|
|
беременные многодетки
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ayats
Ого, я и не знала, первый раз слышу)) я всегда с первого дня прямо в роддоме упражнения делала из распечатки послеродовой гимнастики.
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Сообщение от Лунная фея
Документы значит будут постепенно оформляться... выдыхаю...
Ура!!! От такого количества задач кто угодно в панику впадает. Составить списки, расписания, все распланировать и задачи станут обозримы.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
с Марса
Сообщение от Лунная фея
Да, кружки будут в октябре, как и занятия по подготовке к школе средней)
Но ещё собрания же))) кажется кто-то будет их косить)
Я дочь уже готовлю: ты будешь, говорю, мне помогать и за Лялей присматривать, и прибирать))а я тебе уроки помогу срочно доделать и мы квиты[emoji23][emoji23][emoji23]
Там французский вообще не смотренный)) и книг непрочитанных много. Вслух им почитаю заодно по очереди с ней))
С сыном сложнее, он тоже тут сдаёт французский, чтобы перейти на английский, и не особо помощник, но запрягу- обязанности им разделю)
Спасибо! Что-то ребозо так не держит, тонковат, приеду домой и подвяжусь своим Слингом укорочённым)
А бенкунг будет для улицы тогда, его как раз не видно почти))
Кресла как раз пока нет, тк машины нет. Есть вкладка в кресло для масек, чтобы выписаться или экстренно куда-то на такси ехать)
Есть кокон и колыбелька, надо срочно взять стульчик который раскладывается в шезлонг, чтоб спокойно готовить) и пока наверно и правда без слинга до остеопата доваляемся)
Спасибо за напоминание про посудомойку) стиралка с сушкой есть, гв и совместный сон тоже есть, мультиварка правда маловата, хотела двойную, чуть позже возьму)) ещё микроволновку наверно куплю, хоть и не люблю их, но щас в роддоме прониклась) дети младшие и муж холодное едят вообще, а я не могу)) мне надо хотя бы тёплое)) а греть на плите или в мультиварке долго и запарно
Робота ещё хочу пылесоса, буду мечтать)) и буду по максимуму все делать онлайн, даже продукты, чтобы муж свободное время не на магаз тратил, а на помощь по дому... нам ещё мелкую как-то купать, с моей спиной и швами, и младшего тоже)) остальные сами умеют[emoji23][emoji85]
У нас тоже нет авто, кресло отдали знакомые. Пригождается и дома, и в поездках. Из РД в нем ехали
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
с Марса
Сообщение от Лунная фея
Я дочь уже готовлю: ты будешь, говорю, мне помогать и за Лялей присматривать, и прибирать))а я тебе уроки помогу срочно доделать и мы квиты😂😂😂
Там французский вообще не смотренный)) и книг непрочитанных много. Вслух им почитаю заодно по очереди с ней))
С сыном сложнее, он тоже тут сдаёт французский, чтобы перейти на английский, и не особо помощник, но запрягу- обязанности им разделю)
Спасибо! Что-то ребозо так не держит, тонковат, приеду домой и подвяжусь своим Слингом укорочённым)
Кресла как раз пока нет, тк машины нет. Есть вкладка в кресло для масек, чтобы выписаться или экстренно куда-то на такси ехать)
Есть кокон и колыбелька, надо срочно взять стульчик который раскладывается в шезлонг, чтоб спокойно готовить) и пока наверно и правда без слинга до остеопата доваляемся)
Спасибо за напоминание про посудомойку) стиралка с сушкой есть, гв и совместный сон тоже есть, мультиварка правда маловата, хотела двойную, чуть позже возьму)) ещё микроволновку наверно куплю, хоть и не люблю их, но щас в роддоме прониклась) дети младшие и муж холодное едят вообще, а я не могу)) мне надо хотя бы тёплое)) а греть на плите или в мультиварке долго и запарно
Робота ещё хочу пылесоса, буду мечтать)) и буду по максимуму все делать онлайн, даже продукты, чтобы муж свободное время не на магаз тратил, а на помощь по дому... нам ещё мелкую как-то купать, с моей спиной и швами, и младшего тоже)) остальные сами умеют😂🙈
Сообщение от Лунная фея
Я дочь уже готовлю: ты будешь, говорю, мне помогать и за Лялей присматривать, и прибирать))а я тебе уроки помогу срочно доделать и мы квиты😂😂😂
Робота ещё хочу пылесоса, буду мечтать)) и буду по максимуму все делать онлайн, даже продукты, чтобы муж свободное время не на магаз тратил, а на помощь по дому... нам ещё мелкую как-то купать, с моей спиной и швами, и младшего тоже)) остальные сами умеют😂🙈
писала-писала и пропало
микроволновка вещь. а вообще, имхо, Вы зря пытаетесь тащить все сами. попробуйте перестать, и поверьте, муж родители и старшие мобилизуются.
те же купания. у меня спина, похтому купает муж. а младший уже с 1,5 лет в ванную залезает сам с помощью икеевской подставки, мы только страхуем. вылезает тоже.
старшие могут готовить, причем не только себе.
на школу и собрания тоже забейте. ну позвоните учительнице мли вк почитаете, в уроки дочь сама. и свн тоже. небо на землю не рухнет, до егэ далеко а самостоятельность здесь даже необходима.
кружки косить вообще святое
-
Космонавт
Сообщение от Йоканьга
А какой им интерес бесплатно заниматься другими роженицами, если договор они заключают с конкретной женщиной?
