|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
на лабутенах
Сообщение от Дорадо
Тогда вопрос, а в универе как? Тоже будете контролировать и встряхивать?
Меня не то чтобы удивляет этот контроль в 11 классе, просто я считаю его бессмысленным. Это такая медвежья услуга уже взрослому по сути человеку. Мне кажется гораздо разумнее донести до человека последствия его нынешних действий (бездействия). Вот в этом направлении надо работать, чтоб человек сам научился себя контролировать, и понимать, что ответственность за себя он несет уже сам.
Если бы все так было просто, то не было бы этого и многих других топов в этом разделе.
Вам не понять как может быть так, уверяю многим мамам не понять как может быть иначе. И дело не в том, что им в голову не приходило донести до человека что-то. Доносится ежедневно. Класса с пятого.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Мне почему-то кажется, что у Вашего сына всё будет нормально.
-
Элита
Сообщение от ТИВОМ
Вы готовы оплачивать сыну обучение в вузе? Если да, и он это знает, то тогда вполне понятно почему он не напрягается.
Ни в коем случае. Только бюджет.
Платное я рассматриваю только для взрослых и в качестве второго высшего.
-
Сообщение от Sarah Connor
В 17 лет это ещё не взрослый человек. Да и в 20.
Для того, чтобы понимать, что ЕГЭ это трамплин в его взрослую жизнь - 17 лет достаточный возраст. И то, что если он завалит экзамены и никуда не поступит, то пойдет в армию или условно говоря, на кассу в Пятерочку - это тоже нетрудно понять в 17 лет.
-
Элита
Сообщение от Дорадо
Тогда вопрос, а в универе как? Тоже будете контролировать и встряхивать?
Меня не то чтобы удивляет этот контроль в 11 классе, просто я считаю его бессмысленным. Это такая медвежья услуга уже взрослому по сути человеку. Мне кажется гораздо разумнее донести до человека последствия его нынешних действий (бездействия). Вот в этом направлении надо работать, чтоб человек сам научился себя контролировать, и понимать, что ответственность за себя он несет уже сам.
Именно это каждый раз и доношу, и именно так его и встряхиваю. Не знаю что там будет дальше, у меня как у автора выше сейчас программа одна - сдать ЕГЭ и куда-нибудь поступить.
Да нет, до свадьбы он не заикался...
-
Элита
Да, ежедневное про "если- то" , будущее, цели, социальные лифты, и прочее...
-
Элита
Сообщение от Дорадо
Для того, чтобы понимать, что ЕГЭ это трамплин в его взрослую жизнь - 17 лет достаточный возраст. И то, что если он завалит экзамены и никуда не поступит, то пойдет в армию или условно говоря, на кассу в Пятерочку - это тоже нетрудно понять в 17 лет.
И тут вам в помощь нейрофизиология.
Если механизм построения будущего в голове ещё не запущен, то осознать это не получится. У всех он запускается по- разному.
-
Наш человек
Я мечусь между плюнуть на все и догнать и допинать до егэ .
Имхо, если есть возможность, нужоо допинывать. За ребёнка нужно бороться всегда
Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
-
Ни в коем случае. Только бюджет.
Платное я рассматриваю только для взрослых и в качестве второго высшего.
Ну у моих мальчиков это сработало. Я им сразу озвучила, что денег нет оплачивать их лень в виде платного образования в вузе и что мозгов у них хватит для поступления на бюджет. Поступили. Хотя оценки в школе у среднего были обнять и плакать. Не то, что тройки в четвертях, а даже двойки проскакивали.
-
Элита
Сообщение от lena888188
Имхо, если есть возможность, нужоо допинывать. За ребёнка нужно бороться всегда
Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
Надеюсь, меня и подобных мне родителей хватит до июня.