|
|
Бесплатные витамины и питание для беременных
| |
|
|
|
Результаты опроса: Получаете ли Вы бесплатные витамины и питание?
- Проголосовавшие
- 3694. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, получаю всю беременность без напоминания врача
-
Да, получаю, когда напоминаю об этом врачу
-
Нет, не получаю - разве они положены?
-
Нет, не получаю, врач ничего не дает
-
Наш человек
77 ЖК
Я тоже на элевит всегда тратилась, ОДИН раз выписали компливит и то, только потому что когда я пришла на очередной прием, в кабине-те кто-то левый сидел...может проверка, не знаю... Все, больше ни о чем нет речи... несмотря на низкий гемоглобин и еще другие показания, судя по которым должны выписывать лекарства...
-
Участник
Люди, напишите письмо в комитет по здравоохранению (не забудьте указать в письме Адрес проживания, индекс и ФИО - сюда придет Вам ответ) напишите, что Вам ничего не выдают из положенного бесплатного и ЖК получит хорошо по "шапке" и выдаст Вам все без напоминания и выпрашивания.
я написала. Отношение к моей персоне изменилось в лучшую (!) сторону. Я больше не сидела в коридоре на прием по 3 часа, каждый раз улыбались мне и спрашивали, все ли мне выдано, выписано, не пора ли новое выписывать. Ляпота.
kzdrav@gov.spb.ru
-
Небожитель
Мне в эту среду в 5 ж/к при постановке на учёт сами выдали ,без напоминания витаминчики Элевит .
-
Ветеран
Моя врач сказал что по родовому сертификату они могут выдавать витамины на определенную сумму.. у нас (в ЖК при 9-ке), выдавали большие банки Элевит или Витрум... ну МДмилку 
Трясите их - они экономут на нас!!!!
Моей подруге выдавали вААбще российские комплевит один раз - ужОс, дешевле нечего видимо нет...
-
Элита
Мне в ЖК №20 один раз выписали МД Мил Маму, а знакомой давали витамины и Магнелис. Это видимо от врача зависит. А когда ходила на курсы для беременных ст.акушерка сказала что нам положена большая банка витаминов, вот пойду в четверг на приём,хочу спросить у врача.
-
Наш человек
33 ЖК - выдали два рецепта на получение в аптеке Элевит (30 табл.) и Йодомарин (100 табл.) + талон на получение МД Мил Маму в Здоровом малыше (4 банки дали). У меня пока срок маленький, поэтому я этим ничем не пользуюсь. Посмотрим, будут ли далее выдавать рецепты.
-
Старожил
девочки! а где конкретно почитать, что именно Элевит и Витрум должны выдавать?
где-то в законе это сказано?
на мой вопрос врач сказала, что только Компливит бесплатно дают и то не сейчас, а позже.
-
Активный участник
выдавали рецепты на Витрум, железо (уже два раза), витамин Е, МД Мил Маму (последний раз 6 банок). сама удивляюсь такой щедрости
-
Наш человек
5 ЖК Московского р-на:
На первом же приеме сказали, что "все рецепты закончились, потому как беременные - как грибы после дождя пошли".
-
Старожил
Вобщем, какие документы вчерась нашла.
Рассказываю 
http://www.gov.spb.ru:3000/noframe/l...d=8444295&nh=0
Это раз. Как понимаю под эту категорию как раз-таки попадает МДМил мама.
Но это - городские деньги.
А есть еще федеральная (государственная) программа.
http://www.mnogozakonov.ru/catalog/d...07/1/19/43635/
Это государственные деньги.
Таким образом, должны быть и витамины, и спец.питание.
Вобщем, пойду к заведующей нашей 6 ЖК и буду разбираться