|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Машенька1
Кот жив? Ему идет ?
Ох,ну вот что за шило в опе?(((Старшая совсем другая,а за этой глаз да глаз!!!
Кот жив и я удивляюсь,как он так спокойно дал его стрич
-
Сообщение от ЛеньМатушка
Мои филфаки тоже) я хочу понять, я не знаю, какая у нас программа, и куда мы вообще попадём, что, по современной пед.системе детям дают именно правила чтения? Ввод в язык и по Верещагиной идёт не через лексические единицы, слова, а примерно как в немецком, с правил чтения?? Но ведь там они актуальны.
А зачем? Таким маленьким детям такая теоретическая база? Варианты чтения буквы A в трех вариантах слогов в теории?
Я просто поражена искренне...
Честно? Я очень-очень мало участвую в ее английском, поэтому на ваши вопросы мне ответить сложно. Вы спросили, как с чтением, я ответила. Чем именно вы поражены, не поняла.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Наш человек
Сообщение от ЛеньМатушка
Мои филфаки тоже) я хочу понять, я не знаю, какая у нас программа, и куда мы вообще попадём, что, по современной пед.системе детям дают именно правила чтения? Ввод в язык и по Верещагиной идёт не через лексические единицы, слова, а примерно как в немецком, с правил чтения?? Но ведь там они актуальны.
А зачем? Таким маленьким детям такая теоретическая база? Варианты чтения буквы A в трех вариантах слогов в теории?
Я просто поражена искренне...
Для того чтобы читать любые слова,не только заученные.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Старожил
Сообщение от sova_xenia
Для того чтобы читать любые слова,не только заученные.
Я в предыдущем посте описала систему. Читать любые слова ты начинаешь через пару лет, когда уже на уроках русского языка поймешь многие термины из сферы словообразования, и когда немного повзрослеешь. Зачем 8-леткам читать любые слова? В чем цель? Читать слова с неизвестным переводом? Если новое слово попадается в тексте из известных, ты залезаешь в словарь посомтреть именно это слово, там видишь и перевод, и транскрипцию, слово попадает а актив.
Можно в 9 лет читать и волл-стрит-джернал, только зачем его читать и не понимать? Чтобы осознанно читать, со словом нужно познакомиться в процессе изучения языка, знать перевод.
Я, это, если чо, сама с кэмбриджским сертификатом, и всю жизнь работала в иностранных компаниях, а в молодости и репетиторством жила.
Доченьке в школу в 2019м. Волнуюсь!
-
Старожил
Я спросила не ради спора, а выяснить, везде, во всех ли программах теперь такой подход к языку.
Я по-старинке дочь немного ввожу, но не на уровень "вместо программы 2 класса".
Поразилась, что мои методы динозавровы оказались
-
Сообщение от ЛеньМатушка
Я в предыдущем посте описала систему. Читать любые слова ты начинаешь через пару лет, когда уже на уроках русского языка поймешь многие термины из сферы словообразования, и когда немного повзрослеешь. Зачем 8-леткам читать любые слова? В чем цель? Читать слова с неизвестным переводом? Если новое слово попадается в тексте из известных, ты залезаешь в словарь посомтреть именно это слово, там видишь и перевод, и транскрипцию, слово попадает а актив.
Можно в 9 лет читать и волл-стрит-джернал, только зачем его читать и не понимать? Чтобы осознанно читать, со словом нужно познакомиться в процессе изучения языка, знать перевод.
Я, это, если чо, сама с кэмбриджским сертификатом, и всю жизнь работала в иностранных компаниях, а в молодости и репетиторством жила.
Откуда взялось "читать и не понимать"? Все тексты читают и переводят.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Ветеран
Сообщение от кармелита
Ох,ну вот что за шило в опе?(((Старшая совсем другая,а за этой глаз да глаз!!!
Кот жив и я удивляюсь,как он так спокойно дал его стрич
Я своему в детстве усы подстригла)))
Я - Маша, ко мне на ТЫ!
[/url]
-
Мега-элита
Сообщение от Машенька1
Я своему в детстве усы подстригла)))
Бедный
-
Старожил
Сообщение от Veracu
Откуда взялось "читать и не понимать"? Все тексты читают и переводят.
Может, не правильно спрашиваю...
Читать и переводить ты можешь свободно текст из слов, которые ты уже изучил +- 5 слов для самостоятельного изучения через словарь.
Если слово (все 50 слов) тобой были на предыдущих уроках изучены, то тебе преподали 1) написание, 2) произношение (всего слова целиком) 3)перевод.
Вот ты прочитал 50 слов, объединённых в текст и ещё пару в словаре нашёл новых, так же посмотрел и перевод, и произношение (спросил у мамы, как транскрипции читать).
Зачем тебе иметь в голове целое ПОСОБИЕ по чтению на этом этапе жизни?
Английский язык как иностранный основан на работе ч трагскрипцией, каждое слово запоминается индивидуально, поэтому и словари английские идут с трагскрипцией. В немецком такого нет, там есть именно правила чтения, их посильно выучить и знакомиться с новыми словами без чтения транскрипционных знаков.
В чтении английских слов очень много исключений и нюансов, целесообразно (так считалось ранее) начинать читать с запоминания слов из активного словаря ученика.
Далее навык автоматизируется, но в 8 лет это сложно и не понятно зачем.
Доченьке в школу в 2019м. Волнуюсь!
-
Небожитель
Сообщение от Veracu
У нас Верещагина.
Вот многие её ругают, а по мне самая адекватная на сегодня программа. Но я не спец, сужу с обывательской тз.. Мы в школе по спотлайту, на допах Верещагина. Разница колоссальная. Но возможно ещё от преподавателя зависит