Тема: НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта

Участник Аватар для Sherty

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Шелаева будет присутствовать на родах? На какое ДО вас будут госпитализировать?
    Я бы поинтересовалась, кто из врачаей будет вести ребенка после родов. Что вам обещают - отделение интенсивной терапии или нет?

В какой больнице потом лечат резус-конфликты? в 1 на Авангардной на гематологии? Нужно кто-то этот момент еще прояснить и если будут показания - настивать на переводе.

Вот, это я не поняла - вы на ДО на платной основе ложитесь?
    Так ЕВ же спец. по узи и доплерометрии, думаю, что на родах она не присутствует.
    Я уже лежала на 2 ДО до нового года платно, думаю, что и перед родами тоже платно придется, конечно, еще уточню, но надежд не питаю.
    А у кого узнать, кто будет заниматься ребенком после рождения? Знаю, что деток после р-конфликта отправляют в 1 детскую больницу по показаниям. В моем случае на данном этапе только титры высокие, по доплеру все в норме, так что как скажутся эти титры после родов на ребенке и какая помощь ему понадобится будет видно позже. Да у меня еще 33 недели, иногда кажется целая вечность до родов...

2. ответ для Хапи , на сообщение « Квота и бюджет - это разные статьи. »

Квота и бюджет - это разные статьи.
    Я не знала

3. ответ для fiola , на сообщение « Интересно, а количество квотных денег... »

Цитата Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
    Интересно, а количество квотных денег тоже сократили?
    ......
    квоты не заложены в бюджете СПБ? или Отта больше с квотами не работает?
    весело
    я помню, что лежание по квоте - это плюс для Отта. Ибо выгодно. НИИ.
    а как соотносится бюджет СПб и финансирование Отта, если институт имеет федеральное вообще-то подчинение... И вот честно не понимаю, чем "лежание по квоте - это плюс для Отта"?

4. ответ для Таси , на сообщение « НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О.... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от кукусенка Посмотреть сообщение
    Так ЕВ же спец. по узи и доплерометрии, думаю, что на родах она не присутствует.
    Я уже лежала на 2 ДО до нового года платно, думаю, что и перед родами тоже платно придется, конечно, еще уточню, но надежд не питаю.
    А у кого узнать, кто будет заниматься ребенком после рождения? Знаю, что деток после р-конфликта отправляют в 1 детскую больницу по показаниям. В моем случае на данном этапе только титры высокие, по доплеру все в норме, так что как скажутся эти титры после родов на ребенке и какая помощь ему понадобится будет видно позже. Да у меня еще 33 недели, иногда кажется целая вечность до родов...
    Это смотря какие роды - иногда присутствует и на переливаниях крови присутствует.

Спросите у ЕВ - кто и как будет сопровождать ребенка после родов - куда его направят в интенсив или вместе с вами на ПО, какие назначат анализы после родов и потом.
    А к ЕВ вы бесплатно по направлению ходите или платно? Кто вас на 2 До направлял?

Если будет переливание - оно будет платное или нет? Можно спросить в ОПК.
    В ОПК все очень милы, как в везде, в Отта, моему ребенку там вливали плазму, а до этого лечили меня.

А с врачем со 2 До у вас не получилось найти общий язык?
    Просто мня кажется, что в Отта все можно решить самым лучшим образом, если за вами стоит ваш врач. Без врача - тяжеле.

5. ответ для Хапи , на сообщение « Это смотря какие роды - иногда... »

Это смотря какие роды - иногда присутствует и на переливаниях крови присутствует.

Спросите у ЕВ - кто и как будет сопровождать ребенка после родов - куда его направят в интенсив или вместе с вами на ПО, какие назначат анализы после родов и потом.
    А к ЕВ вы бесплатно по направлению ходите или платно? Кто вас на 2 До направлял?

Если будет переливание - оно будет платное или нет? Можно спросить в ОПК.
    В ОПК все очень милы, как в везде, в Отта, моему ребенку там вливали плазму, а до этого лечили меня.

А с врачем со 2 До у вас не получилось найти общий язык?
    Просто мня кажется, что в Отта все можно решить самым лучшим образом, если за вами стоит ваш врач. Без врача - тяжеле.
    Спасибо за совет
    Я первый раз приехала в ОТТА с направлением из ЖК, но мне сразу сказали, что все будет за деньги, и прием у ЕВ и анализы.
    На ДО первый раз Шелаева дала направление, но лежать сказала буду платно, поэтому думаю и второй раз так же будет, и переливание тоже платно, если понадобится.
    Врача на ДО я видела один раз, когда профессорский обход был, нас вела кажется ординатор. Чему была крайне удивлена. А что, врач может помочь по бюджету лечь, если с ним договориться, но тогда врачу надо платить? При мне так девочки с ДО договаривались на роды и на ПО, но деньги по сути те же, только на руки, а не в кассу (типа за особое отношение). Это скорее не мой вариант.
    А вообще многих врачей хвалят, поэтому для меня не было принципом наблюдаться и рожать с кем-то конкретным. поэтому пока так, может лягу потом на ДО, а там по обстоятельствам...

