Страница 1399 из 1601 « Первая 399899129913491389139513961397139813991400140114021403140914491499 Последняя »

Тема: беременные многодетки

Космонавт Аватар для Лунная фея

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    так это ж мелочи все, реально. тапочки теряет, стирка.. да не рухнет мир если Выспобеиежете себя и дадите себе восстановиться. мир рушится если мама не восстановилась нормально..

я вот со вчерашнего дня ничего по дому не днлаю, нога в фиксаторе. к детям вообще не хожу, там виорой этаж.. только до туалета прыгаю ну и на кухню. ничего, все сделано, пусть и не идеально, все живы. даже чаек мне наливают и ложечки подают. старший у пеня на год моложе Вашей, вторые одногодки тоже кстати плохо ест. но максроны на всех сварить при необходимости или пиццу себе сварганить это не мешает.
    здесь главное внутренне настроиться что будет неидеально, но все справятся. и все справятся. кормите малышку, спите, отдыхайте. и пусть мир подождет. уроки вообще ерунда. ну двойки, ну и ладно. четвертый же класс всего, не отчислт. трубку при звонке учительницы отдать папе или не брать. на летюю домашку забить. она не одна ее не слелает, поверьте. опять же, не отчислят
    Двойки у шестиклассника)) я просто его все время перечисляю после дочки 10 лет, тк он не настолько помощник)) наоборот добавляет)) детей разделяет на коалиции, дурит, уроки не делает, подросток блин))

Спасибо, буду выдыхать и забивать) я просто привыкла что после родов у меня дома все идеально сколько-то времени)) а потом снова забиваю😂😂😂

@@@@@@@@ чтобы нога прошла!

сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    так это ж мелочи все, реально. тапочки теряет, стирка.. да не рухнет мир если Выспобеиежете себя и дадите себе восстановиться. мир рушится если мама не восстановилась нормально..

я вот со вчерашнего дня ничего по дому не днлаю, нога в фиксаторе. к детям вообще не хожу, там виорой этаж.. только до туалета прыгаю ну и на кухню. ничего, все сделано, пусть и не идеально, все живы. даже чаек мне наливают и ложечки подают. старший у пеня на год моложе Вашей, вторые одногодки тоже кстати плохо ест. но максроны на всех сварить при необходимости или пиццу себе сварганить это не мешает.
    здесь главное внутренне настроиться что будет неидеально, но все справятся. и все справятся. кормите малышку, спите, отдыхайте. и пусть мир подождет. уроки вообще ерунда. ну двойки, ну и ладно. четвертый же класс всего, не отчислт. трубку при звонке учительницы отдать папе или не брать. на летюю домашку забить. она не одна ее не слелает, поверьте. опять же, не отчислят
    У вас же СО, не? Я думала на со идут очень ответственные))я не в укор, конечно, у каждого свое отношение. Я бы просто не смогла так пофигистично.. потом разгребать всю эту учебу как снежный ком. И макароны.. ну день макароны, два макароны, а потом.. как-то это для детей не очень питание, да и для мамы кормящей.
    Конечно, часть полномочий нужно делегировать, но и самой не расслабишься, ответственность никто не отменял. Я за то, чтобы в слинг и вперёд, поехали [emoji16]

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

3. ответ для shelly* , на сообщение « У вас же СО, не? Я думала на со идут... »
    Хранитель Аватар для Ayats

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    У вас же СО, не? Я думала на со идут очень ответственные))я не в укор, конечно, у каждого свое отношение. Я бы просто не смогла так пофигистично.. потом разгребать всю эту учебу как снежный ком. И макароны.. ну день макароны, два макароны, а потом.. как-то это для детей не очень питание, да и для мамы кормящей.
    Конечно, часть полномочий нужно делегировать, но и самой не расслабишься, ответственность никто не отменял. Я за то, чтобы в слинг и вперёд, поехали [emoji16]

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Я за то, чтобы в слинг и вперёд была с 1-2 детьми. Я ещё чуть-чуть многодетная на фоне некоторых, только четвертого ждём. Но уже к третьим родам поняла, что так нельзя, мама может закончится раньше, чем появятся внуки, а это обидно. Слинг в первые недели после родов, как и весь прочий героизм чреваты опущением внутренних органов и проблемами со спиной (пока все связки и ткани размягчены гормонами, а организм не встали на место, лучше не нагружаться).
    Мы сейчас старшую переводим на СО, не потому что такие ответственные и растим гения, а потому, что школьный формат ей не подходит, и по нервной организации и по здоровью. Уже обсудили, что до октября она занимается сама чем сможет и как сможет, пока я в декрет не выйду.
    С едой у нас тут был суровый опыт: мы сейчас с младшей лежали в больнице полторы недели, а муж то к нас ездил, то работал, старшие почти все время одни. Мы им оставили денег, они сами покупали и готовили еду. Ничего, выжили даже не совсем на фастфуде. Конечно, и макароны с сосисками были, и покупные наггетсы, но была и курица с картошкой в духовке, даже папу кормили. И салаты овощные, и омлеты.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

