| |
|
Декабрята подросли! С позитивом в сад пошли! -= Декабрята 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Девочки, а у взрослых детей может быть темпа на зубы? ну или ослабление иммунитета на этом фоне?? Златка опять с темпой(( вчера пожаловалась, что что там во рту распухло, посмотрели, лезут 7ки...
так мне надоели эти болячки(((( У Яси тоже опять ночью темпа поднялась...или они друг друга по кругу заражают??((
-
Ветеран
 Сообщение от Spidi
что ни северного ни южного?
Да, ппксну только врач. Вроде нужны АБ... У Насти была и дала осложнение на лимфоузлы с тех пор каждый год болеет весной в это же время....
Полиса, исправила, спасибо!
Просто я зомби. С Таей неизвестно что творится, и вот Катя вчера еще заболела. 4-ую ночь не сплю.
-
 Сообщение от chelmi
картошка, морковка, свекла из простых.
цветнуха/брокколи
супы комбинация этих овощей по своему усмотрению+например, рис. в рд и больничке на перловке супы давали еще. Хотя про перловку написано типа попозже лучш. не знаю, вполне себе диетичная крупа...
макароны я ем (твердых сортов)
гречка 
гречневые макароны 
рис
картошка/пюре
мясо всевозможное - индейка, курица. говядина. сердце говяжье делала как-то - как мясо, только потверже.
Свинину нежирную тож можно.
из молочки - яйца, творог, кефир, ряженка.
на завтрак - каша на полумолокеполуводе, яичница, горячие бутеры или даже блинчики на почти сухой сковородке... и чередовать)
яблоки, груши. пару виноградин не удержлась, съела, хотя нельзя. цитрусы боязно.
печеньки/сушки/зефирки/пастила/что-то выпеченное свое...
в общем-то не так и мало...
яйца это молочка да
-
 Сообщение от hropa
Свет, так я это все знаю. Только мне педиатр говорит всю молочку убрать. Курицу не ем. Свеклу, цветнуху, брокколи боюсь.
А выпечку считай свою и покупную тоже из-за яиц и молочко почти никакую нельзя 
вот по моему зря боишься.
-
Элита
 Сообщение от Aniuta86
Мы ж не гр РФ пока( да она и не болела никогда. Сделаю ДМС ей.
 Сообщение от Смилла...
Девочки, а у взрослых детей может быть темпа на зубы? ну или ослабление иммунитета на этом фоне?? Златка опять с темпой(( вчера пожаловалась, что что там во рту распухло, посмотрели, лезут 7ки...
так мне надоели эти болячки(((( У Яси тоже опять ночью темпа поднялась...или они друг друга по кругу заражают??((
 Сообщение от большая мамаша
У Кирюши лающий кашель,
Проснулся ночью с криками "бо!" и плачем, держался за горлышко.
У него была просто истерика, видимо очень разболелась горло, больно болтать.
Что можно сделать сейчас? Я дала нурофен (он же и обезболивающий).
Все верно?
Как еще помочь?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что бы все все все поправились скорее
-
Элита
Аня с Днем Рождения
-
 Сообщение от hropa
Кстати, об отсутствии дневного сна. Ксюша не спит второй день днем. Сейчас заходу на кухню, спит на диване. Заснула бедняжка пока я Варю укладывала.
моя может не спать. Вот уже два дня вообще не спит. Получается с 8 утра до 22 вечера и при этом еще скачет как коза и хулиганит со страшной силой перед сном
 Сообщение от lil
О да! Я сегодня очень устала)) два карандаша и на бумажке прикинула, когда лучше забеременеть, чтоб проблем с садиком не было)) ну и потом подсчитала, что если выйду после второго на работу, то мне уже 36 будет..., куда третьего то впихнуть..
В общем отсидела ЖО себе. Комп так и не поставили.
до 45 можешь спокойно рожать. ))) чушь это все, просто 40 это псих рубеж.
 Сообщение от lil
Оно у меня болит при любой простуде. Надоело. Это не есть норм. В марте я заболела дважды, между болезнями три дня я была здорово, просыпаюсь с болезненной носоглоткой каждый раз и все, привет, тронзиллит. Бесит уже.
