lastochka N.
О! в закладки отправила сказочку) Спасибо
-
Сообщение от Юлия Михайловна
О! в закладки отправила сказочку) Спасибо
Вспомнила еще советы с лекции по развитию речи - нарисовать вареньем (любым другим съедобным продуктом похожей конститенции) что нибудь на тарелочках, например рожицу, а потом вместе с ребенком слизывать или намазать губы и облизывать.
Правда любителям хороших манер у детей такие упражнения не подойдут
-
Старожил
Сообщение от allexess
Вот и мне не верится. Тем более, что я знаю, что в группе есть гиперактивные дети.
Ну, Ваша попала, что называется, под раздачу! Посмотрите еще 1-2 занятия, может, и образуется все...