|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Упертый Пингвин
Сообщение от snezik
По какому факту? Счетчики стоят...это коммунальная квартира и как сказала бухгалтерия - если в данной комнате никто не прописан, то будут раскидывать показания по количеству собственников.
договоритесь с собственниками других комнат, что если вы не живете на вас бы не раскидывали. Бухгалтеру все равно на кого раскидывать кубы.
-
Мега-элита
Сообщение от masha_hayd
договоритесь с собственниками других комнат, что если вы не живете на вас бы не раскидывали. Бухгалтеру все равно на кого раскидывать кубы.
Если бы это было так просто, то я бы так и сделала. Бухгалтер мне предлагала этот вариант и давала форму подобного заявления. Но! в этой квартире чёрт ногу сломит, пока найдёт собственников. Я знаю что говорю, ибо 7 лет назад бежала оттуда роняя тапки(в быстром темпе продала там комнату свою). Поэтому ищу законные варианты начисления ХВС в коммунальной квартире, без участия остальных собственников.
-
с Луны
Сообщение от snezik
Вот это? II. Условия предоставления коммунальных услуг...
11. Условия предоставления коммунальных услуг нанимателю, ссудополучателю по договору безвозмездного пользования помещением, арендатору жилого помещения определяются:
а) в договоре найма, в том числе договоре социального найма, договоре найма специализированного жилого помещения, договоре найма жилого помещения, находящегося в частной собственности, - для нанимателя жилого помещения по такому договору;
б) в договоре безвозмездного пользования - для ссудополучателя по такому договору;
в) в договоре аренды жилого помещения или ином договоре о предоставлении жилого помещения во владение и (или) пользование, заключаемом собственником жилого помещения с юридическим лицом, которое может использовать жилое помещение только для проживания граждан.
Если да, то не нашла моего случая...
Это II пункт самого постановления. Вам нужен II пункт Приложения №2. Оно внизу документа. Там формула для расчета, в которой фигурируют "проживающие".
-
Упертый Пингвин
Сообщение от snezik
Если бы это было так просто, то я бы так и сделала. Бухгалтер мне предлагала этот вариант и давала форму подобного заявления. Но! в этой квартире чёрт ногу сломит, пока найдёт собственников. Я знаю что говорю, ибо 7 лет назад бежала оттуда роняя тапки(в быстром темпе продала там комнату свою). Поэтому ищу законные варианты начисления ХВС в коммунальной квартире, без участия остальных собственников.
вот поэтому не стоит покупать комнаты, где вы повязаны непонятно с кем.
Можете не искать - других нет.
-
Мега-элита
Сообщение от masha_hayd
вот поэтому не стоит покупать комнаты, где вы повязаны непонятно с кем.
Можете не искать - других нет.
Я же написала : эта комната мне и моей бабушке досталась по наследству( умерла моя мама), пока ещё не прошло 6 месяцев со дня вступления в наследство. Но начисления за ХВС будут производится согласно количеству собственников. а не проживающих. Получается, что в данной коммуналке будут проживать к примеру 10 человек(а собственников остальных комнат всего к примеру 5), а начисляться на 7собстевнников( на нас двоих в т.ч.). Т.е. кто то там льёт ХВС, а мы будем за них платить.
-
Мега-элита
Сообщение от 0803
Это II пункт самого постановления. Вам нужен II пункт Приложения №2. Оно внизу документа. Там формула для расчета, в которой фигурируют "проживающие".
Формулу я видела. Мне не понятно, на каком основании бухгалтер отказывается принимать заявление о том, что мы - будущие собственники комнаты в коммунальной квартире, не проживаем там, прописаны и фактически живём по другому адресу. И соответственно в данной квартире ХВС не пользуемся. Получается, что будем платить за тех, кто там водой пользуется. Какое то неравноправие получается по отношению к собственникам отдельных и коммунальных квартир.
-
Упертый Пингвин
Сообщение от snezik
Я же написала : эта комната мне и моей бабушке досталась по наследству( умерла моя мама), пока ещё не прошло 6 месяцев со дня вступления в наследство. Но начисления за ХВС будут производится согласно количеству собственников. а не проживающих. Получается, что в данной коммуналке будут проживать к примеру 10 человек(а собственников остальных комнат всего к примеру 5), а начисляться на 7собстевнников( на нас двоих в т.ч.). Т.е. кто то там льёт ХВС, а мы будем за них платить.
вам сказали что надо сделать чтобы законно не платить.
продадите - не будете платить....
-
Упертый Пингвин
Сообщение от snezik
Формулу я видела. Мне не понятно, на каком основании бухгалтер отказывается принимать заявление о том, что мы - будущие собственники комнаты в коммунальной квартире, не проживаем там, прописаны и фактически живём по другому адресу. И соответственно в данной квартире ХВС не пользуемся. Получается, что будем платить за тех, кто там водой пользуется. Какое то неравноправие получается по отношению к собственникам отдельных и коммунальных квартир.
На основании 354 постановления.
еще раз: договораивайтесь. Это коммуналка.
-
Мега-элита
Сообщение от masha_hayd
вам сказали что надо сделать чтобы законно не платить.
продадите - не будете платить....
Я не могу продать , т.к. собственником буду являться лишь по истечении 6 месяцев и 10 дней! Но за этот период вода то будет начисляться на нас, будущих собственников!
-
Мега-элита
Сообщение от masha_hayd
На основании 354 постановления.
еще раз: договораивайтесь. Это коммуналка.
Пипец как просто - договаривайтесь! С кем, с собственниками, которые живут в Казахстане?! С собственниками, которые лишь числяться на бумаге, а на деле там живут " я не я, хата не моя" и душевнобольные родственники собственников? Если бы было так, как вы пишите, то я бы сюда не писала с подобной просьбой. Не сталкивались с подобным, так идите мимо!