|
|
Из второго класса очень нужно попасть снова в первый!!!
| |
|
|
|
-
Держите меня нежно.
у меня сейчас комп не мой основной, я не лично вам отвечала
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Небожитель
Сообщение от Kamea
Я бы не пожелала своему ребёнку учителя, который добивается успеха путём удаления всех неугодных. Тихих зайчиков с интеллектом выше среднего сумеет обучить даже ПТУшник.
разве классы формирует только сам набирающий учитель?
-
Живу я здесь
Сообщение от Spring!
Пока не жаловались, хотя не исключаю, что могут. А ещё я учитель, который многих детей и родителей перевидал. И точно знаю, что гиперам в наших школах тяжело, а школ и классов для таких детей практически нет. Те классы, что есть, рассчитаны на речевых детей, детей с различными задержками, но практически ничего не предлагается для СДВГ, то есть главных "отвлекателей". Вы почитайте тут топ в "Особых", родители просят помощи, просят спецклассы, домашнее обучение, а их отсылают "принимать меры". А беспокоит меня то, что вы предлагаете отправлять всех, кто мешает избранным, куда-нибудь, даже не владея информацией по теме.
А тот, кого не устраивает школа, может её поменять
А меня больше беспокоит гипердиагностика СДВГ и легкость списания ошибок родителей в воспитании на диагноз.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Небожитель
Меня лично беспокоит только то,что с детьми,которые реально терроризируют весь класс в 90% случаев ничего не сделаешь. Я не предлагаю их удалять в школы-гетто, но хоть какие то "карательные" методы должны быть. Не розги и горох конечно. Но вот,например, у моей подруги в Америке за драку отстраняют от учебы на неделю, за повторную на две недели и работающие родители сами думают о том, куда деть дитятко и как нагнать программу обучения. В третий раз принудительно отправляют к школьному психологу и исключить из школы могут спокойно, из хорошей школы. Поэтому для них ситуация, когда дети воют от ребенка, который всех колотит на переменах нереальна
-
Элита
Сообщение от Я Мамко!
Меня лично беспокоит только то,что с детьми,которые реально терроризируют весь класс в 90% случаев ничего не сделаешь. Я не предлагаю их удалять в школы-гетто, но хоть какие то "карательные" методы должны быть. Не розги и горох конечно. Но вот,например, у моей подруги в Америке за драку отстраняют от учебы на неделю, за повторную на две недели и работающие родители сами думают о том, куда деть дитятко и как нагнать программу обучения. В третий раз принудительно отправляют к школьному психологу и исключить из школы могут спокойно, из хорошей школы. Поэтому для них ситуация, когда дети воют от ребенка, который всех колотит на переменах нереальна
может поэтому детки так активно хватаются за оружие и расстреливают своих одноклассников (не для обсуждения -- просто к слову) ну и не забывайте, что там менталитет другой. Знаю лично несколько человек с детьми-инвалидам, которые ТАМ учится в обычной школе (приставлен тьютер, возит школьный автобус, учителя вокруг хороводы водят -- ребенок в итоге отличник в обычной школе). переехали из Россиии - тут их даже не лечили, т.к. списали -- неперспективные, сказали, что просто надо ждать - -- пока умрет, во втором случае – не дергайтесь мама и папа – ребенку дорога в ПНИ.
Ну и я сама работала при посольстве с детьми «оттуда», правда дошкольниками. Поверьте на слово – каждый четвертый «их» ребенок по нашим школьным меркам – это оооочень неудобный ребенок
Хочешь быть умным - научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего сказать
(Лафатер)
-
Небожитель
Сообщение от imjrek
может поэтому детки так активно хватаются за оружие и расстреливают своих одноклассников (не для обсуждения -- просто к слову) ну и не забывайте, что там менталитет другой. Знаю лично несколько человек с детьми-инвалидам, которые ТАМ учится в обычной школе (приставлен тьютер, возит школьный автобус, учителя вокруг хороводы водят -- ребенок в итоге отличник в обычной школе). переехали из Россиии - тут их даже не лечили, т.к. списали -- неперспективные, сказали, что просто надо ждать - -- пока умрет, во втором случае – не дергайтесь мама и папа – ребенку дорога в ПНИ.