ну это я не знаю)) почитайте в группе, там написано про дежурства, помимо договора с роженицы))
вот моя знакомая писала в отчете, что закончилось ночное дежурство, и осталась она еще по договору с девушкой которая только с утра поступила)
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от *light*
Очень хотела доулу, да, нужен наверное как психолог. Но доулы работают в 10 (она закрыта на мой пдр ) и в 18 рд, далеко он от меня совсем.
Пока планирую пушкин или 17.
Таня, а Вы бесплатно рожать планируете?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от Йоканьга
У нас тоже нет авто, кресло отдали знакомые. Пригождается и дома, и в поездках. Из РД в нем ехали
Я думала купить недорогое но напряглась, присмотрела б/у, так и не успела купить) ну и мне кажется что мои и со стола его сдёрнут и с пола. Лучше пусть будет стульчик шезлонг)
Сообщение от mamamalchikov
писала-писала и пропало
микроволновка вещь. а вообще, имхо, Вы зря пытаетесь тащить все сами. попробуйте перестать, и поверьте, муж родители и старшие мобилизуются.
те же купания. у меня спина, похтому купает муж. а младший уже с 1,5 лет в ванную залезает сам с помощью икеевской подставки, мы только страхуем. вылезает тоже.
старшие могут готовить, причем не только себе.
на школу и собрания тоже забейте. ну позвоните учительнице мли вк почитаете, в уроки дочь сама. и свн тоже. небо на землю не рухнет, до егэ далеко а самостоятельность здесь даже необходима.
кружки косить вообще святое
Ну залезает мелкий сам давно)) просто вылезать по холодному полу не очень, а тапочки он постоянно теряет домашние) ныкает) и если они купаются вдвоём со средней, то зависают там надолго)) ещё одна большая моя забота - он постоянно вытаскивает одежку напару с 6-леткой, одевает и бросает на пол...потом кто-то несёт ее в стирку и она непрерывна)) как бы научить не дурить)
Уже вроде довольно взрослые))
Готовить... у нас салатики-бутеры дочка делает, а сын тк ничего не ест -вредничает, то и на всех не готовит.
Про купание будем решать, муж сказал-а зачем вообще купать😂 взрослый человек, блин😅
Про уроки. Сын так уже сам делал. 2 в 2х четвертях и полный конфликт с училкой. Чтобы уйти на англ яз надо сдать французский. Засада. А дочь... она жутко нервная до уроков и просто не будет ничего делать по дому пока их гора. А их гора. И разгребать она одна будет ровно все время)) я лучше ей помогу, а она мне поможет. А так обычно она сама домашку делает, это летняя домашка, которую мы начали делать в августе и кое-кто тормозил))
сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018
-
с Марса
Сообщение от Лунная фея
Я думала купить недорогое но напряглась, присмотрела б/у, так и не успела купить) ну и мне кажется что мои и со стола его сдёрнут и с пола. Лучше пусть будет стульчик шезлонг)
Ну залезает мелкий сам давно)) просто вылезать по холодному полу не очень, а тапочки он постоянно теряет домашние) ныкает) и если они купаются вдвоём со средней, то зависают там надолго)) ещё одна большая моя забота - он постоянно вытаскивает одежку напару с 6-леткой, одевает и бросает на пол...потом кто-то несёт ее в стирку и она непрерывна)) как бы научить не дурить)
Уже вроде довольно взрослые))
Готовить... у нас салатики-бутеры дочка делает, а сын тк ничего не ест -вредничает, то и на всех не готовит.
Про купание будем решать, муж сказал-а зачем вообще купать😂 взрослый человек, блин😅
Про уроки. Сын так уже сам делал. 2 в 2х четвертях и полный конфликт с училкой. Чтобы уйти на англ яз надо сдать французский. Засада. А дочь... она жутко нервная до уроков и просто не будет ничего делать по дому пока их гора. А их гора. И разгребать она одна будет ровно все время)) я лучше ей помогу, а она мне поможет. А так обычно она сама домашку делает, это летняя домашка, которую мы начали делать в августе и кое-кто тормозил))
так это ж мелочи все, реально. тапочки теряет, стирка.. да не рухнет мир если Выспобеиежете себя и дадите себе восстановиться. мир рушится если мама не восстановилась нормально..
я вот со вчерашнего дня ничего по дому не днлаю, нога в фиксаторе. к детям вообще не хожу, там виорой этаж.. только до туалета прыгаю ну и на кухню. ничего, все сделано, пусть и не идеально, все живы. даже чаек мне наливают и ложечки подают. старший у пеня на год моложе Вашей, вторые одногодки тоже кстати плохо ест. но максроны на всех сварить при необходимости или пиццу себе сварганить это не мешает.
здесь главное внутренне настроиться что будет неидеально, но все справятся. и все справятся. кормите малышку, спите, отдыхайте. и пусть мир подождет. уроки вообще ерунда. ну двойки, ну и ладно. четвертый же класс всего, не отчислт. трубку при звонке учительницы отдать папе или не брать. на летюю домашку забить. она не одна ее не слелает, поверьте. опять же, не отчислят
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
кстати. есть очень классный девайс - хлебопечка. позволяет не ходить в магазин за хлебом. мы так приспособились еще с четвертой дочкой - у пеня и с ней был постельный режим в конце беременности, тогда и научились закупаться на недалю раз в неделю (прием это делал муж, мне было нельзя), а свежий хлеб просто печь.
-
с Марса
Сообщение от Скалолазка
Таня, а Вы бесплатно рожать планируете?
Вера, хотела на семейные роды в 10, но она закрыта на мой пдр. Планирую 17 РД, но к определенному врачу по знакомству.