Страница 11 из 20 « Первая 789101112131415 Последняя »

Тема: Из второго класса очень нужно попасть снова в первый!!!

Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    Я вроде говорила о том, что дети должны не мешать другим детям учиться, и не вижу проблем для ДЦПшек, опорников и всех прочих товарищей с сохранным интеллектом но при этом способных учиться в массовой школе. У меня обида не на школу, а на то что из нее делают ... хотя большую часть этих проблем могло бы решить элементарное удаление с уроков или временное отстранение в старших классах. ех куда от темы уползли ...
    Полностью с Вами согласна.

2. ответ для svyar , на сообщение « Из второго класса очень нужно попасть... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от svyar Посмотреть сообщение
    Сейчас моя дочь учится во втором классе. Оценки нормальные эти пару недель ( в первом классе не ставили оценок), однако это результат моего побуквенного надиктовывания домашних заданий. И в этом случае уроки делаются 4-5 часов и не потому что она не может , она девочка умная, просто НЕ ХОЧЕТ, категорически не хочет, каждый день делать уроки это пытка для нас обеи х.. Если я н буду так ей "помогать", то получив двойку, она категорически отказывается ходить в школу вообще и это замкнутый круг. Плюс ко всему у нее гиперактивность и ей крайне тяжело сидеть на уроках, ее дергают учителя за плохое поведение, она обижается,замыкается и снова же не хочет идти в школу...

Эта предыстория вот к чему.
    У нас в городе появился класс (первый класс), в котором преподают по методике Жохова, которая позволяет ребенку свободно передвигаться по классу во время урока, если ему это необходимо. Кроме того невыполнение домашних заданий не наказывается. Просто обучение ведется так, что дети сами в конце концов ХОТЯТ делать эти домашние задания.

Для моей дочки такое обучение просто спасение!!! Я была просто счастлива, узнав про этот класс, и хотела перевести ее сейчас туда. И директор и учитель рады бы, но говорят, что это невозможно чисто юридически. Сейчас никого не оставляют на второй год.
    Так ли это? Да не могут оставить силой, но если этого хотят родители не против педагоги? Разве недостаточно моего заявления и например справки от врача, например невролога ли психолога, рекомендующего повторно обучиться в первом классе и желательно по методике где учитываются и не ломаются особенности ребенка?

Есть какие то законы, которые категорически не допускают такого оставления на второй год по совместному решению родителей и педагога?
    Перерыла весь Законе об образовании, но не нашла ничего про это..
    Пожалуйста, не советуйте психолога и пролечиться у невролога! Мне нужен юридический совет, как я могу перевести дочку из второго класса сова в первый. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

PS Дочка очень хочет! Она побывала на паре уроков, просто влюбилась в учительницу и оочень понравились занятия!

Или опять это такая реклама Жохова? Совсем, видимо, у него беда с финансами...
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

3. ответ для Kamea , на сообщение « А если не просит и не интересуется,... »
    Мега-элита Аватар для Надя

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    А если не просит и не интересуется, хочет только гулять, да в Лего играть? Сразу в школу 7 вида? Мой вообще учиться никогда не хотел: книги читали - да, по музеям водили, но всё, что касалось учебных навыков, шло из-под палки. Ни разу не гений, звёзд с неба не хватает, но при этом в школе прилежный и усидчивый - материал усваивает хорошо. А рядом мальчик уже свободно оперирует трёхзначными числами, не по годам развитый - любые задания выполняет за секунды, но с усидчивостью и поведением в целом беда, что мешает ему самому в первую очередь. Не уверена, что второй вариант оптимальнее для успешного обучения.
    Это был ответ для Я Мамко! на конкретный вопрос. И нельзя угадать какой вариант лучше ... мой читающий и интересующийся младенец превратился в читающего но довольно пассивного товарища которого надо пинать но не в начальной школе не в старшей, он никому не мешает учиться, а вот ему - да. И лично мне все равно какие отмазы есть у тех кто мешает медицинские или от плохого воспитания, просто я убеждена что реализация ваших прав и свобод, не должно мешать реализации прав окружающих.
    Надя и Витюша (01.12.2000)

