|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от beloglzik
Мне как маме будущих абитуриентов приятно всех вас читать. Но обратите внимание, пишут в основном те кто поступил 1-2-3 года назад. Сегодняшних почти нет.
Так всегда. Потом будут писать те, кто поступил в этом году.
-
Давно я здесь
Дык, что писать-то...Дети в трудах, мамы на узбагоительных....
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Давно я здесь
Сообщение от BigBunny
Не так-то это и просто, когда некогда. Одна надежда на лето, но там нас ждут интенсив по французскому, пара новых дебютов. Русский - наша боль, надо бы позаниматься. В общем куча дел
у меня у ребенка одна извилина, читает только фантастику
литературу терпеть не может
этого хватило ну и плюс грамота ха прогимназию
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Сообщение от Однажды весной
Вы не готовились потому что бума не было. Сейчас каждый второй родитель, особенно живущий рядом с шгн, считает своим долгом ребеночка туда запихнуть. Дети, которые не готовились, будут соревноваться с детьми, которых аж до школы начали натаскивать (ОМГ ).
"Бум" был всегда. Просто сейчас вместе с количеством детей растет и количество классов, в 610 стало - три класса, было - два, появились классы ЛМНО, активно говорят об открытии 5-х классов в 533 Лицее.
Все эти классы не равны друг другу, но все желающие расходятся по таким классам и школам.
-
Мега-элита
Сообщение от no remorse
у меня у ребенка одна извилина, читает только фантастику
литературу терпеть не может
этого хватило ну и плюс грамота ха прогимназию
Посмотрела прогимназию этого года. В призерах столько знакомых фамилий, шахматных и математических Надо будет на будущий год попробовать. Жаль, что для нас она в не очень удачное время время проходит.
-
Сообщение от skubeska
Итак, были вопросы 1) Являюсь ли я Экспертом с Большой буквы! Уважаемые мамочки, папочки, бабушки и дедушки, а также дети, которые "сидят" на этом форуме. Я такая же как ВЫ! Т.е. все мы с вами Эксперты с Большой буквы. Мы все знаем "кое-что" и "кое-что" пишем здесь для того, чтобы получить "кое-какую" информацию.
2) Теперь из жизни. Да - есть информация от родителей тех детей, которые поступили-таки в ШГНы - дети не просто готовились до школы, а их именно увлекали математикой или английским.
3) Теперь вопрос, что "ШТО есть "готовиться" по-нашему". Итак, я не утверждаю, что у НАС-ТАКИ получилось. Но а) до школы ребенок должен был быть определен в хороший детский сад, должен был научиться читать, писать, считать. Желательно начат ходить на детские развивалки типа ТРИЗ и т.п. Можно было ребенка окунуть в языковую среду, увлечь шахматами. б) желательно "поступить" ребенка в хорошему учителю начальных классов (не обязательно в гимназии, а просто к тому, который учит) в) желательно с ребенком еще ДО школы начать заниматься в заочном кружке при 30-ке (или подобном), а также прорабатывать задачи, которые будут на вступительных в 4 классе. Заметьте в кружке 30-ки для дошкольников дают такие же задачи как и для 4-х классов! г) начиная с 1 класса нужно начать показывать себя на олимпиадах и желательно выигрывать там что-то.
Ну а теперь основное. Если ребенок идет по выше указанной программе и примерно к 2-3 классу уже получил какие-то места на олимпиадах, задачки у него отскакивают от зубов, то поступить в ШГН для него будет не проблемой. А т.к. таких детей очень много во всех районах, то тем, кто "не шел по указанной выше программе" поступить без подготовки просто нереально. Я не говорю о Гениях - такие ЕСТЬ, но их будет не более 10 человек на весь город Санкт-Петербург в год "вашего поступления". Да и эти гении все равно проявляются на олимпиадах в течение началки.
Да, кстати, и если Вы даже начнете ребенка с 4-5 лет "вести" по программе подготовки к ШГН, это не значит, что ребеночек будет "послушно ей следовать и поступит в ШГН". Ребеночек может сказать, а "Я НЕ БУДУ"...и ВСЁ!
Еще забыла. В нашем классе дети, которые выигрывают олимпиады растут в таких семьях, где матери специально УШЛИ с работы, чтобы заниматься подготовкой детей к ШГН!
Ответила я на вопросы "жаждущих"?!!!
Ой) Что сейчас будет))
-
Старожил
Сообщение от skubeska
Еще забыла. В нашем классе дети, которые выигрывают олимпиады растут в таких семьях, где матери специально УШЛИ с работы, чтобы заниматься подготовкой детей к ШГН!
Не пойму, вы троллите чтоль?
-
Давно я здесь
Сообщение от skubeska
Итак, были вопросы 1) Являюсь ли я Экспертом с Большой буквы! Уважаемые мамочки, папочки, бабушки и дедушки, а также дети, которые "сидят" на этом форуме. Я такая же как ВЫ! Т.е. все мы с вами Эксперты с Большой буквы. Мы все знаем "кое-что" и "кое-что" пишем здесь для того, чтобы получить "кое-какую" информацию.
2) Теперь из жизни. Да - есть информация от родителей тех детей, которые поступили-таки в ШГНы - дети не просто готовились до школы, а их именно увлекали математикой или английским.
3) Теперь вопрос, что "ШТО есть "готовиться" по-нашему". Итак, я не утверждаю, что у НАС-ТАКИ получилось. Но а) до школы ребенок должен был быть определен в хороший детский сад, должен был научиться читать, писать, считать. Желательно начат ходить на детские развивалки типа ТРИЗ и т.п. Можно было ребенка окунуть в языковую среду, увлечь шахматами. б) желательно "поступить" ребенка в хорошему учителю начальных классов (не обязательно в гимназии, а просто к тому, который учит) в) желательно с ребенком еще ДО школы начать заниматься в заочном кружке при 30-ке (или подобном), а также прорабатывать задачи, которые будут на вступительных в 4 классе. Заметьте в кружке 30-ки для дошкольников дают такие же задачи как и для 4-х классов! г) начиная с 1 класса нужно начать показывать себя на олимпиадах и желательно выигрывать там что-то.
Ну а теперь основное. Если ребенок идет по выше указанной программе и примерно к 2-3 классу уже получил какие-то места на олимпиадах, задачки у него отскакивают от зубов, то поступить в ШГН для него будет не проблемой. А т.к. таких детей очень много во всех районах, то тем, кто "не шел по указанной выше программе" поступить без подготовки просто нереально. Я не говорю о Гениях - такие ЕСТЬ, но их будет не более 10 человек на весь город Санкт-Петербург в год "вашего поступления". Да и эти гении все равно проявляются на олимпиадах в течение началки.
Да, кстати, и если Вы даже начнете ребенка с 4-5 лет "вести" по программе подготовки к ШГН, это не значит, что ребеночек будет "послушно ей следовать и поступит в ШГН". Ребеночек может сказать, а "Я НЕ БУДУ"...и ВСЁ!
вас ожидает очевидное невероятное
есть страта детей которые при этом НЕ поступили
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
– Ну, видите ли…
-
Давно я здесь
Сообщение от skubeska
Ой ли! В АК и 610 без подготовки! Да Вы знаете, что те, кто поступают туда нанимают репетиторов по лингвистике, а так без подготовки - КАНЕШНА! Ежели Ваш ребенок туда поступил без репетиторов и подготовки - то НИЗКИЙ ПОКЛОН - он у ВАС ГЕНИЙ!!!
а как можно подготовится к 610?
или повезет или нет
– Ну, видите ли…
-