|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Sarang_Song™
Нет, просто мы тоже.
Мы на СО из идейных соображений, но даже если бы это было не так, считаю, что у нас в районе нет школ, за которые стоит держаться в плане качества знаний на выходе.
Поэтому лично меня ваша мотивация не особо удивляет, другой вопрос, что организация СО - это, как ни крути, процесс трудоемкий, и это надо понимать.
Я бы держалась за 213 английскую, но она далеко от нас. Хвалят еще в районе Ленты и в другой стороне пару школ, но я совсем не знаю как там. Одним из условий- школа в пешей доступности.
-
Психолог
Сообщение от vika16
Представляю себе так : до 14-15 я дома (если остается в школе, то я скорее займу себя работой) и могу помочь в разумных пределах. Английский каждый день, математику и русский чередовать по дням. Биологию и географию тоже отдельно. Литература у нас сейчас только 2 часа в неделю. Что они делают на уроках физры я не знаю. Если форму не забывает, то в четверти 5. Если забудет, то сразу 2 и соответственно сразу итоговая 4. ГТО не сдает. Думаю, что реально сдать за четверть. Изо-музыка-труд-однр тут даже не знаю с какой стороны подойти.
Если сдавать в средней школе каждую четверть, то учиться некогда будет. Предметов много, учителей много, мы в началке сдавались очно, и то меньше недели на это не уходило, потому что каждый предмет занимал несколько дней, а уж в средней школе, велика вероятность, что вы месяц будете ходить, ловить учителей сдавать и пр.
В общем, овчинка выделки не стоит, ИМХО.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Я всегла готова помочь и об'яснить, но не сделать за нее.
Активно помогаю только мини сообщкния какие делать в целях экономии времени. Я просто не расписываю тут что и как я понимаю. Мне кажется, что и так понятно, что мама таки контролирует и направляет процесс, а не выдала кучу учебников и ушла на целый день на работу. Знакомый мальчик (5 класс) пропустил почти четверть по болезни, занимался мамой, только иностранный репетитор (мне это как раз не надо) и все сдал хорошо. Мне то проще, когда она в школе, конечно, но облегчить жизнь хочу ей, а не себе.
-
Сообщение от vika16
Я всегла готова помочь и об'яснить, но не сделать за нее.
Активно помогаю только мини сообщкния какие делать в целях экономии времени. Я просто не расписываю тут что и как я понимаю. Мне кажется, что и так понятно, что мама таки контролирует и направляет процесс, а не выдала кучу учебников и ушла на целый день на работу. Знакомый мальчик (5 класс) пропустил почти четверть по болезни, занимался мамой, только иностранный репетитор (мне это как раз не надо) и все сдал хорошо. Мне то проще, когда она в школе, конечно, но облегчить жизнь хочу ей, а не себе.
Пропустил по болезни - это совсем другие требования
-
Сообщение от Sarang_Song™
Если сдавать в средней школе каждую четверть, то учиться некогда будет. Предметов много, учителей много, мы в началке сдавались очно, и то меньше недели на это не уходило, потому что каждый предмет занимал несколько дней, а уж в средней школе, велика вероятность, что вы месяц будете ходить, ловить учителей сдавать и пр.
В общем, овчинка выделки не стоит, ИМХО.
Вы сейчас очно в школе? Все взвесить надо как следует нам.
-
Психолог
Сообщение от Солкси
Пропустил по болезни - это совсем другие требования
И требования другие. И есть понимание того, что подобный вариант сдачи - это явление единовременное.
-
Психолог
Сообщение от vika16
Вы сейчас очно в школе?
Нет, дочь в 8 классе на СО.
-
Сообщение от Солкси
Мне видится здесь одна большая проблема: вам кажется, что это "сдать за четверть" на СО будет в вашей школе таким же, как когда ребенок очно учится.
Но очень велика вероятность, что обнаружится огромная разница
Да, так и есть. Именно я себе так и представляю: ознакомился-закрепил-сдал. Личных знакомых, которые так учатся , нет. Спасибо всем огромное за ответы.
-
Вот эта разница и останавливает так как непонятно в чем может заключаться.
-
Сообщение от vika16
Да, так и есть. Именно я себе так и представляю: ознакомился-закрепил-сдал. Личных знакомых, которые так учатся , нет. Спасибо всем огромное за ответы.
Скорее всего будет так:
Ознакомился-закрепил-пришел, а учительницы нет, ушла куда-то. Или есть, но занята, приходите лучше завтра. И все контрольные приготовьте, которые класс писал. Рабочие тетради чтобы тоже были.
Нет, этого недостаточно, вы плохо подготовились, я другой материал на уроках давала. И вот тест, а что, не знает ребёнок, ну конечно, он же на СО.