|
|
10 килограммов счастья (Девочка сложная, в будущем - аутист)
| |
|
|
|
-
Элита
Как повезло доктору, что вы встретились на его пути. Это ж какой пласт для его ума и опыта, бесценный. Глядишь, переварится , усвоится, и на подкорке отложится )
-
Старожил
Улька качается в кабинете, я говорю - вот госпитализм. Доктор:"Я записал - ритуалы" )))) По-моему, слово "госпитализм" доктору ни о чем не сказало ).
-
Элита
Сообщение от Nataliss
Как повезло доктору, что вы встретились на его пути. Это ж какой пласт для его ума и опыта, бесценный. Глядишь, переварится , усвоится, и на подкорке отложится )
Кстати, да! Ведь в мединституте не учат про депривацию, госпитализм и тыды. Учат норма-патология. И вот приходит такой "тяжёлый ребёнок", который по неврологическим книжкам не должен сильно преуспеть, а через полгода-год после курса витаминок и пары тысяч маминых поцелуев появляется дева с уверенным взглядом и вещает доктору о мироустройстве. Разрыв шаблона!
Вы доктора-то навещайте, не забывайте!
Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская
У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...
-
Старожил
Сообщение от Белая Луна
Кстати, да! Ведь в мединституте не учат про депривацию, госпитализм и тыды. Учат норма-патология. И вот приходит такой "тяжёлый ребёнок", который по неврологическим книжкам не должен сильно преуспеть, а через полгода-год после курса витаминок и пары тысяч маминых поцелуев появляется дева с уверенным взглядом и вещает доктору о мироустройстве. Разрыв шаблона!
Вы доктора-то навещайте, не забывайте!
А то ) Мы теперь его постоянные клиенты ). Доктор нам сегодня что-то про возможные мозжечковые нарушения вещал... Хорошо бы, чтобы мы были правы, а он - ошибался.
-
-
Старожил
Хоть бы он сильно ошибался! Это и ему на пользу пойдет.
-
Активный участник
Читаю Вас и прямо, как в точности про нас пишите. Мы также к окулисту ходили с Ксюшей, когда ей сначала в глаза закапали капли, а потом бедному ребенку вместе с мед сестрой пытались разжать веки, чтобы осмотреть, то мне было высказано предположение, что у неё проблемы с психикой, и когда я " уважаемым" коллегам попыталась объяснить про то, что она из детского дома, у неё адаптация, то мягко сказать меня не поняли, причем мне в открытую было сказано " Если, она вам не родственник, то зачем вам это надо?". Ну неужели я смогу ей это объяснить, если это не укладывается в мировоззрение некоторых, надо было добавить, что я еще 4-рых после Ксюши взяла.
А насчет депривации и госпитализма - этому в мед. институтах не учат, это точно, зато про гены патологические учат.
-
В мед.институтах 25 лет назад точно учили и про госпитализм и про депривацию.
-
Участник
Читаю про Ульяшу и радуюсь)))))))))))))Мы за нее кулачки с декабря держим)))))))))Аж слезы счастья на глазах)))))))Еще бы Юрочке маму найти,он так ждет.......
-
Мега-элита
Сообщение от Лилия С.
Доктор невролог сегодня всё пытался понять "НаКойМнеЭтоНадоГдеЯеёВзялаНаЕгоГолову", но вслух у меня спросил только "как вы вообще её нашли?". Но когда мы уже одевались в коридорчике, из кабинета я отчетливо услышала: "Тяжелый же ребёнок!", далее неразборчиво.
Я улыбнулась: эх, доктор-доктор, молодой вы еще ). А Ульяша вам еще на флейте сыграет, на сольном концерте!
ооооо, дооооктор! а наша доХтур пару лет Дюшке подтверждала ее УО умеренное... надо же нам было так нарваться в собственной пол-ке - она курирует их ДДИ.... и про "НаКойМнеЭтоНадоГдеЯеёВзялаНаЕгоГолову" +АчеДругихНеБыло??? тоже слышали.... Зато, Лиличка, с какой же гордостью недавно я выходила из этого же кабинета, после слов этой же тети доХтора - Иди учиться в массовую школу! вот только инвалидность снять надо... Успехов Вам и Малышке!!!
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.