Страница 1384 из 2104 « Первая 3848841284133413741380138113821383138413851386138713881394143414841884 Последняя »
  1. ответ для snezik , на сообщение « Формулу я видела. Мне не понятно, на... »

Цитата Сообщение от snezik Посмотреть сообщение
    Формулу я видела. Мне не понятно, на каком основании бухгалтер отказывается принимать заявление о том, что мы - будущие собственники комнаты в коммунальной квартире, не проживаем там, прописаны и фактически живём по другому адресу. И соответственно в данной квартире ХВС не пользуемся. Получается, что будем платить за тех, кто там водой пользуется. Какое то неравноправие получается по отношению к собственникам отдельных и коммунальных квартир.
    В ЖКСах зачастую никаких законов не знают от слова "совсем".
    А она сама чего говорит? Может в качестве доказательства непроживания нужен акт, составленный по факту?

2. ответ для 0803 , на сообщение « В ЖКСах зачастую никаких законов не... »
    Мега-элита Аватар для snezik

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    В ЖКСах зачастую никаких законов не знают от слова "совсем".
    А она сама чего говорит? Может в качестве доказательства непроживания нужен акт, составленный по факту?
    Она, бухгалтер, постоянно подсовывает бумажку, где должны все собственники данной квартиры указать то, что мы( будущие собственники) не пользуемся ХВС и эти собственники должны собственноручно указать количество человек за которых они готовы платить( ага, собрались все собственники коммуналки по требованию одного и прям таки указали сколько у них проживает).. Так где ж я их найду в Казахстане то?! Я ей попыталась объяснить, она посылает меня к секретарю УК с написанием заявления на имя главы УК в произвольной форме, типа " авось разжалобите тётеньку..". Когда дело касается букве закона, меня подобные заявления напрягают. Поэтому пытаюсь выяснить какой букве закона руководствуются УК по начислению ХВС собственникам в коммунальной квартире, которые не проживают и не зарегистрированы там. Тем более будущим собственникам не по собственному желанию, а по воле случая. Тем более я предложила им опечатать комнату в доказательство того, что мы там не будем жить до продажи и соответственно употреблять ХВС.

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Во-первых, не "собственников", а "проживающих".
    Количество проживающих имеет право орределить сам исполнитель проверкой и актом.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Именно по собственному желанию, вас никто не заставлял вступать в наследство
    Для отдельных квартир есть прстановление, если никто не пррписан начислять по собственникам. Из опыта друзей, прописаны в коммуналке, есть счетчики, живут на съемной, в бухгалтерии скащали, прнести доки, что живут в друном месте, акт, договор, и якобы начислять на них не будут. Я бы на вашем месте написала заявление через секретаря или почтой, приложили все доказательства, что реально живете в друнгом месте, паралелльно можно написать в жилищную инспекцию и посмотрела бы что ответят.

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

А во вторых, правила позволяют при отсутствии информации о "проживающих" тупо делить на "собственников".
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

6. ответ для snezik , на сообщение « Она, бухгалтер, постоянно подсовывает... »
    Небожитель Аватар для fefelka

Цитата Сообщение от snezik Посмотреть сообщение
    Она, бухгалтер, постоянно подсовывает бумажку, где должны все собственники данной квартиры указать то, что мы( будущие собственники) не пользуемся ХВС и эти собственники должны собственноручно указать количество человек за которых они готовы платить( ага, собрались все собственники коммуналки по требованию одного и прям таки указали сколько у них проживает).. Так где ж я их найду в Казахстане то?! Я ей попыталась объяснить, она посылает меня к секретарю УК с написанием заявления на имя главы УК в произвольной форме, типа " авось разжалобите тётеньку..". Когда дело касается букве закона, меня подобные заявления напрягают. Поэтому пытаюсь выяснить какой букве закона руководствуются УК по начислению ХВС собственникам в коммунальной квартире, которые не проживают и не зарегистрированы там. Тем более будущим собственникам не по собственному желанию, а по воле случая. Тем более я предложила им опечатать комнату в доказательство того, что мы там не будем жить до продажи и соответственно употреблять ХВС.
    Сдайте комнату за КУ. Квартиранта быстро найдете за такую цену, даже при наличии соседей-неадекватов. Заодно отобъете остальные затраты - за отопление и остальные строчки квитанции ведь все равно надо платить
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

7. ответ для Kalicso , на сообщение « Именно по собственному желанию, вас... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Именно по собственному желанию, вас никто не заставлял вступать в наследство
    Для отдельных квартир есть прстановление, если никто не пррписан начислять по собственникам. Из опыта друзей, прописаны в коммуналке, есть счетчики, живут на съемной, в бухгалтерии скащали, прнести доки, что живут в друном месте, акт, договор, и якобы начислять на них не будут. Я бы на вашем месте написала заявление через секретаря или почтой, приложили все доказательства, что реально живете в друнгом месте, паралелльно можно написать в жилищную инспекцию и посмотрела бы что ответят.
    Спасибо, я так и хочу поступить. Но что мне прикладывать в доказательство?! У меня есть справка с бухгалтерии по месту прописки и постоянного жительства о том, что все платежи я исправно плачу. Мой ЖЭК в лице бухгалтерии отказывается давать справку о том что я именно живу по месту прописки. Какие ещё я могу предъявить доказательства?

8. ответ для fefelka , на сообщение « Сдайте комнату за КУ. Квартиранта... »

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    Сдайте комнату за КУ. Квартиранта быстро найдете за такую цену, даже при наличии соседей-неадекватов. Заодно отобъете остальные затраты - за отопление и остальные строчки квитанции ведь все равно надо платить
    Это пока нереально...комната в ужасном состоянии (

9. ответ для Rolph , на сообщение « Во-первых, не "собственников", а... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Во-первых, не "собственников", а "проживающих".
    Количество проживающих имеет право орределить сам исполнитель проверкой и актом.
    Сам исполнитель это в лице кого? И каким образом?

10. ответ для Rolph , на сообщение « А во вторых, правила позволяют при... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    А во вторых, правила позволяют при отсутствии информации о "проживающих" тупо делить на "собственников".
    А как мне предоставить информацию именно о проживающих? Что я должна инициировать? Вызов домоуправа или ещё что?

Страница 1384 из 2104 « Первая 3848841284133413741380138113821383138413851386138713881394143414841884 Последняя »