Ну и я сама работала при посольстве с детьми «оттуда», правда дошкольниками. Поверьте на слово – каждый четвертый «их» ребенок по нашим школьным меркам – это оооочень неудобный ребенок
я не про систему в целом. Хотя не для обсуждения- за оружие хватаются потому,что оно там в свободном доступе в каждом доме. У нас бы при такой ситуации вообще из дома страшно было бы выходить. Я только про то,что там есть какая то система "карательная". То бишь , если ты дерешься,ты будешь отстранен. У нас же хоть стулом по голове стучит пусть, нельзя деточку обидеть, надо искать подход пока он стулом других детей дубасит. Я считаю, что у администрации школы ДОЛЖЕН быть инструмент влияния на родителей таких детей
Мамко, папко и 2 матрешки
-
Небожитель
Вон в соседней теме обсуждается поведение первоклассника, который ноги на парту кладет , мешает всем, учителя не слушает. А мама егоговорит - а я никому ничего не должа, а ребенок мой не должен никому подчиняться, а времени у меня на ребенка нет. Вот высадили бы ребенка за поведение на неделю из школы, у мамы бы и время появилось, т.к. на работе пришлось бы отпуск брать и слова бы наверное нужные нашла...
-
Элита
Сообщение от Я Мамко!
я не про систему в целом. Хотя не для обсуждения- за оружие хватаются потому,что оно там в свободном доступе в каждом доме. У нас бы при такой ситуации вообще из дома страшно было бы выходить. Я только про то,что там есть какая то система "карательная". То бишь , если ты дерешься,ты будешь отстранен. У нас же хоть стулом по голове стучит пусть, нельзя деточку обидеть, надо искать подход пока он стулом других детей дубасит. Я считаю, что у администрации школы ДОЛЖЕН быть инструмент влияния на родителей таких детей
да есть сейчас инструменты воздействия....больше, правда на родителей. И соц педагог, и опека, и КДН -- просто , давайте уж на чистоту, и школе удобно "не связываься" От неудобных детей с нормальными родителями очень легко избавляются, а вот если родитель с лица земли сотрет за деточку, смешает со всей земной грязью -- тогда да, школа терпит, пока общественность не начнет возмущаться.
Ну и не надо забывать, что образование наше сильно "потрепалось" за время развала.......я начинала , когда на з/пл прожить было реально невозможно.....уходили очень хорошие кадры (жить и детей кормить хочется всем) Сейчас старая гвардия практически ушла по здоровью и возрасту, а то, что пришло -- оставляет желать лучшего (вот честно - -не обижайтесь коллеги) Поэтому, как у плохого танцора - -всегда что-то будет мешать. И есть примеры -- отличных учителей -- там вообще идут по прописке и все учатся, никто никому не мешает (т.е. конечно мешает сначала, но учитель умеет с этим справиться) пять же -- я вас уверяю, действительного неадеквата- - не так уж и много по школам-классам, обычно это пед запущенность (а как раз здесь при грамотном подходе все решаемо)
Хочешь быть умным - научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего сказать
(Лафатер)
-
Живу я здесь
Сообщение от Я Мамко!
Вон в соседней теме обсуждается поведение первоклассника, который ноги на парту кладет , мешает всем, учителя не слушает. А мама егоговорит - а я никому ничего не должа, а ребенок мой не должен никому подчиняться , а времени у меня на ребенка нет. Вот высадили бы ребенка за поведение на неделю из школы, у мамы бы и время появилось, т.к. на работе пришлось бы отпуск брать и слова бы наверное нужные нашла...
У нас (если мы сравниваем с США) немного другие законы. И маме, чтобы младший школьник сидел дома придется нанимать няню. У нас же ребенок совершенно спокойно может находится дома один. Да, я считаю, что должна быть некая мера дисциплинарного воздействия, но боюсь, что в нашей стране это может вылиться в устранение из класса просто неугодных учеников, которые по какой-либо причине не нравятся учителю, а вовсе не в устранении именно тех, кто мешает учиться другим.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Сообщение от Айона
Или опять это такая реклама Жохова? Совсем, видимо, у него беда с финансами...
Девоньки, а что мне писать то тут?.. По моему вообще не обсуждается вопрос , который я задавала.. Вначале есть несколько ответов, я приняла к сведению, спасибо) Нет, не реклама, хотя доказать я это все равно никак не смогу)))