Страница 3 из 16 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Музыкальный работник отстранил ребенка от пения

Моего старшего пора тогда вообще гнать из яслей))))))))))))

Активный участник Аватар для allexess

Цитата Сообщение от Моть Посмотреть сообщение
    Моего старшего пора тогда вообще гнать из яслей))))))))))))
    Конечно, выгнать всех непослушных и сада и дело с концом!
    Пусть в саду только достойнейшие остаются. Кто не способен научить ничему плохому кого бы то не было

Я Таня!

3. ответ для allexess , на сообщение « Конечно, выгнать всех непослушных и... »
    Старожил Аватар для Арабеска

Цитата Сообщение от allexess Посмотреть сообщение
    Конечно, выгнать всех непослушных и сада и дело с концом!
    Пусть в саду только достойнейшие остаются. Кто не способен научить ничему плохому кого бы то не было
    ну вот это самое простое решение, вместо того чтоб подумать КАк отучить от вредной и некрасивой привычки показывать язык-впасть во флуд и глупый юмор.
    Мама двух принцессок

Цитата Сообщение от Анна и Командор Посмотреть сообщение
    ну вот это самое простое решение, вместо того чтоб подумать КАк отучить от вредной и некрасивой привычки показывать язык-впасть во флуд и глупый юмор.
    Так я спросила совета КАК это сделать, а в основном мне указывают на то, что воспитатели должны воспитывать моего ребенка раз уж я оказалась неспособной к этому.

Я Таня!

Но один ценный совет я все же получила. Говорить о том, что это кого-то обижает мне не приходило в голову.
    А все вот эти "фу, как не красиво" и "папа с мамой так не делают" оказались не эффективными

Я Таня!

Элита Аватар для НатаШкаМамаШка

И , по моему, важно все таки муз руководителю объяснить что дочка так делает потому что стесняется!
    Ведь в любом случае будет попытка снова петь на занятии. И тут педагог в случае чего может попросит не теснятся или подбодрить ребенка, а не делать акцент только на следствии ( показ языка).

Остыньте, честное слово. Вряд ли вашу девочку расстроило, что её отстранили от занятий. Не приписывайте ребёнку своих эмоций. Это взрослые понимают: отстранили от занятий/выгнали из класса - это плохо. А малышка именно этого и добивалась. Ей не хотелось петь, она стеснялась и показывала язык. Защищалась как могла. Спасибо, что не закатывала истерику. Воспитатель правильно сделал, скорее всего, не дал сорваться занятию и предотвартил дальнейшие последствия. Не хочет петь, пусть посидит в уголочке. Может потом втянется.
    А по поводу, что муз. работник должен заниматься музыкой, а не воспитанием, так тогда проще магнитофон с моцартом включить: вот вам, детки, музыка, а воспитатель ни к чему.

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Педагог прав, конечно. Вам просто обидно, что вашего ребенка отстранили от такого важного занятия как пение.
    Музыкальному руководителю не до воспитания, этим должны заниматься родители и воспитатели в группе (хотя и они не обязаны).

Ветеран

Цитата Сообщение от НатаШкаМамаШка Посмотреть сообщение
    И , по моему, важно все таки муз руководителю объяснить что дочка так делает потому что стесняется!
    Ведь в любом случае будет попытка снова петь на занятии. И тут педагог в случае чего может попросит не теснятся или подбодрить ребенка, а не делать акцент только на следствии ( показ языка).
    +1 Поговорите с педагогом, объясните почему так происходит, и что за один день эта проблема не решится. Наберитесь терпения и объясняйте, объясняйте , подбирайте слова, понятные для ребенка - со временем дойдет (но не сразу). Смиритесь, если вдруг ваша дочь пока не будет петь в хоре, потому что мешает другим. Так ли важны эти занятия в 2,4 года? Здесь уже писали, сад - это дисциплина, и ей тоже нужно учится, и это важнее музыки в этом возрасте.

А конкретных советов тут и не ждите, многие считают, что если их ребенок в 2 года не показывает язык - это следствие их правильного воспитания и объяснения. Не понятно только, почему тогда все боятся, что их чадо нахватается подобного от других? Ведь такие чудо-родители всегда сразу объяснят, что так делать нельзя?

10. ответ для kitnv , на сообщение « +1 Поговорите с педагогом, объясните ... »
    Старожил Аватар для Доктор Мэнге

Цитата Сообщение от kitnv Посмотреть сообщение
    +1 Поговорите с педагогом, объясните почему так происходит, и что за один день эта проблема не решится. Наберитесь терпения и объясняйте, объясняйте , подбирайте слова, понятные для ребенка - со временем дойдет (но не сразу). Смиритесь, если вдруг ваша дочь пока не будет петь в хоре, потому что мешает другим. Так ли важны эти занятия в 2,4 года? Здесь уже писали, сад - это дисциплина, и ей тоже нужно учится, и это важнее музыки в этом возрасте.

А конкретных советов тут и не ждите, многие считают, что если их ребенок в 2 года не показывает язык - это следствие их правильного воспитания и объяснения. Не понятно только, почему тогда все боятся, что их чадо нахватается подобного от других? Ведь такие чудо-родители всегда сразу объяснят, что так делать нельзя?
    до определенного возрасте ребенком руководит чувство Стадного рефлекса. Т.е. Маша сделала, Вова повторил и и пошло-поехало.
    Вам понравится если Ваш нормальный ребенок принесет какую-нить поведенческо-словарную гадость из ДОУ?? Думаю нет.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

Страница 3 из 16 « Первая 123456713 Последняя »