|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Сообщение от Sarah Connor
Я мечусь между плюнуть на все и догнать и допинать до егэ .
Ну подпинывайте слегка с шутками прибаутками, но чтобы не было отторжения "мама отстань, не хочу тебя слышать"
-
Я вообще не об этом. Вы тоже читаете что-то свое. Я именно о технической стороне вопроса и без всяких оценочных суждений. Повторю еще: мне реально интересно. Поясните, пожалуйста, как в реальности Вы это делаете. Я честно написала, что ничего не помню. А Вы что сохранили в памяти всю школьную программу по всем предметам?
-
Сообщение от Оля-Коля
А что вас так удивляет? Я своего контролирую, сказать что он при этом из под палки учиться не могу, он понимает, что ему это надо, но при этом ему лень. Если ни лезть к нему в дневник, а потом не вести с ним поучительные разговоры, то расслабиться совсем. Вот такой он у меня, постоянно надо встряхивать.
Тогда вопрос, а в универе как? Тоже будете контролировать и встряхивать?
Меня не то чтобы удивляет этот контроль в 11 классе, просто я считаю его бессмысленным. Это такая медвежья услуга уже взрослому по сути человеку. Мне кажется гораздо разумнее донести до человека последствия его нынешних действий (бездействия). Вот в этом направлении надо работать, чтоб человек сам научился себя контролировать, и понимать, что ответственность за себя он несет уже сам.
-
Я про техническую сторону. Я не верю в то, что все поголовно помнят школьную программу. Я не помню.
-
Элита
Сообщение от Algol
Я вообще не об этом. Вы тоже читаете что-то свое. Я именно о технической стороне вопроса и без всяких оценочных суждений. Повторю еще: мне реально интересно. Поясните, пожалуйста, как в реальности Вы это делаете. Я честно написала, что ничего не помню. А Вы что сохранили в памяти всю школьную программу по всем предметам?
А, это то. Ну, когда я не понимаю тему, я её гуглю, вспоминаю и помогаю ему.
Но это касается только некоторых аспектов химии, физики и слегка алгебры. Языки помню, история и общага мои любимые. Особенно общага.
-
Элита
В 17 лет это ещё не взрослый человек. Да и в 20.
-
Сообщение от Sarah Connor
Я вижу, что полезно. Без пинка он бы не учился вовсе. С пинка учится.
Планы не идти в армию. И все. Значит, надо поступить в вуз. Голова хороша варит с точными наукам. Значит, в техвуз.
Ситуация не самая запущенная, но и не радужная.
Искренне завидую Наталье и её Дане. Правда.
Вы готовы оплачивать сыну обучение в вузе? Если да, и он это знает, то тогда вполне понятно почему он не напрягается.
-
Нифигасе... Вы-монстр. Респект.
Я смогла помочь решить задачку девочке из 9 кл. Правда, физмата. Поняла, что это мой предел.
-
Элита
Сообщение от ТИВОМ
Ну подпинывайте слегка с шутками прибаутками, но чтобы не было отторжения "мама отстань, не хочу тебя слышать"
Да я просто пою песни. Из солдат и квин.
-
Элита
Сообщение от Algol
Нифигасе... Вы-монстр. Респект.
Я смогла помочь решить задачку девочке из 9 кл. Правда, физмата. Поняла, что это мой предел.
В прошлом году мне пришлось изучить химию, чтоб помочь сыну её выполнять. Поняла, что в школе она прошла мимо меня. Зато сейчас так много ютуб каналов и там все так интересно!