Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Машенька1 , на сообщение « Кот жив? Ему идет ? »
    Мега-элита Аватар для кармелита

Цитата Сообщение от Машенька1 Посмотреть сообщение
    Кот жив? Ему идет ?
    Ох,ну вот что за шило в опе?(((Старшая совсем другая,а за этой глаз да глаз!!!
    Кот жив и я удивляюсь,как он так спокойно дал его стрич

Хранитель

Цитата Сообщение от ЛеньМатушка Посмотреть сообщение
    Мои филфаки тоже) я хочу понять, я не знаю, какая у нас программа, и куда мы вообще попадём, что, по современной пед.системе детям дают именно правила чтения? Ввод в язык и по Верещагиной идёт не через лексические единицы, слова, а примерно как в немецком, с правил чтения?? Но ведь там они актуальны.
    А зачем? Таким маленьким детям такая теоретическая база? Варианты чтения буквы A в трех вариантах слогов в теории?
    Я просто поражена искренне...
    Честно? Я очень-очень мало участвую в ее английском, поэтому на ваши вопросы мне ответить сложно. Вы спросили, как с чтением, я ответила. Чем именно вы поражены, не поняла.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Наш человек Аватар для sova_xenia

Мои филфаки тоже) я хочу понять, я не знаю, какая у нас программа, и куда мы вообще попадём, что, по современной пед.системе детям дают именно правила чтения? Ввод в язык и по Верещагиной идёт не через лексические единицы, слова, а примерно как в немецком, с правил чтения?? Но ведь там они актуальны.
    А зачем? Таким маленьким детям такая теоретическая база? Варианты чтения буквы A в трех вариантах слогов в теории?
    Я просто поражена искренне...
    Для того чтобы читать любые слова,не только заученные.

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

Старожил Аватар для ЛеньМатушка

Цитата Сообщение от sova_xenia Посмотреть сообщение
    Для того чтобы читать любые слова,не только заученные.
    Я в предыдущем посте описала систему. Читать любые слова ты начинаешь через пару лет, когда уже на уроках русского языка поймешь многие термины из сферы словообразования, и когда немного повзрослеешь. Зачем 8-леткам читать любые слова? В чем цель? Читать слова с неизвестным переводом? Если новое слово попадается в тексте из известных, ты залезаешь в словарь посомтреть именно это слово, там видишь и перевод, и транскрипцию, слово попадает а актив.
    Можно в 9 лет читать и волл-стрит-джернал, только зачем его читать и не понимать? Чтобы осознанно читать, со словом нужно познакомиться в процессе изучения языка, знать перевод.
    Я, это, если чо, сама с кэмбриджским сертификатом, и всю жизнь работала в иностранных компаниях, а в молодости и репетиторством жила.
    Доченьке в школу в 2019м. Волнуюсь!

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

Я спросила не ради спора, а выяснить, везде, во всех ли программах теперь такой подход к языку.
    Я по-старинке дочь немного ввожу, но не на уровень "вместо программы 2 класса".
    Поразилась, что мои методы динозавровы оказались

Хранитель

Я в предыдущем посте описала систему. Читать любые слова ты начинаешь через пару лет, когда уже на уроках русского языка поймешь многие термины из сферы словообразования, и когда немного повзрослеешь. Зачем 8-леткам читать любые слова? В чем цель? Читать слова с неизвестным переводом? Если новое слово попадается в тексте из известных, ты залезаешь в словарь посомтреть именно это слово, там видишь и перевод, и транскрипцию, слово попадает а актив.
    Можно в 9 лет читать и волл-стрит-джернал, только зачем его читать и не понимать? Чтобы осознанно читать, со словом нужно познакомиться в процессе изучения языка, знать перевод.
    Я, это, если чо, сама с кэмбриджским сертификатом, и всю жизнь работала в иностранных компаниях, а в молодости и репетиторством жила.
    Откуда взялось "читать и не понимать"? Все тексты читают и переводят.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Ветеран Аватар для Машенька1

Цитата Сообщение от кармелита Посмотреть сообщение
    Ох,ну вот что за шило в опе?(((Старшая совсем другая,а за этой глаз да глаз!!!
    Кот жив и я удивляюсь,как он так спокойно дал его стрич
    Я своему в детстве усы подстригла)))
    Я - Маша, ко мне на ТЫ!

[/url]

Мега-элита Аватар для кармелита

Цитата Сообщение от Машенька1 Посмотреть сообщение
    Я своему в детстве усы подстригла)))
    Бедный

9. ответ для Veracu , на сообщение « Откуда взялось "читать и не понимать"?... »

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Откуда взялось "читать и не понимать"? Все тексты читают и переводят.
    Может, не правильно спрашиваю...
    Читать и переводить ты можешь свободно текст из слов, которые ты уже изучил +- 5 слов для самостоятельного изучения через словарь.
    Если слово (все 50 слов) тобой были на предыдущих уроках изучены, то тебе преподали 1) написание, 2) произношение (всего слова целиком) 3)перевод.
    Вот ты прочитал 50 слов, объединённых в текст и ещё пару в словаре нашёл новых, так же посмотрел и перевод, и произношение (спросил у мамы, как транскрипции читать).
    Зачем тебе иметь в голове целое ПОСОБИЕ по чтению на этом этапе жизни?
    Английский язык как иностранный основан на работе ч трагскрипцией, каждое слово запоминается индивидуально, поэтому и словари английские идут с трагскрипцией. В немецком такого нет, там есть именно правила чтения, их посильно выучить и знакомиться с новыми словами без чтения транскрипционных знаков.
    В чтении английских слов очень много исключений и нюансов, целесообразно (так считалось ранее) начинать читать с запоминания слов из активного словаря ученика.
    Далее навык автоматизируется, но в 8 лет это сложно и не понятно зачем.
    Доченьке в школу в 2019м. Волнуюсь!

10. ответ для Veracu , на сообщение « У нас Верещагина. »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    У нас Верещагина.
    Вот многие её ругают, а по мне самая адекватная на сегодня программа. Но я не спец, сужу с обывательской тз.. Мы в школе по спотлайту, на допах Верещагина. Разница колоссальная. Но возможно ещё от преподавателя зависит

Страница 1395 из 4870 « Первая 39589512951345138513911392139313941395139613971398139914051445149518952395 Последняя »