Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Нет, просто мы тоже. :)) Мы на СО из... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Нет, просто мы тоже.
    Мы на СО из идейных соображений, но даже если бы это было не так, считаю, что у нас в районе нет школ, за которые стоит держаться в плане качества знаний на выходе.
    Поэтому лично меня ваша мотивация не особо удивляет, другой вопрос, что организация СО - это, как ни крути, процесс трудоемкий, и это надо понимать.
    Я бы держалась за 213 английскую, но она далеко от нас. Хвалят еще в районе Ленты и в другой стороне пару школ, но я совсем не знаю как там. Одним из условий- школа в пешей доступности.

2. ответ для vika16 , на сообщение « Представляю себе так : до 14-15 я дома... »

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    Представляю себе так : до 14-15 я дома (если остается в школе, то я скорее займу себя работой) и могу помочь в разумных пределах. Английский каждый день, математику и русский чередовать по дням. Биологию и географию тоже отдельно. Литература у нас сейчас только 2 часа в неделю. Что они делают на уроках физры я не знаю. Если форму не забывает, то в четверти 5. Если забудет, то сразу 2 и соответственно сразу итоговая 4. ГТО не сдает. Думаю, что реально сдать за четверть. Изо-музыка-труд-однр тут даже не знаю с какой стороны подойти.
    Если сдавать в средней школе каждую четверть, то учиться некогда будет. Предметов много, учителей много, мы в началке сдавались очно, и то меньше недели на это не уходило, потому что каждый предмет занимал несколько дней, а уж в средней школе, велика вероятность, что вы месяц будете ходить, ловить учителей сдавать и пр.
    В общем, овчинка выделки не стоит, ИМХО.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

3. ответ для Rassvet , на сообщение « если в готовы 5 дней в неделю... »
    Небожитель

Я всегла готова помочь и об'яснить, но не сделать за нее.
    Активно помогаю только мини сообщкния какие делать в целях экономии времени. Я просто не расписываю тут что и как я понимаю. Мне кажется, что и так понятно, что мама таки контролирует и направляет процесс, а не выдала кучу учебников и ушла на целый день на работу. Знакомый мальчик (5 класс) пропустил почти четверть по болезни, занимался мамой, только иностранный репетитор (мне это как раз не надо) и все сдал хорошо. Мне то проще, когда она в школе, конечно, но облегчить жизнь хочу ей, а не себе.

4. ответ для vika16 , на сообщение « Я всегла готова помочь и об'яснить, но... »
    Живу я здесь

Я всегла готова помочь и об'яснить, но не сделать за нее.
    Активно помогаю только мини сообщкния какие делать в целях экономии времени. Я просто не расписываю тут что и как я понимаю. Мне кажется, что и так понятно, что мама таки контролирует и направляет процесс, а не выдала кучу учебников и ушла на целый день на работу. Знакомый мальчик (5 класс) пропустил почти четверть по болезни, занимался мамой, только иностранный репетитор (мне это как раз не надо) и все сдал хорошо. Мне то проще, когда она в школе, конечно, но облегчить жизнь хочу ей, а не себе.
    Пропустил по болезни - это совсем другие требования

Небожитель

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Если сдавать в средней школе каждую четверть, то учиться некогда будет. Предметов много, учителей много, мы в началке сдавались очно, и то меньше недели на это не уходило, потому что каждый предмет занимал несколько дней, а уж в средней школе, велика вероятность, что вы месяц будете ходить, ловить учителей сдавать и пр.
    В общем, овчинка выделки не стоит, ИМХО.
    Вы сейчас очно в школе? Все взвесить надо как следует нам.

6. ответ для Солкси , на сообщение « Пропустил по болезни - это совсем... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Пропустил по болезни - это совсем другие требования
    И требования другие. И есть понимание того, что подобный вариант сдачи - это явление единовременное.

7. ответ для vika16 , на сообщение « Вы сейчас очно в школе? Все взвесить... »

Вы сейчас очно в школе?
    Нет, дочь в 8 классе на СО.

8. ответ для Солкси , на сообщение « Мне видится здесь одна большая... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мне видится здесь одна большая проблема: вам кажется, что это "сдать за четверть" на СО будет в вашей школе таким же, как когда ребенок очно учится.

Но очень велика вероятность, что обнаружится огромная разница
    Да, так и есть. Именно я себе так и представляю: ознакомился-закрепил-сдал. Личных знакомых, которые так учатся , нет. Спасибо всем огромное за ответы.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Небожитель

Вот эта разница и останавливает так как непонятно в чем может заключаться.

10. ответ для vika16 , на сообщение « Да, так и есть. Именно я себе так и... »
    Живу я здесь

Да, так и есть. Именно я себе так и представляю: ознакомился-закрепил-сдал. Личных знакомых, которые так учатся , нет. Спасибо всем огромное за ответы.
    Скорее всего будет так:

Ознакомился-закрепил-пришел, а учительницы нет, ушла куда-то. Или есть, но занята, приходите лучше завтра. И все контрольные приготовьте, которые класс писал. Рабочие тетради чтобы тоже были.

Нет, этого недостаточно, вы плохо подготовились, я другой материал на уроках давала. И вот тест, а что, не знает ребёнок, ну конечно, он же на СО.

Страница 1392 из 4280 « Первая 39289212921342138213881389139013911392139313941395139614021442149218922392 Последняя »