|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ombres
Я когда читаю , что она пишет.. кровь из глаз... реально человек считает, что в школе учителя-идиоты.
Моя научилась читать каким то неведом образом очень сносно. Без репетитора и моей помощи.
Их учат читать.
Учителя в школах учат, ребенок- гений , а репетиторы многим требуются для закрепления даже школьной программы. Причем родители ищут этих же репетиторов сами . Почему так происходит? Ответьте на вопрос?
-
Небожитель
Сообщение от Jane K
Ну что я могу сказать, славабогу, но у нас в школе нет такого деления. Все классы примерно равны, на англ.делят по алфавиту.
У нас так же
-
Небожитель
Сообщение от Ombres
Я когда читаю , что она пишет.. кровь из глаз... реально человек считает, что в школе учителя-идиоты.
Моя научилась читать каким то неведом образом очень сносно. Без репетитора и моей помощи.
Их учат читать.
Вот спотлайт реально дурацкая программа. При том что в обычных школах язык со 2 кл, у них есть учебник стартер, для 1го. Т. Е. Во 2 наши открыли учебник второго, а там "прочитай.."..вот кто это придумал..
-
Хранитель
Сообщение от vika16
Школьные учителя учат, но не все дети способны быстро осваивать информацию, а ждать сильно отстающих у учителя просто нет времени. Да, пишу из года в год. Может кто то прислушается и поможет своему ребенку. Дети разные и скорость усвоения информации у всех тоже разная. .
Я поняла, о чем вы. Вариант одной известной форумчанки, которая в 6 лет "проходила" с ребенком программу 2-го класса, чтобы было комфортней и проще учиться. Я не считаю, что это разумно.Нет никакой сакральности в английском, что к нему надо как-то особо подготовленным подходить, это такой миф репетиторский отчасти. Предмет как предмет. Не начинают же физику за год до изучать или химию. Ерунда какая-то. Будут проблемы (понятно, что они могут быть с любым предметом), тогда можно и подумать о доп.занятиях.
пс Чем раньше, тем проще - это тоже миф. То есть конечно проще погрузить в языковую среду годовалого, тут не поспоришь. Но отдавать на английские развивашки или к репетитору, где дошкольники год будут хлопать в ладоши и изучать кэт и дог...ну это просто милое времяпрепровождение. В 8 лет это осваивается за неделю. Время и деньги лучше потратить иначе, если честно.
-
Ветеран
Сообщение от кармелита
Ой,девочки...вы тут про английский,а у меня младшая постригла кота
Кот жив? Ему идет ?
Я - Маша, ко мне на ТЫ!
[/url]
-
Старожил
А что, по старой системе Верещагиной сейчас уже никто не учит???
Нас читатать как бы не учили. Учили, в смысле, но позднее немного. И читать, и правила транкрипции и тд.
Но во 2м классе мы полностью заучивали каждое новое слово - и как пишется, и как произносится, т.е как карточка визуальная, отпечаток слова полностью. Никакого сопоставления правил чтения в 8 лет нам не давали.
Вот 10 новых слов в юните - каждое слово заучиваешь наизусть. Далее в каком-то следующем классе, когда ты хорошо натренировался читать транскрипцию на примере разжеванных слов, ты каждое новое слово в своей жизни вводишь в свой собственный лексикон через словарь с транскрипцией. Спустя н-лет, когда для тебя закрытые, открытые, условно-закрытые слоги уже не пустой звук, твой мозг уже на автомате читает слово правильно. И то. Английский это 50% исключений из правил, как говорили в СССР. Хочешь не ударить в грязь лицом, посмотри в словаре транскрипцию.
а что, сейчас бедные 8-летние дети учат филологические основы чтения ???????
-
-
Старожил
И как у вас с чтением? Вы тоже в 8 лет к филфаку уже готовы?
Или по-старинке: это слово pig это слово lion
Доченьке в школу в 2019м. Волнуюсь!
-
Сообщение от ЛеньМатушка
И как у вас с чтением? Вы тоже в 8 лет к филфаку уже готовы?
Или по-старинке: это слово pig это слово lion
Мои "филфаки" давно позади, и лет мне далеко не 8 ))
У ребенка норм, на мой взгляд. Тексты сейчас задают на страницу-полторы, почти каждый урок новый, читает достаточно бегло. Незнакомые слова ищет, выписывает. Транскрипции идут отдельной "статьей" на всех тестах.
Нам англичанки в 1 классе давали понять, что определенный "провал" в программе между 1 и 2 классами существует. Поэтому к лету я купила упоминавшееся выше пособие Кауфман, и она занималась с моей помощью.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Старожил
Сообщение от Veracu
Мои "филфаки" давно позади, и лет мне далеко не 8 ))
У ребенка норм, на мой взгляд. Тексты сейчас задают на страницу-полторы, почти каждый урок новый, читает достаточно бегло. Незнакомые слова ищет, выписывает. Транскрипции идут отдельной "статьей" на всех тестах.
Нам англичанки в 1 классе давали понять, что определенный "провал" в программе между 1 и 2 классами существует. Поэтому к лету я купила упоминавшееся выше пособие Кауфман, и она занималась с моей помощью.
Мои филфаки тоже) я хочу понять, я не знаю, какая у нас программа, и куда мы вообще попадём, что, по современной пед.системе детям дают именно правила чтения? Ввод в язык и по Верещагиной идёт не через лексические единицы, слова, а примерно как в немецком, с правил чтения?? Но ведь там они актуальны.
А зачем? Таким маленьким детям такая теоретическая база? Варианты чтения буквы A в трех вариантах слогов в теории?
Я просто поражена искренне...
Доченьке в школу в 2019м. Волнуюсь!