Страница 139 из 1601 « Первая 39891291351361371381391401411421431491892396391139 Последняя »

Тема: беременные многодетки

1. ответ для Uppsss , на сообщение « Всех родивших поздравляю!!! Растите... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от "Comme il faut" Посмотреть сообщение
    я никак, скидываю сразу после родов. Правда после КС сложнее мне скинуть. Набираю обычно 20 кг , потом снова возвращаюсь в свои 50 кг.
    нет,в свои я не вернулась,но тк у меня был ОЧЕНЬ активный образ жизни и питание с учетом склонности к полноте (сейчас я себе не могу позволить такого) то думаю что это в обще то логично))) но я в общем то понимала что могу располнеть - уже хотя бы судя по родственникам
    Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    А бороться с кем надо ? или с чем? Со врачами или с весом? По опыту работы в роддоме могу вам сказать только одно. Если ваш вес от переедания и малоподвижного образа жизни, то это не великая беда, но все же, а вот если это следствие внутренних отеков, то есть над чем переживать и не врачам , а вам самой.
    Что надо сделать?
    1. проследить 2-3 дня за суточным диурезом (сколько выпито, сколько выделено жидкости)
    2. пить воду чистую (не чай, не компоты, а воду) не меньше 1-1,5 литров в день
    3. недель с 30 завязать на время со сладким, хотя бы во второй половине дня и питаться обдуманно. это не просто слова, это жизнь будущего человечка... утром каша, в обед творог, вечером овощи и не обязательно тратиться по крупному - свекла, морковь - это овощи, + зелени добавить и масла побольше не рафинированного, + сухофрукты - курага, чернослив
    4. гулять утром и вечером (без перекуса)

просто процесс пищеварения замедляется в связи с растущим животиком, а ребенку нужна будет здоровая мама, тем более, что не одному , старшеньким тоже да и мужьям больше нравятся здоровые женщины в смысле здоровья

ну это ответ, если вы действительно совета хотели, а не надеялись на то, что все напишут, да ладно, пока Б - все можно
    нет,я как раз очень хотела именно такого ответа. Реально меня не беспокоит но врачи поедом едят,начинают прием назначать часто, типа показания, берут отказ от госпитализации - я их понимаю,им проще сплавить меня куда нить на дородовое лежать.
    Думаю что конечно двигаться начинаешь меньше, во-первых угроза была - уже дышишь через раз и не все себе позволяешь,во-вторых самой уже как то не так уж хочется скакать,потяжелей. Насчет питания - надо учесть все что вы сказали. Врачи мне правда жидкости говорят поменьше, по моему до литра,последние месяцы я вообще обычно пью только чай с мочегонным эффектом, диурез последнюю Б я откровенно врала - первый раз считала его,нормальный он у меня,второй раз уже лениво было и смысла не видела. Так,сидела,сочиняла)))) я наверное зря - стараюсь когда есть возможность - есть побольше мяса,просто мяса нежирного, как то мне казалось что это строительный материал для ребенка,но тут думаю может надо и правда,на овощи налегать - эх,видимо надо отдельно себе готовить)) у меня как то никто из домашних овощи не жалует))))
    Я просто как то вижу что я сижу на строгой диете,что позволяю себе периодически - результат примерно одинаков,теряю смысл
    Цитата Сообщение от Зенитоска Посмотреть сообщение
    Все, теперь официально в статусе многодетных, родила сегодня ночью девочку )) с бешеной скоростью, с момента начала схваток до родов меньше двух часов. все прекрасно ))
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Как здорово!!! тут главное в роддом успеть)))
    Цитата Сообщение от Uppsss Посмотреть сообщение
    Всех родивших поздравляю!!! Растите большими и здоровенькими!!!
    Хотела сказать про газики энд колики, моя младшая месяца пол-тора орала не дуром каждую ночь строго с 12 до 6 утра, ничего не помогало , ни бейби-калмы, ни какие-то финские капельки, вообщем перепробывали всё, пока педиаьр не посоветовала принимать лактобактерин, 3 раза в день, и о чудо! мы стали спать по ночам.
    ооо) а можно поподробней - лактобактерин - он в чем и как принимать))) я эти животы как вспомню - мне страшшшшно аж

Все, теперь официально в статусе многодетных, родила сегодня ночью девочку )) с бешеной скоростью, с момента начала схваток до родов меньше двух часов. все прекрасно ))
    Поздравляю!!! Растите здоровыми и веселыми!!!

3. ответ для милениум , на сообщение « беременные многодетки »

всех родивших тоже поздравляю!
    беременным - легких родов!

а я тут не просто так))) девочки многодетные, поплюйте на меня, а? а то у нас че-то не заводится пузожитель никак...

Частый гость Аватар для стасенка грекова

Цитата Сообщение от mamochka detok Посмотреть сообщение
    Вопрос наверное не очень умный, но все же - у кого в Б большой набор веса - вы как боретесь? у меня со второй половины Б начинается обычно и врачи очень ругаются,в прошлый раз даже брали отказы от госпитализации 8((
    О жидкости мне диетолог сказала, что расчет по весу идет и меньше двух литров вообще пить нельзя - будут отеки , на себе проверяла, у меня сразу пошли отеки, как перестала пить, но пить, понятно, надо не колу и соки из коробок, а воду . Врача я не пугала кол-вом выпиваемой жидкости. Для каждого, конечно, нормы выпиваемого и состав индивидуальны, советовать не буду, пью воду травы от моего доктора,зеленый чай - очень дорогой, если не могу дорогой, то лучше воды попью. Про вес : я в первую беременность 25 набрала, случайно!, После этого детей не было 8 лет , похудела зачала, все равно с большим весом, опять набрала, сейчас слежу за собой "зверски", пока набрала 7 кг, через 3 недели пдр , надеюсь, что не наберу больше. не хочу опять худеть. Мне очень диетолог помогла, кушать правильно научила. сегодня пойду к ней на прием, послушаю, что скажет по балансу того-сего в организме. Сейчас бегаю, слава Богу,как в первую беременность, может еще и похудеть получится до родов. Удачи Вам,

Частый гость Аватар для стасенка грекова

Всех, кто родил, поздравляю сердечно! Всем прочим легкой беременности и благополучных родов, сама за 5-м пойду в родную 9ку. Очень там всех люблю.

Элита Аватар для Маришк@

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Моей девочке 15 лет и моему мальчику 7 лет

Хранитель Аватар для Ayats

Цитата Сообщение от mamochka detok Посмотреть сообщение
    нет,я как раз очень хотела именно такого ответа. Реально меня не беспокоит но врачи поедом едят,начинают прием назначать часто, типа показания, берут отказ от госпитализации - я их понимаю,им проще сплавить меня куда нить на дородовое лежать.
    Думаю что конечно двигаться начинаешь меньше, во-первых угроза была - уже дышишь через раз и не все себе позволяешь,во-вторых самой уже как то не так уж хочется скакать,потяжелей. Насчет питания - надо учесть все что вы сказали. Врачи мне правда жидкости говорят поменьше, по моему до литра,последние месяцы я вообще обычно пью только чай с мочегонным эффектом, диурез последнюю Б я откровенно врала - первый раз считала его,нормальный он у меня,второй раз уже лениво было и смысла не видела. Так,сидела,сочиняла)))) я наверное зря - стараюсь когда есть возможность - есть побольше мяса,просто мяса нежирного, как то мне казалось что это строительный материал для ребенка,но тут думаю может надо и правда,на овощи налегать - эх,видимо надо отдельно себе готовить)) у меня как то никто из домашних овощи не жалует))))
    Я просто как то вижу что я сижу на строгой диете,что позволяю себе периодически - результат примерно одинаков,теряю смысл
    Мало пить и мочегонное как раз может к обратному эффекту привести, сейчас врачи делятся на тех, кто по старинке ограничивает питье, и тех, кто советует минимум 1,5 литра зимой и минимум 2 литра в день летом. У меня, когда я следила и пила побольше, сразу и головкружения проходили и отеки меньше становились.
    А с овощами я маюсь теперь, после беременности не знаю как жить без овощей, а есть их боюсь, чтобы у малышки с животом проблемы не начались. Вообще, забыла, как после родов первое время питаться, что есть.
    И про врачей, которым проще сплавить на ДО лежать. Я когда на учет вставала в почти 20 недель, весила 72 кг при росте 164, и хотя я считаю, что для меня это слишком много, но по ИМТ да и внешне еще не критично, тем более, что не девочка уже. А вот врач в ЖК мне при постановке на учет поставила диагноз "ожирение". Я только дома прочитала, расстроилась, пожаловалась подруге, акушерке, она стала утешать: "радуйся, значит, что ты такая здоровая, что больше не к чему придраться было". Им все равно надо себя подстраховывать, чтобы, если что-то не так пойдет, можно было показать, что был диагноз, женщина не была здорова. А уж если можно отправить на дородовое,то вообще кайф, сплавил и все, никакой ответственности.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

8. ответ для милениум , на сообщение « беременные многодетки »

С овощами - начинать с пареных/тушеных цв.капусты, кабачка, репы, брюквы, брокколи, потом понемногу добавлять морковку, картошку, попозже свеклу и если все ок - белокочанную капусту, но последние лучше после ребенкиных трех недель уже. Потом уже помидорки, редиски, огурцы и т.п.
    Я тоже без овощей не могу, а по такой схеме все хорошо было Проблем с животом не было ни с одной.

9. ответ для Lubaha , на сообщение « С овощами - начинать с пареных/тушеных... »
    Хранитель Аватар для Ayats

Цитата Сообщение от Lubaha Посмотреть сообщение
    С овощами - начинать с пареных/тушеных цв.капусты, кабачка, репы, брюквы, брокколи, потом понемногу добавлять морковку, картошку, попозже свеклу и если все ок - белокочанную капусту, но последние лучше после ребенкиных трех недель уже. Потом уже помидорки, редиски, огурцы и т.п.
    Я тоже без овощей не могу, а по такой схеме все хорошо было Проблем с животом не было ни с одной.
    Спасибо! Уже почти три недели! До сих пор питаюсь непонятно как. А сырые фрукты-овощи тоже уже можно, наверно?
    Я просто что-то излишне парюсь, видимо. Со старшей проблемы с животом начались с первых суток при строжайшей диете, со второй дочкой я почти сразу ела все подряд, и ни животом не маялась, ни аллергий никаких, вообще. А новая девочка неделю была спокойная, а потом была неделя без сна и я стала мнительной. Сейчас уже три ночи прошли спокойных, при этом я как-то стала потихоньку все есть, видимо, можно уже.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

10. ответ для Ayats , на сообщение « Спасибо! Уже почти три недели! До сих... »
    Хранитель Аватар для ирундель

девочки, скажите, сейчас тесты на беременность только с 1 дня задержки или можно раньше определить? чего то я волноваться начала

Страница 139 из 1601 « Первая 39891291351361371381391401411421431491892396391139 Последняя »