Страница 12 из 35 « Первая 2891011121314151622 Последняя »

Тема: ОГУРЦЫ - это просто! Том 2.

Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Корюшку можно засунуть в морозилку - как раз заготовки заканчиваются к весне.
    Подушку просто сыплю на траву, только не в ветреную погоду. Возможно, надо её попрыскать... иначе всё в пуху будет.
    А вы где весной траву берете? Сено?

2. ответ для Ольвия , на сообщение « Она их с верёвкой опускала или... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Она их с верёвкой опускала или стягивала? Образцовое одностебельное формирование
    Они без веревки лежат, стягивала, значит.
    У меня другой вопрос, а сажать их под наклоном надо?

3. ответ для Ольвия , на сообщение « ОГУРЦЫ - это просто! Том 2. »

Ольвия! Спасибо огромное за информацию. Нигде больше так подробно не найти. Без Ваших советов я в прошлом году не вырастила бы ничего. Всегда,даже в сезон (когда времени в обрез) получала ответ

4. ответ для Aspidistra , на сообщение « А вы где весной траву берете? Сено? »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    А вы где весной траву берете? Сено?
    Когда я собираюсь сажать кабачки - к началу июня (в стаканчики сею +- 1 мая), уже сныть в полный рост отрастает. На свежей траве и без навоза можно, там сплошной азот.

Когда я собираюсь сажать кабачки - к началу июня (в стаканчики сею +- 1 мая), уже сныть в полный рост отрастает. На свежей траве и без навоза можно, там сплошной азот.
    А какие сорта кабачков посоветуете?

Цитата Сообщение от Volelan Посмотреть сообщение
    Корни не получилось отрастить
    Завязей было сначала много,потом стали гнить маленькие огурчики (совсем маленькие)
    Много было кривулей-поняла что проблемы с поливом.
    Ещё была какая-то холодная ночь,я закрыла в 4 часа огурцы и в этот вечер осталась в городе. Муж приехал,почему-то решил что я забыла открыть теплицу и в 10 вечера открыл. Мне кажется он их заморозил,именно после этой ночи они начали болеть, а может это мне так хочется😃 надо же на кого-то ответственность переложить.
    Сорта-кураж,Элиза,артист,паратунка,маринда
    Выдерала в начале октября -криминала какого-то не увидела. А может не знала на что обратить внимание. Корни были не гнилые

И ещё! Пыталась вырастить огурцы в бочке-совсем не получилось. Помидоры росли и росли
    Кривули это может быть и недокорм.
    Как тормознулись и покривели - надо подкормить. Тем, что религия позволяет - минералкой, некорневой по листьям, навозом. Можно под корень чем угодно, а по листьям прыснуть с микроэлементами.
    Недополив чаще приводит к горечи.

Одна холодная ночь с открытой теплицей вполне может дать старт заболеваниям. Холодная роса... а если потом ещё холодные ночи...

Ольвия! Спасибо огромное за информацию. Нигде больше так подробно не найти. Без Ваших советов я в прошлом году не вырастила бы ничего. Всегда,даже в сезон (когда времени в обрез) получала ответ
    Ну это я сегодня такая добрая завтра уйду в ремонт опять, а сегодня сижу балду бью весь день.

7. ответ для Ольвия , на сообщение « ОГУРЦЫ - это просто! Том 2. »
    Старожил

Девушки,кто хотел Моцарта ,есть в закупке удобрений у galka-ju
    Огурец Моцарт F1 ранний (СеДеК)24,20
    Правда там надо 10 штук заказывать,но можно скооперироваться

8. ответ для Ольвия , на сообщение « Кривули это может быть и недокорм. ... »

Кривули это может быть и недокорм.
    Как тормознулись и покривели - надо подкормить. Тем, что религия позволяет - минералкой, некорневой по листьям, навозом. Можно под корень чем угодно, а по листьям прыснуть с микроэлементами.
    Недополив чаще приводит к горечи.

Одна холодная ночь с открытой теплицей вполне может дать старт заболеваниям. Холодная роса... а если потом ещё холодные ночи...

Ну это я сегодня такая добрая завтра уйду в ремонт опять, а сегодня сижу балду бью весь день.
    Ахаха... про ремонт может и я на что сгожусь... закончили год назад... горечи в огурцах не было,значит муж виноват-заморозил. Нашла причину😉

и да,все верно Вы пишите,на каком то моменте они тормознулись. Были дни-снимали штук по 10-15,а потом 2-3 максимум

9. ответ для Volelan , на сообщение « А какие сорта кабачков посоветуете? »

А какие сорта кабачков посоветуете?
    Кавили обязательно - мы в Посевной успели обсудить, что они и вкусные, и лежать могут лучше всего, особенно если семечки не завязались.
    Мне нравится Ролик, Белоплодные - здоровенные, быстрые, и не жалко.
    А так все одинаковые, больше от ухода зависит. ГолдРаш у меня как свиноматка лежал. Молоденькие все вкусные.

Спагетти купите, они длинноплетистые, но вкуснее кабачков. Можно на клумбу куда-нибудь запустить, и к осени вытащить оттуда 2-3 бочонка. Только...
    У меня в этом году рос кабачок-спагетти зелено-полосатый. Рос не на солнечном месте. Но к осени штучки 3 выдал, некрупных. Я их сразу не попробовала, а недавно вскрыла горечь неописуемая. И второй, и третий. Так и не знаю - какая-то мутация, иногда и огурцы бывают страшно горькими, или им не понравилось, что на холоде лежали.. В будущем, если такие спагетти будут ( а было это, похоже, спагетти Равиолло), буду пробовать в течение лета.

10. ответ для Ольвия , на сообщение « Кавили обязательно - мы в Посевной... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

я со спагеттями всякими тоже завязала, остались Кавили, Нежный зефир, Чёрный красавец, Апельсинка...что там ещё? А, Романеско же ж!

Страница 12 из 35 « Первая 2891011121314151622 Последняя »