|
|
беременные многодетки
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Скалолазка
да, по платному, но так, когда дежурят, то подходят так, конечно не сидят рядом с тобой, как если бы договору, ясное дело))
А какой им интерес бесплатно заниматься другими роженицами, если договор они заключают с конкретной женщиной?
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Космонавт
Сообщение от Ayats
Виктория, сочувствую! Как у вас все одно к одному совпало. Трудно.
Про убрать квартиру к выписке - может озадачить всех, кто есть дома, убрать валяющиеся вещи, хотя бы с пола и нанять клининг? Мы тут с младшей дочкой провели 9 дней в больнице, старшие дома сами по себе, в основном, муж то у нас в больнице, то занят, работает. Приехали на выходные, на кухню и в ванную страшно было заходить. Вчера я весь день убирала, и поняла, что ближе к родам буду клининг вызывать, даже если на последние деньги. Пусть все намоют без моего участия.
А про собаку, она умрет с голоду, если ей не привезти корм? Обычную еду несколько дней давать нельзя? Бабушка же что-то ест, значит, там есть магазины? А далеко дача? Нельзя привезти корм и сразу обратно? Как-то мне кажется, приоритеты у мужа сейчас должны быть не в сторону собаки или даже бабушки.
Спасибо!!!
Я озадачила, они сделают что смогут, я приеду и пойму помогло ли) ну в первый раз ещё муж поможет) у него последний выходной завтра... хоть бы ещё нас выписали! Щам от лампы и анализа на билирубин отказ писала, тк врач не настаивает, вроде мы не очень желтые, а перестраховка грозит нам задержкой здесь... мои бы ещё анализы хорошими были
Дом главное мной был намыт-окна, шкафы разобраны, я там генералила и гнездовалась по полной)) но сверху разнесли ага))
Бабушка вечно в авторитетах у нас, тут ничего не попишешь. Его дед мог бы за кормом съездить, но они именно мужа моего туда хотят заманить... а до этого и в голову не приходило, что он понадобится...
Сообщение от Ayats
А бенкунг, мне кажется, только стоять и ходить удобен, сидя и лёжа всем давит. Может слингом подвязывать пока, помягче?
Про подмывать, я когда после третьих родов слабая была, в ванную трудно было дойти, забила на принципы и протирала ребенка влажными салфетками.
А так у меня такого опыта нет, ни погодок, ни двойняшек, только пожелаю вам сил, здоровья и пусть этот трудный период полегче пройдет.
Я сегодня попробую ребозо подвязаться - вспомню только как, где-то фото в телефоне были...
Да я подозреваю что салфетки нам и светят... но главное чтобы они хорошие были, отправлю мужа за ними сразу. Одежды уже онлайн заказала. Фух. Уже попроще. С др почти решили все-муж с дочей с подругами сходит в развлекательный центр, остальное дома отметим. Шарики себе на выписку заказала😅 хорошо что многое дистанционно решабельно)
сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018
-
Наш человек
Сообщение от Лунная фея
Спасибо!!!
Я озадачила, они сделают что смогут, я приеду и пойму помогло ли) ну в первый раз ещё муж поможет) у него последний выходной завтра... хоть бы ещё нас выписали! Щам от лампы и анализа на билирубин отказ писала, тк врач не настаивает, вроде мы не очень желтые, а перестраховка грозит нам задержкой здесь... мои бы ещё анализы хорошими были
Дом главное мной был намыт-окна, шкафы разобраны, я там генералила и гнездовалась по полной)) но сверху разнесли ага))
Бабушка вечно в авторитетах у нас, тут ничего не попишешь. Его дед мог бы за кормом съездить, но они именно мужа моего туда хотят заманить... а до этого и в голову не приходило, что он понадобится...
Я сегодня попробую ребозо подвязаться - вспомню только как, где-то фото в телефоне были...
Да я подозреваю что салфетки нам и светят... но главное чтобы они хорошие были, отправлю мужа за ними сразу. Одежды уже онлайн заказала. Фух. Уже попроще. С др почти решили все-муж с дочей с подругами сходит в развлекательный центр, остальное дома отметим. Шарики себе на выписку заказала[emoji28] хорошо что многое дистанционно решабельно)
Это наверное послеродовая депрессия подкралась[emoji5] имхо, должен тут только муж и все нужно обсуждать с ним) а сестры-мамы-папы.. ну у них своя жизнь и обижаться на них за отсутствие помощи не стоит[emoji848]
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Элита
Вика. Ты чего расклеилась? Все норм будет. У тебя столько помощников. Всем тряпки в руки и пусть намывают. Они могут больше, чем ты думаешь и предполагаешь. Я вот единственно что переживаю, когда я буду успевать готовить с орущим на руках и не спящим ночью ребенком. мои то все целый день учатся.
