|
|
Бесплатные витамины и питание для беременных
| |
|
|
|
Результаты опроса: Получаете ли Вы бесплатные витамины и питание?
- Проголосовавшие
- 3694. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, получаю всю беременность без напоминания врача
-
Да, получаю, когда напоминаю об этом врачу
-
Нет, не получаю - разве они положены?
-
Нет, не получаю, врач ничего не дает
-
Участник
ЖК №20 Кировский район - никакие витамины и никакого питания бесплатно не дают. успевают только выписывать разные табл., которые, естественно покупаются за свой счет
-
Проголосовала за 1 пункт. В ЖК при 18 роддоме мне безо всяких напоминаний врач выписывала бесплатные рецепты, я даже и не подозревала, что это положено. Выдали пока 4 банки МДМил и витамины Элевит (100 шт.) Получала в "Здоровом малыше" и аптеке "Лекрус".
-
Наш человек
 Сообщение от Mirror
5 ЖК Московского р-на:
На первом же приеме сказали, что "все рецепты закончились, потому как беременные - как грибы после дождя пошли".
Была вчера на приеме и произошло ЧУДО. Как только выяснилось что у меня гемоглобин сильно ниже нормы, то сразу было выписано железо и витрум - бесплатно получила в страховом столе, даже в аптеку бежать не пришлось.
Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)
-
Участник
Ж К№ 12. 27 недель беременности. Получила только 4 банки МД мамы и все. Сколько ни спрашивала про витамины. Всегда ответ один и тот же "Уже закончились". Все что назначают покупаю сама.
-
Элита
ЖК 8, 30 недель. Ничего не давали с самого начала, хотя сильно теряла в весе и вообще были плохие показатели и в итоге госпитализация. На пятом месяце поменяла врача, сразу выписала сама Витрум 100, а вес уже прибавлялся и самочувствие пришло в норму, поэтому никакое питание уже не понадобилось...
Вот так вот....видно все зависит от врача....
-
Активный участник
ЖК 22, наблюдаюсь с 11-ой недели, сейчас 22-ая, регулярно посещаю доктора и сдаю анализы. Амемия II, бесплатно мне ничего не предлагали, даже намека не было, приходится самой покупать дорогущий ферлатум, упаковка расчитана на 5 дней, а мне его месяц принимать
-
Ветеран
ЖК № 8 на Передовиков,35 нед.Ничего бесплатно мне не выписывали,один раз лежала в дневном стационаре там капали бесплатно и все.На последнем приеме прописали витамины,врач долго заглядывала в глаза видимо ждала спрошу ли про бесплатный рецепт,я чо то не спросила и мне не выписали.Надо будет поднять этот вопрос на следующем приеме.
Мне вообще не понятно меня направили к эндокринологу еще в конце июля на Комсомола 4,сначала та была в отпуске,потом до сентября у нее все расписано было,а с сентября вдруг узнаю,что она уволилась.Своему врачу в ЖК ситуацию я обрисовывала,просилась к другому эндокринологу,на что мне сказали,что по беременным только туда.Бред какой то так я никуда и не попала...
мой тел в профиле

-
ЖК № 77 при 7-ой поликлинике, 32 недели. Когда вставала на учет выдали направление в ЗМ на 4 банки Мил Мама, даже не ожидала на прошлом приеме дали рецепт на бесплатный Витрум 100 таблеток.
-
Элита
Почитала, расстроилась тока...
ЖК 15
Мне недавно на 26 неделе только выписали б/п витрум 30 табл (сказали 1 раз за беременностить положено!!! - добренькие). А железо свое покупаем - ферлатум ( 450 руб - 10 амп.) А оказывается железо должны тоже выписывать!!!
Еще в самом начале беременности настойчиво заставляли платно анализы сдавать почти на 800 руб на скрытые инфекции (даже когда на учете уже была), потом предлагали чего-то вычеркнуть и за 500 руб сдать. Затем по результатам др.анализов ничего не увидели и отстали.
И первому ребенку всегда платно все покупаем (сейчас девочке почти 4 года)
А требовать я не умеююю...
-
с Марса
Девочки, а где вы направления на МилМаму меняете?
В ближайших ЗМ-х говорят нет и не будет(((