Страница 138 из 827 « Первая 3888128134135136137138139140141142148188238638 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

Хранитель

Цитата Сообщение от Sarah Connor Посмотреть сообщение
    Я мечусь между плюнуть на все и догнать и допинать до егэ .
    Ну подпинывайте слегка с шутками прибаутками, но чтобы не было отторжения "мама отстань, не хочу тебя слышать"

2. ответ для Sarah Connor , на сообщение « Вот опять простыня щас будет... У... »
    Наш человек

Я вообще не об этом. Вы тоже читаете что-то свое. Я именно о технической стороне вопроса и без всяких оценочных суждений. Повторю еще: мне реально интересно. Поясните, пожалуйста, как в реальности Вы это делаете. Я честно написала, что ничего не помню. А Вы что сохранили в памяти всю школьную программу по всем предметам?

3. ответ для Оля-Коля , на сообщение « А что вас так удивляет? Я своего... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Оля-Коля Посмотреть сообщение
    А что вас так удивляет? Я своего контролирую, сказать что он при этом из под палки учиться не могу, он понимает, что ему это надо, но при этом ему лень. Если ни лезть к нему в дневник, а потом не вести с ним поучительные разговоры, то расслабиться совсем. Вот такой он у меня, постоянно надо встряхивать.
    Тогда вопрос, а в универе как? Тоже будете контролировать и встряхивать?

Меня не то чтобы удивляет этот контроль в 11 классе, просто я считаю его бессмысленным. Это такая медвежья услуга уже взрослому по сути человеку. Мне кажется гораздо разумнее донести до человека последствия его нынешних действий (бездействия). Вот в этом направлении надо работать, чтоб человек сам научился себя контролировать, и понимать, что ответственность за себя он несет уже сам.

Наш человек

Я про техническую сторону. Я не верю в то, что все поголовно помнят школьную программу. Я не помню.

5. ответ для Algol , на сообщение « Я вообще не об этом. Вы тоже читаете... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Я вообще не об этом. Вы тоже читаете что-то свое. Я именно о технической стороне вопроса и без всяких оценочных суждений. Повторю еще: мне реально интересно. Поясните, пожалуйста, как в реальности Вы это делаете. Я честно написала, что ничего не помню. А Вы что сохранили в памяти всю школьную программу по всем предметам?
    А, это то. Ну, когда я не понимаю тему, я её гуглю, вспоминаю и помогаю ему.
    Но это касается только некоторых аспектов химии, физики и слегка алгебры. Языки помню, история и общага мои любимые. Особенно общага.

6. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »

В 17 лет это ещё не взрослый человек. Да и в 20.

Хранитель

Цитата Сообщение от Sarah Connor Посмотреть сообщение
    Я вижу, что полезно. Без пинка он бы не учился вовсе. С пинка учится.
    Планы не идти в армию. И все. Значит, надо поступить в вуз. Голова хороша варит с точными наукам. Значит, в техвуз.
    Ситуация не самая запущенная, но и не радужная.
    Искренне завидую Наталье и её Дане. Правда.
    Вы готовы оплачивать сыну обучение в вузе? Если да, и он это знает, то тогда вполне понятно почему он не напрягается.

Наш человек

Нифигасе... Вы-монстр. Респект.
    Я смогла помочь решить задачку девочке из 9 кл. Правда, физмата. Поняла, что это мой предел.

9. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Ну подпинывайте слегка с шутками... »

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Ну подпинывайте слегка с шутками прибаутками, но чтобы не было отторжения "мама отстань, не хочу тебя слышать"
    Да я просто пою песни. Из солдат и квин.

10. ответ для Algol , на сообщение « Нифигасе... Вы-монстр. Респект.:flower:... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Нифигасе... Вы-монстр. Респект.
    Я смогла помочь решить задачку девочке из 9 кл. Правда, физмата. Поняла, что это мой предел.
    В прошлом году мне пришлось изучить химию, чтоб помочь сыну её выполнять. Поняла, что в школе она прошла мимо меня. Зато сейчас так много ютуб каналов и там все так интересно!

Страница 138 из 827 « Первая 3888128134135136137138139140141142148188238638 Последняя »