Страница 139 из 500 « Первая 3989129135136137138139140141142143149189239 Последняя »

Тема: Про региональный материнский капитал.

Элита

Цитата Сообщение от Faerie Queene Посмотреть сообщение
    классно! поздравляю,что дождались! А я вчера ходила в собес на консультацию по комплекты документов, сами они заявление не принимают, только через мфц. Напомню, у меня случай с ипотекой, оформленной в 2008 г. Специалист из собеса сказала, что дата договора может быть любой если это ипотека, главное - даты платежей, за которые планируется компенсация. а в мфц если снова возникнут проблемы, написать на заявлении "настаиваю на приеме документов в данной комплектации ". однако как же все это долго.

узнала по поводу образовательных трат: надо взять копию лицензии на образ.деятельность у учреждения, договор, чеки или квитанции, справку с грифом учреждения, в которой будет написано, что такой-то ребенок в такой - то период получал образовательных услуги от учреждения....за что его родителем такой-то было оплачено рублей такого-то числа. договор и чек прилагаются. все,дата,подпись.
    С меня такой справки не требуют, уже за третий семестр возмещаю. Видимо, требование отдельного МФЦ.

2. ответ для Any_piter , на сообщение « Ясно. Спасибо большое! То есть мне... »
    Элита Аватар для Faerie Queene

наверное, зависит от района. С меня и по ипотеке требуют подобную справку- что я брала кредит действительно в этом банке, за такой-то период была внесена сумма в счет оплаты процентов и основного долга. это помимо приходников об оплате и самого договора.

3. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Частый гость Аватар для SegaII

Подскажите пожалуйста, можно подать в МФЦ на возмещение рег мат капитала доки если куплена студия по ДДУ со 100% оплатой и оформлена на МУЖА и платежка на ЕГО имя. Ипотеки нет. Куплена буквально только что.

4. ответ для SegaII , на сообщение « Подскажите пожалуйста, можно подать в... »
    Элита

Цитата Сообщение от SegaII Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, можно подать в МФЦ на возмещение рег мат капитала доки если куплена студия по ДДУ со 100% оплатой и оформлена на МУЖА и платежка на ЕГО имя. Ипотеки нет. Куплена буквально только что.
    Если сертификат выдан на мужа, то можно

5. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Частый гость Аватар для SegaII

А если сертификат как раз оформлен на ЖЕНУ, но есть соответственно свидетельство о браке?

6. ответ для SegaII , на сообщение « А если сертификат как раз оформлен на... »
    Мега-элита Аватар для Horechek

Цитата Сообщение от SegaII Посмотреть сообщение
    А если сертификат как раз оформлен на ЖЕНУ, но есть соответственно свидетельство о браке?
    я не знаю точно, у нас немного другая ситуация была, участок на муже и разрешение на строительство на муже, мы основной капитал на ИЖС строительство спускаем, так вот обязательство на выделение долей нотариальное тоже на мужа сказали делать
    так что наверное не принципиально, если свидетельство о браке есть
    Александра 2005
    Михаил 2008
    Гавриил 2011
    Анастасия 2014
    Мария 2017

7. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Активный участник

поясните пожалуйста по поводу дачного строительства. не очень понятно.
    могу я использовать эти деньги на реконструкцию дачи (например, надстройки второго этажа)? участок не ИЖС.

Мега-элита Аватар для Horechek

Цитата Сообщение от Liiipa Посмотреть сообщение
    поясните пожалуйста по поводу дачного строительства. не очень понятно.
    могу я использовать эти деньги на реконструкцию дачи (например, надстройки второго этажа)? участок не ИЖС.
    на сколько я знаю, нет
    Александра 2005
    Михаил 2008
    Гавриил 2011
    Анастасия 2014
    Мария 2017

9. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Участник

Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста если у меня есть документ на собст.на земельный участок и муж взял на работе ссуду на строительство дачного дома (есть договор займа на имя мужа) могут ли нам возместить эти 100 тыс
    участок и сертификат на мое имя, а договор займа на имя мужа.

10. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Активный участник Аватар для tanya-motanya

Девушки, а региональный мат капитал индексируется? (Проститите если в 100 раз по одному месту..), и он погашает только сумму выплат кредитной части? т.е. если квартира приобретена за 5 млн, 2,5 свои и 2,5 ипотека, то возместят только после того как я погашу ипотеки на 100 тр???

Страница 139 из 500 « Первая 3989129135136137138139140141142143149189239 Последняя »