6. ответ для Angry Lory , на сообщение « а как соотносится бюджет СПб и... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Цитата Сообщение от Angry Lory Посмотреть сообщение
    а как соотносится бюджет СПб и финансирование Отта, если институт имеет федеральное вообще-то подчинение... И вот честно не понимаю, чем "лежание по квоте - это плюс для Отта"?
    да легко соотносится

квотные деньги в бюджете СПБ.
    я житель СПБ.
    на меня выделяют деньги ( квоту) на лечение в Отта, пусть 200 тыс.
    НИИАГ им. Отта их осваивает. Это и есть плюс.

если бюджет СПБ в плане кол-ва квотных денег сократят, то мне будет сложнее получить квоту на лечение в Отта. В НИИАГ их не получат.

Или квотные деньги выделяются из федерального бюджета? всегда думала, что из регионального.

я лежала в Отта и платно, и бесплатно по ОМС, и по квоте.
    но полтора года назад в последний раз.
    что-то могло измениться
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

7. ответ для Sherty , на сообщение « Спасибо за совет:flower: Я первый раз... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Спасибо за совет
    Я первый раз приехала в ОТТА с направлением из ЖК, но мне сразу сказали, что все будет за деньги, и прием у ЕВ и анализы.
    На ДО первый раз Шелаева дала направление, но лежать сказала буду платно, поэтому думаю и второй раз так же будет, и переливание тоже платно, если понадобится.
    Врача на ДО я видела один раз, когда профессорский обход был, нас вела кажется ординатор. Чему была крайне удивлена. А что, врач может помочь по бюджету лечь, если с ним договориться, но тогда врачу надо платить? При мне так девочки с ДО договаривались на роды и на ПО, но деньги по сути те же, только на руки, а не в кассу (типа за особое отношение). Это скорее не мой вариант.
    А вообще многих врачей хвалят, поэтому для меня не было принципом наблюдаться и рожать с кем-то конкретным. поэтому пока так, может лягу потом на ДО, а там по обстоятельствам...
    врач может помочь оформить квоту
    в том числе и совершенно безвозмездно
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

8. ответ для fiola , на сообщение « врач может помочь оформить квоту в... »

Цитата Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
    врач может помочь оформить квоту
    в том числе и совершенно безвоздмездно
    Хорошо, если так. Только выше писали, что квоты отменили((((

Наш человек Аватар для Юлишн@

Цитата Сообщение от мама лЕля Посмотреть сообщение
    А Вы состоите в центре диабет и Б в Отта? какой у Вас сейчас срок? СДБ на инсулине или диета?
    мне тоже про это сказали, но я надеюсь, что если уже состоишь у них, то куда уже почти в финале бежать то..все же уже спланировано...17 недель к ним, как на работу катаюсь...

меня на следующей неделе кладут на ДО с СДБ на инсулине, 37 недель. про плату мне ничего не говорили...будет сюрпрайз что ли...
    Я состою на учете, я на диете сижу.
    А вообще мои взаимоотношения с Отто очень давние,мне кажется это мой второй дом, я даже 2 раза лежала по квотам ( кстати квоты выделяются в Москве). Один раз лежала на обследовании, второй раз на сохранении.
    Когда к моим всем проблемам добавился СДБ, думала лягу на ДО бесплатно, но правила поменялись, рожать все равно буду платно в Отто.

10. ответ для Sherty , на сообщение « Спасибо за совет:flower: Я первый раз... »
    Мега-элита

Спасибо за совет
    Да, врач может помочь оформить бюджет (раньше - квоту). И по всем остальным статьям тоже может помочь. Платить - это же ваш выбор - вымогать деньги не будут.
    Врачей хвалят почти всех, поэтому за сами роды можно не переживать, нужно как-то побольше разузнать что делать дальше с ребенком.
    Просто без врача вам нужно будет за всем следить самой и постоянно всех и себя дергать.

Страница 1385 из 2503 « Первая 38588512851335137513811382138313841385138613871388138913951435148518852385 Последняя »