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    мягкое с тёплым-то путать не надо
    с каждым годом всё больше умных, хорошо развитых детей с широким кругозором, часто не по возрасту широким, которые при этом совершенно не умеют работать в группе, без контакта один на один со взрослым, могут не знать/не уметь соблюдать элементарных норм поведения
    так что высокий интеллект и хороший кругозор не всегда равны готовности работать в массовой школе
    равно как множество примеров детей, которые пришли в школу, не умея ни читать, ни писАть, ни считать толком, но приученных к послушанию и с полностью развитыми по возрасту вниманием, памятью, уровнем самоконтроля - такие быстро догоняют и порой обгоняют сверстников
    Я не поняла, что я с чем перепутала? Я говорю, что коэффициент интеллекта, готовность к школе и ранее приобретённые навыки не имеют отношения к психологической готовности у здорового ребенка. Где я не права?

Небожитель Аватар для m@rish_k@

Цитата Сообщение от Natalia1980 Посмотреть сообщение
    Вот я согласна полностью. Приходят в 1 класс дети с проблемами (логопроблемы, СДВГ, психологически неготовые), а потом мучается сам ребенок, родители и учитель. Самооценка у ребенка понижается.... Лучше бы комиссия в школу серьёзная была. Или деток направляли на разные программы обучения, ступени обучения (1-3 или 1-4), чтобы в школе можно было выбрать программу согласно рекомендации комиссии...
    это ещё инклюзив не развернули во всю ширь оптимизации и фантазии

6. ответ для Айона , на сообщение « Или опять это такая реклама Жохова?... »

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Или опять это такая реклама Жохова? Совсем, видимо, у него беда с финансами...
    Судя по пропаже автора, очень похоже

7. ответ для svyar , на сообщение « Из второго класса очень нужно попасть... »
    Элита Аватар для imjrek

"живая" зарисовка на тему "кто кому мешает".
    Ждем детей на крыльце школы, разговариваем с мамами. Мама одноклассницы активно (что характерно - -постоянно) жалуется.....на то, что ее ребенку мешают: Вася шумит, в классе дергают, учитель плохо объясняет, далеко сидит - -не слышит и т.п. И все это сказывается на ребенке- - плохо понимает, ничего не знает, забыла даже то, что в садике учила.....И так, слово за слово....А я , к слову, педагог....я понимаю, что девочка-то как бы это сказать.....ну вообщем ооочень слабая, и есть большие пробелы еще с детсадовской поры -- поэтому и школьную программу не осваивает. Но мама активно уверена, что ее ребенку просто мешают осваивать материал. Опять же- - девочка-ромашка, тихая, ранимая, ответственная-- ни кому не мешает.....
    Но мама никогда не примет то, что дочка просто не тянет, именно ОНА не тянет, а не ей кто-то мешает....

8. ответ для svyar , на сообщение « Из второго класса очень нужно попасть... »

Да, посмотрела, у автора 15 сообщений, 4 из них на первой страничке в топике. остальные за 2015 год, где девушка из Новгорода (!) выбирает клинику для имплантации зубов в Петербурге И в том же духе, ах, нашла самую дешёвую... Ню-ню...

9. ответ для Надя , на сообщение « Это был ответ для Я Мамко! на... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    Это был ответ для Я Мамко! на конкретный вопрос. И нельзя угадать какой вариант лучше ... мой читающий и интересующийся младенец превратился в читающего но довольно пассивного товарища которого надо пинать но не в начальной школе не в старшей, он никому не мешает учиться, а вот ему - да. И лично мне все равно какие отмазы есть у тех кто мешает медицинские или от плохого воспитания, просто я убеждена что реализация ваших прав и свобод, не должно мешать реализации прав окружающих.

Всю жизнь в школах, даже самых престижных, были неудобные дети - от этого никуда не деться. Я лишь хочу сказать, что психологическая готовность сильно отличается от уровня интеллекта или натасканности, по коим тут предлагают отбирать в гимназии. Скачут козликами не только педзапущенные и ЗПР, но и вполне эрудированные, способные дети, которые в состоянии пройти любой отбор.

10. ответ для Lioness , на сообщение « Я не поняла, что я с чем перепутала? Я... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Я не поняла, что я с чем перепутала? Я говорю, что коэффициент интеллекта, готовность к школе и ранее приобретённые навыки не имеют отношения к психологической готовности у здорового ребенка. Где я не права?

Я о том же. И Глеб Егорыч тоже

Страница 11 из 20 « Первая 789101112131415 Последняя »