Вдохнули, выдохнули. Все будет хорошо.
-
Космонавт
Сообщение от shelly*
Это наверное послеродовая депрессия подкралась[emoji5] имхо, должен тут только муж и все нужно обсуждать с ним) а сестры-мамы-папы.. ну у них своя жизнь и обижаться на них за отсутствие помощи не стоит[emoji848]
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Это точно, дня два уже накатывает вместе с молоком)) да не должны они конечно, но зачем обещали помочь после просто родов, а после того как мы родились так поступили- меня вот этот вопрос мучает... ведь у нас сейчас не самая стандартная ситуация...
Сообщение от Беломама
Вика. Ты чего расклеилась? Все норм будет. У тебя столько помощников. Всем тряпки в руки и пусть намывают. Они могут больше, чем ты думаешь и предполагаешь. Я вот единственно что переживаю, когда я буду успевать готовить с орущим на руках и не спящим ночью ребенком. мои то все целый день учатся.
Вдохнули, выдохнули. Все будет хорошо.
Оммм) мои главные помощники же тоже там будут. Двое младших-3 и 6 те ещё помощники, от них надо Лялю прятать) и готовить им же тоже надо... у меня мелкая пока меня вообще не отпускает нормально, готовить буду в мультиварке мизер, муж будет приносить много фруктов-овощей и тд им утром. (И ещё надо будет по утрам с доками с ним ходить разгребать. ) Хорошо старшая в школе ест. А сын нифига. Оммм хоть бы недельку с мамой дома, но нет, малышка дождалась ее выхода на работу😅 она в меня явно верит😁
сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018
-
Небожитель
Лунная фея, поздравляю с рождением малышки! Все образуется. Сразу с появлением нового члена семьи всегда непросто, потом встает на свои места.
-
Наш человек
Вик, все наладится. Муж - главная опора. А остальные так - обещали, не обещали, отпусти. Помогают - хорошо, не могут, не хотят - и фиг бы с ними.
Если не уберутся нормально - ну правда, не пожалейте 1,5 тыс. на этот клининг.
У нас когда тройня родилась, они в больнице месяц дохаживались. Старшей тогда 2,4 было, в ясли начала ходить. Помню, разрывалась между сцеживаниями, мелкой и в больницу к мальчикам ездила каждый день. Подробностей быта не помню, дома у нас чисто, мы оба с мужем чистюли. Мама моя готовила еду и приносила нам с тех пор как узнала про тройню. Когда мальчиков забрали домой, тоже не помню трэша, потому что они все трое спали на удивление хорошо (в сравнении со старшей в их возрасте). 😊
Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)
-
Хранитель
Виктория, надо как Юля пишет, вдохнули-выдохнули.
Сейчас навалилось, потом устаканится, это все временно.
Генерально было убрано, с Днём Рождения решено, нужное заказано. Дети не вымрут несколько недель на простой еде, овощи, фрукты, сыр, орехи, макароны и т.д. и старшим в школу ещё только через неделю, за это время их можно загрузить уборкой. Да и потом они же из школы не в ночи приходить будут. Первую неделю обычно ещё всякие кружки и т.д. не работают, в школе ещё тоже начало года полегче. А там уж и наладится режим.
-
Хранитель
Про подвязвание живота. Конечно, в сети много всякого, но я сходу только это помню, как то, с чего начинала.
https://pelenka-by.livejournal.com/3049.html
-
с Марса
на уборку квартиры пусть муж наймет. это не супердорого. и попробуте максимально забить на все лишнее. вместо слинга можно детское автопремло ро дому передвигать. на большой кухонный стол споеойно ставится.
выживается все, не переживайте. только думайте как отдыхать чтоб не выдохнуться. и не берите на себя много. меня сильно спасло гв, совместный сон, мультиварка, стиралка, посудомойка и отсутствие всяаих там бабушек в зоне доступа да, в пк не ходила, только на дом по необходимости. спецы тоже, за деньги приходят.
п с мое сопровище муж уехал в командировку в месяц пятого на две недели. вот тогда я напонец достала права, села за руль...
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет