|
|
беременные многодетки
| |
|
|
|
-
Сообщение от "Comme il faut"
я никак, скидываю сразу после родов. Правда после КС сложнее мне скинуть. Набираю обычно 20 кг , потом снова возвращаюсь в свои 50 кг.
нет,в свои я не вернулась,но тк у меня был ОЧЕНЬ активный образ жизни и питание с учетом склонности к полноте (сейчас я себе не могу позволить такого) то думаю что это в обще то логично))) но я в общем то понимала что могу располнеть - уже хотя бы судя по родственникам
Сообщение от всё!
А бороться с кем надо ? или с чем? Со врачами или с весом? По опыту работы в роддоме могу вам сказать только одно. Если ваш вес от переедания и малоподвижного образа жизни, то это не великая беда, но все же, а вот если это следствие внутренних отеков, то есть над чем переживать и не врачам , а вам самой.
Что надо сделать?
1. проследить 2-3 дня за суточным диурезом (сколько выпито, сколько выделено жидкости)
2. пить воду чистую (не чай, не компоты, а воду) не меньше 1-1,5 литров в день
3. недель с 30 завязать на время со сладким, хотя бы во второй половине дня и питаться обдуманно. это не просто слова, это жизнь будущего человечка... утром каша, в обед творог, вечером овощи и не обязательно тратиться по крупному - свекла, морковь - это овощи, + зелени добавить и масла побольше не рафинированного, + сухофрукты - курага, чернослив
4. гулять утром и вечером (без перекуса)
просто процесс пищеварения замедляется в связи с растущим животиком, а ребенку нужна будет здоровая мама, тем более, что не одному , старшеньким тоже да и мужьям больше нравятся здоровые женщины в смысле здоровья
ну это ответ, если вы действительно совета хотели, а не надеялись на то, что все напишут, да ладно, пока Б - все можно
нет,я как раз очень хотела именно такого ответа. Реально меня не беспокоит но врачи поедом едят,начинают прием назначать часто, типа показания, берут отказ от госпитализации - я их понимаю,им проще сплавить меня куда нить на дородовое лежать.
Думаю что конечно двигаться начинаешь меньше, во-первых угроза была - уже дышишь через раз и не все себе позволяешь,во-вторых самой уже как то не так уж хочется скакать,потяжелей. Насчет питания - надо учесть все что вы сказали. Врачи мне правда жидкости говорят поменьше, по моему до литра,последние месяцы я вообще обычно пью только чай с мочегонным эффектом, диурез последнюю Б я откровенно врала - первый раз считала его,нормальный он у меня,второй раз уже лениво было и смысла не видела. Так,сидела,сочиняла)))) я наверное зря - стараюсь когда есть возможность - есть побольше мяса,просто мяса нежирного, как то мне казалось что это строительный материал для ребенка,но тут думаю может надо и правда,на овощи налегать - эх,видимо надо отдельно себе готовить)) у меня как то никто из домашних овощи не жалует))))
Я просто как то вижу что я сижу на строгой диете,что позволяю себе периодически - результат примерно одинаков,теряю смысл
Сообщение от Зенитоска
Все, теперь официально в статусе многодетных, родила сегодня ночью девочку )) с бешеной скоростью, с момента начала схваток до родов меньше двух часов. все прекрасно ))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Как здорово!!! тут главное в роддом успеть)))
Сообщение от Uppsss
Всех родивших поздравляю!!! Растите большими и здоровенькими!!!
Хотела сказать про газики энд колики, моя младшая месяца пол-тора орала не дуром каждую ночь строго с 12 до 6 утра, ничего не помогало , ни бейби-калмы, ни какие-то финские капельки, вообщем перепробывали всё, пока педиаьр не посоветовала принимать лактобактерин, 3 раза в день, и о чудо! мы стали спать по ночам.
ооо) а можно поподробней - лактобактерин - он в чем и как принимать))) я эти животы как вспомню - мне страшшшшно аж
-
Мега-элита
Сообщение от Зенитоска
Все, теперь официально в статусе многодетных, родила сегодня ночью девочку )) с бешеной скоростью, с момента начала схваток до родов меньше двух часов. все прекрасно ))
Поздравляю!!! Растите здоровыми и веселыми!!!
-
Ветеран
всех родивших тоже поздравляю!
беременным - легких родов!
а я тут не просто так))) девочки многодетные, поплюйте на меня, а? а то у нас че-то не заводится пузожитель никак...
-
Частый гость
Сообщение от mamochka detok
Вопрос наверное не очень умный, но все же - у кого в Б большой набор веса - вы как боретесь? у меня со второй половины Б начинается обычно и врачи очень ругаются,в прошлый раз даже брали отказы от госпитализации 8((
О жидкости мне диетолог сказала, что расчет по весу идет и меньше двух литров вообще пить нельзя - будут отеки , на себе проверяла, у меня сразу пошли отеки, как перестала пить, но пить, понятно, надо не колу и соки из коробок, а воду . Врача я не пугала кол-вом выпиваемой жидкости. Для каждого, конечно, нормы выпиваемого и состав индивидуальны, советовать не буду, пью воду травы от моего доктора,зеленый чай - очень дорогой, если не могу дорогой, то лучше воды попью. Про вес : я в первую беременность 25 набрала, случайно!, После этого детей не было 8 лет , похудела зачала, все равно с большим весом, опять набрала, сейчас слежу за собой "зверски", пока набрала 7 кг, через 3 недели пдр , надеюсь, что не наберу больше. не хочу опять худеть. Мне очень диетолог помогла, кушать правильно научила. сегодня пойду к ней на прием, послушаю, что скажет по балансу того-сего в организме. Сейчас бегаю, слава Богу,как в первую беременность, может еще и похудеть получится до родов. Удачи Вам,
-
Частый гость
-
Элита
Сообщение от Зенитоска
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Моей девочке 15 лет и моему мальчику 7 лет
-
Хранитель
Сообщение от mamochka detok
нет,я как раз очень хотела именно такого ответа. Реально меня не беспокоит но врачи поедом едят,начинают прием назначать часто, типа показания, берут отказ от госпитализации - я их понимаю,им проще сплавить меня куда нить на дородовое лежать.
Думаю что конечно двигаться начинаешь меньше, во-первых угроза была - уже дышишь через раз и не все себе позволяешь,во-вторых самой уже как то не так уж хочется скакать,потяжелей. Насчет питания - надо учесть все что вы сказали. Врачи мне правда жидкости говорят поменьше, по моему до литра,последние месяцы я вообще обычно пью только чай с мочегонным эффектом, диурез последнюю Б я откровенно врала - первый раз считала его,нормальный он у меня,второй раз уже лениво было и смысла не видела. Так,сидела,сочиняла)))) я наверное зря - стараюсь когда есть возможность - есть побольше мяса,просто мяса нежирного, как то мне казалось что это строительный материал для ребенка,но тут думаю может надо и правда,на овощи налегать - эх,видимо надо отдельно себе готовить)) у меня как то никто из домашних овощи не жалует))))
Я просто как то вижу что я сижу на строгой диете,что позволяю себе периодически - результат примерно одинаков,теряю смысл
Мало пить и мочегонное как раз может к обратному эффекту привести, сейчас врачи делятся на тех, кто по старинке ограничивает питье, и тех, кто советует минимум 1,5 литра зимой и минимум 2 литра в день летом. У меня, когда я следила и пила побольше, сразу и головкружения проходили и отеки меньше становились.
А с овощами я маюсь теперь, после беременности не знаю как жить без овощей, а есть их боюсь, чтобы у малышки с животом проблемы не начались. Вообще, забыла, как после родов первое время питаться, что есть.
И про врачей, которым проще сплавить на ДО лежать. Я когда на учет вставала в почти 20 недель, весила 72 кг при росте 164, и хотя я считаю, что для меня это слишком много, но по ИМТ да и внешне еще не критично, тем более, что не девочка уже. А вот врач в ЖК мне при постановке на учет поставила диагноз "ожирение". Я только дома прочитала, расстроилась, пожаловалась подруге, акушерке, она стала утешать: "радуйся, значит, что ты такая здоровая, что больше не к чему придраться было". Им все равно надо себя подстраховывать, чтобы, если что-то не так пойдет, можно было показать, что был диагноз, женщина не была здорова. А уж если можно отправить на дородовое,то вообще кайф, сплавил и все, никакой ответственности.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Мега-элита
С овощами - начинать с пареных/тушеных цв.капусты, кабачка, репы, брюквы, брокколи, потом понемногу добавлять морковку, картошку, попозже свеклу и если все ок - белокочанную капусту, но последние лучше после ребенкиных трех недель уже. Потом уже помидорки, редиски, огурцы и т.п.
Я тоже без овощей не могу, а по такой схеме все хорошо было Проблем с животом не было ни с одной.
-
Хранитель
Сообщение от Lubaha
С овощами - начинать с пареных/тушеных цв.капусты, кабачка, репы, брюквы, брокколи, потом понемногу добавлять морковку, картошку, попозже свеклу и если все ок - белокочанную капусту, но последние лучше после ребенкиных трех недель уже. Потом уже помидорки, редиски, огурцы и т.п.
Я тоже без овощей не могу, а по такой схеме все хорошо было Проблем с животом не было ни с одной.
Спасибо! Уже почти три недели! До сих пор питаюсь непонятно как. А сырые фрукты-овощи тоже уже можно, наверно?
Я просто что-то излишне парюсь, видимо. Со старшей проблемы с животом начались с первых суток при строжайшей диете, со второй дочкой я почти сразу ела все подряд, и ни животом не маялась, ни аллергий никаких, вообще. А новая девочка неделю была спокойная, а потом была неделя без сна и я стала мнительной. Сейчас уже три ночи прошли спокойных, при этом я как-то стала потихоньку все есть, видимо, можно уже.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Хранитель
девочки, скажите, сейчас тесты на беременность только с 1 дня задержки или можно раньше определить? чего то я волноваться начала