кмк лучше давать нагрузку в виде спорта чтобы пульс ускорялся. Пишут что в неделю надо 2-3 часа такой нагрузки и тогда сердечно сосудистая будет в порядке. Отсюда иммунитет. Я по себе помню как в зал ходить стала потом 4 года ничем не болела.
А так можно бесконечно лечиться
-
Мега-элита
 Сообщение от Смилла...
я скачу сразу после работы, но прогресса не вижу, что делать с этим животом ума не приложу!(((
ох... я с работы приползаю в 20.00 и падаю. Какие прыжки?...
Но я задумалась о спортклубе рядом с работой, на обед бегать туда, там и душ есть. Вопрос только в 20 тр )))
 Сообщение от nutella1
Спасибо! я ждала от тебя ответ)
ЗПР ни одни врач не ставил, но распиши на всякий пожарный)
- отсутствие звукоподражания, лепета;
- отсутствие указательного жеста, хлопанья в ладоши, кивания/ мотания головой;
- "пользование" пальцем родителя (берет вас за палец и показывает на холодильник (открыть), на чайник (налить), на книжку (почитать).
- непродолжительный взгляд в глаза;
- не может принести вещь по просьбе ("принеси мяч из комнаты") и выполнить некоторые сложные просьбы без жестикуляции (попробуй сказать только губами: "иди одевай ботинки пойдем гулять" (не показывай пальцем на дверь или ботинки), "кажется, папа пришел, иди встречай к двери" (сама сиди на стуле и на дверь не показывай. Интонацию радости не подключай).
- отмечаю ритуальные замашки (например, в подъезде обязательно закрыть дверь, или после чистки зубов обязательно самому поставить зуб щетку. Выкинуть мусор и три раза хлопнуть дверцей);
- предпочтения однообразной еду (каша и макароны);
- не реагирует на музыку;
- отсутствие ролевых игр (например, покатать человечка в машинке; везти машинку по воображаемой горке);
- не приучен к горшку.
Я нашла один тест, только не пугайся, он по аутизму.
Обрати внимание на вопросы. Они тоже выстроены по списку отставания от нормы.
Но если специалисты не отмечают ЗПР, то скорее всего его нет. Ведь вы были у многих врачей. Нам вот все отмечают. Если бы было ЗПР, то хоть кто-то да увидел бы.
-
 Сообщение от Duрында
Отлично, столько всего обмозговала зато!)))
Да, детей всегда трудно упихнуть, если планировать)
точно, а потом за два года двоих нарожать
-
Элита
 Сообщение от большая мамаша
ох... я с работы приползаю в 20.00 и падаю. Какие прыжки?...
Но я задумалась о спортклубе рядом с работой, на обед бегать туда, там и душ есть. Вопрос только в 20 тр )))
- отсутствие звукоподражания, лепета;
- отсутствие указательного жеста, хлопанья в ладоши, кивания/ мотания головой;
- "пользование" пальцем родителя (берет вас за палец и показывает на холодильник (открыть), на чайник (налить), на книжку (почитать).
- непродолжительный взгляд в глаза;
- не может принести вещь по просьбе ("принеси мяч из комнаты") и выполнить некоторые сложные просьбы без жестикуляции (попробуй сказать только губами: "иди одевай ботинки пойдем гулять" (не показывай пальцем на дверь или ботинки), "кажется, папа пришел, иди встречай к двери" (сама сиди на стуле и на дверь не показывай. Интонацию радости не подключай).
- отмечаю ритуальные замашки (например, в подъезде обязательно закрыть дверь, или после чистки зубов обязательно самому поставить зуб щетку. Выкинуть мусор и три раза хлопнуть дверцей);
- предпочтения однообразной еду (каша и макароны);
- не реагирует на музыку;
- отсутствие ролевых игр (например, покатать человечка в машинке; везти машинку по воображаемой горке);
- не приучен к горшку.
Я нашла один тест, только не пугайся, он по аутизму.
Обрати внимание на вопросы. Они тоже выстроены по списку отставания от нормы.
Но если специалисты не отмечают ЗПР, то скорее всего его нет. Ведь вы были у многих врачей. Нам вот все отмечают. Если бы было ЗПР, то хоть кто-то да увидел бы.
Мы не отвечаем только двум пунктам, горшок и лепет