|
|
ОГУРЦЫ - это просто! Том 2.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Романеско купила в Доме семян 13,5 руб (8 шт)
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
Она их с верёвкой опускала или стягивала? Образцовое одностебельное формирование
Просто спускала по веревке,привязанной к крючку в земле,боялась сломать,спустилось легко,ничего не сломала.Побегов первого и второго порядка и не было,хоть написано,что могут быть,т.е. ничего она не формировала,само....Я открывала и закрывала эту теплицу.Кстати,Веселые Гномики не нашла,кто видел в Купчино или в каких гиперах,сорт только Аэлиты
-
Хранитель
Порекомендуйте пожайлуста,как сделать грядку весной под огурцы.Буду сажать в ОГ,купила Паратуньку, планирую семенами под пленку,потом под спанбонд.ХОЧЕТСЯ МНОГО ОГУРЦОВвдруг у кого то получается, собирать в ОГ большой урожай.
-
Живу я здесь
Сообщение от иришка78
Порекомендуйте пожайлуста,как сделать грядку весной под огурцы.Буду сажать в ОГ,купила Паратуньку, планирую семенами под пленку,потом под спанбонд.ХОЧЕТСЯ МНОГО ОГУРЦОВ вдруг у кого то получается, собирать в ОГ большой урожай.
получается, но это сильно зависит от того, какое лето.
Грядку можно сделать тёплую -- вниз положить тряпки, полусгнившие деревяшки,
на них слой травы, потом слой перепревшего навоза или компоста, потом грунт.
В сети много инфы про тёплые грядки со схемами, размерами и пр.
Хорошо получаются огурцы в бочках. Выпиливается дно ( или дырявится ),
бочка заполняется всяким хламом ( ветками, деревяшками и пр.) примерно на 2/3,
всё это трамбуется при укладке, затем навоз и грунт с компостом.
В бочку можно сажать от 3 до 7 огруцов, они свободно свешиваются вниз,
и ещё можно приспособить опоры, чтобы часть плетей вверх пустить.
-
Осень
Сообщение от иришка78
Порекомендуйте пожайлуста,как сделать грядку весной под огурцы.Буду сажать в ОГ,купила Паратуньку, планирую семенами под пленку,потом под спанбонд.ХОЧЕТСЯ МНОГО ОГУРЦОВ вдруг у кого то получается, собирать в ОГ большой урожай.
Я много лет выращивала в ОГ. Урожаи бывали разные, но всегда были с огурцами)
Специально грядку вообще ни как не готовила.
Только местами всегда меняла. Т.е не сажала огурцы после огурцов или кабачков. Старалась после лука огурцы высадить. Почему, не знаю, так очень давно повелось.
Сажала всегда сухими семенами примерно с 5 по 20 мая (но это край, обычно раньше). Сверху дуги, пленка, потом или спанборд или ничего)
Кормила обычно конским навозом, раза 3 за сеон, делала настой.
Не формировала и не прищипывала.
Ну вот, ка кто так)
-
Живу я здесь
Сообщение от Рио-Рита
Я много лет выращивала в ОГ. Урожаи бывали разные, но всегда были с огурцами)
Ну так-то да, но в плохое лето кпд низкий, конечно,
зато можно добрать урожай количеством посаженных растюх...
-
Хранитель
Сообщение от Ольвия
Когда я собираюсь сажать кабачки - к началу июня (в стаканчики сею +- 1 мая), уже сныть в полный рост отрастает. На свежей траве и без навоза можно, там сплошной азот.
Кабачки несколько лет сажаю на грядку набитую снытью , растут хорошо.В том году даже опыт ставила на соседних грядках с кабачками,в одной прокопала посередине траншею и полностью набила и ногами утоптала сныть и с боков траншеи эту землю на верх сныти и присыпала, кое где трава из земли торчала,но потом она высохла на солнце и эстетику не портила.Посадила кабачки рассадой. Грядка на сныти росла в 2раза быстрей,чем просто на земле,растения кабачков были жирнее раза в 3 и завязяй было тоже во много раз больше.У меня кабачки не горели,росли отлично.
В том году сажала немного по другому,на целину вдоль забора с травой,положила лист картона из под мебели,без скотча,сверху набросала валиком сныти,потоптала ногами и положила с боков и сверху слой земли,вырыла сверху в травелу нки,добавила немного земли и посадила рассадины,росли и плодоносили отлично.
ПАРУ ЛЕТ НАЗАД я сажала кабачки на опилки,которые кучами лежат и бесплатно отдаются где содержат коней,хоть они и были уже коричневого цвета,но кабачки росли плохо,растения были бледные,ощущение,что им было жарко или вытягивался азот.На следующий год посадила туда розы,вот им уже понравилось,земля стала рассыпчатой.
-
Хранитель
А у меня с огурцами пару лет вот какая беда происходит, я сажаю только рассадой, и сажаю хорошее растение,дальше оно начинает рости и через неделю я замечаю,что у основания,прямо у земли стебель лопается и подсыхают эти края,растение не погибает,сверху никакого валика плесени нет,но питание растению дается меньше и приходиться засыпать это место поверх землей и ждать новых корней.Так уже несколько лет замечаю у многих рассадин.
-
Старожил
Спасибо за совет про сныть. В этом году обязательно её положу.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
-
А подскажите перцы или баклажаны сажают в теплицу с огурцами? Или это все к томатам?