4. ответ для милениум , на сообщение « беременные многодетки »

Кстати, про детскую готовку в экстренных ситуациях.
    Мы средней на семилетие подарили вот такую книгу.
    Я искала простые блюда из простых продуктов.
    Вот с тех пор дети научились многое готовить, книга сработала на ура.
    Там не все рецепты ЗОЖ, но лучше, чем сплошные бутерброды.
    Мои по ней готовят суп с фрикадельками, гречу с сосисками, там каши какие-то есть, шарлотку вот печь научились сами.

5. ответ для милениум , на сообщение « беременные многодетки »
    с Марса Аватар для Йоканьга

Аля, спасибо за рекомендацию! Моя старшая фанат кулинарии, я ей куплю)
    Ещё у меня остался с детства сборник рецептов, который так и называется "Что готовить, когда мамы нет дома", там очень удобна скомпонована инфа, по степени сложности приготовления
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

6. ответ для *light* , на сообщение « Вера, хотела на семейные роды в 10, но... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Вера, хотела на семейные роды в 10, но она закрыта на мой пдр. Планирую 17 РД, но к определенному врачу по знакомству.
    А.. Понятно.. Поэтому с 10 ой и не получается...
    Ну по знакомству может и никого не надо будет?))

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    Аля, спасибо за рекомендацию! Моя старшая фанат кулинарии, я ей куплю)
    Ещё у меня остался с детства сборник рецептов, который так и называется "Что готовить, когда мамы нет дома", там очень удобна скомпонована инфа, по степени сложности приготовления
    На здоровье! Какой правильный сборник "пока мамы нет дома", вот я такого плана и искала, но почти все книги для детей или с кучей десертов, часто с таким составом, что дома нет и половины этих изысков, или как сделать бутерброды в виде забавных зверюшек.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

8. ответ для Ayats , на сообщение « На здоровье! Какой правильный сборник... »
    Элита Аватар для Беломама

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Кстати, про детскую готовку в экстренных ситуациях.
    Мы средней на семилетие подарили вот такую книгу.
    Я искала простые блюда из простых продуктов.
    Вот с тех пор дети научились многое готовить, книга сработала на ура.
    Там не все рецепты ЗОЖ, но лучше, чем сплошные бутерброды.
    Мои по ней готовят суп с фрикадельками, гречу с сосисками, там каши какие-то есть, шарлотку вот печь научились сами.
    Спасибо. Нам тоже такую надо
    Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея.

9. ответ для милениум , на сообщение « беременные многодетки »

Мне остеопат в прошлый раз весь мозг вынес, что мне слинг нельзя от слова совсем. Из-за спины. Но я все равно ношу. Но до него после родов-только экстренно, а не на каждый день дома... хорошо, что водить детей не надо в школу-сами ходят) и в сад никого вести не надо. А кружки позже будут)

10. ответ для Ayats , на сообщение « Я за то, чтобы в слинг и вперёд была с... »

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Я за то, чтобы в слинг и вперёд была с 1-2 детьми. Я ещё чуть-чуть многодетная на фоне некоторых, только четвертого ждём. Но уже к третьим родам поняла, что так нельзя, мама может закончится раньше, чем появятся внуки, а это обидно. Слинг в первые недели после родов, как и весь прочий героизм чреваты опущением внутренних органов и проблемами со спиной (пока все связки и ткани размягчены гормонами, а организм не встали на место, лучше не нагружаться).
    Мы сейчас старшую переводим на СО, не потому что такие ответственные и растим гения, а потому, что школьный формат ей не подходит, и по нервной организации и по здоровью. Уже обсудили, что до октября она занимается сама чем сможет и как сможет, пока я в декрет не выйду.
    С едой у нас тут был суровый опыт: мы сейчас с младшей лежали в больнице полторы недели, а муж то к нас ездил, то работал, старшие почти все время одни. Мы им оставили денег, они сами покупали и готовили еду. Ничего, выжили даже не совсем на фастфуде. Конечно, и макароны с сосисками были, и покупные наггетсы, но была и курица с картошкой в духовке, даже папу кормили. И салаты овощные, и омлеты.
    Мощно!
    Надо детям сказать чтобы завязывали халтурить😅

сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018

Страница 1399 из 1601 « Первая 399899129913491389139513961397139813991400140114021403140914491499 Последняя »