1. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Хранитель Аватар для veralana

От стафилокка трудно избавиться. у меня он всю жизнь, пережил все возможные антибиотики не по его поводу. У дочки тоже есть, видимо от меня. Он давно ко всему устойчив и к бактериофагам. И его легко получить обратно из окружающей среды. На мой взгляд смысл имеет создавать условия неподходящие для его размножения, иммунитет и все такое. У нас кол-ное содержание стафа уменьшилось без антибиотиков, фагов и пр. с возрастом.
    На теле обычно по другим причинам сыпь бывает
    кто это вам такое сказал?
    Наша самая что ни на есть классическая аллергия на белок коровы давала классические бляшки на теле, сыпь на ногах.

2. ответ для Апа , на сообщение « Щёки это и есть аллергия. На теле... »
    Мега-элита Аватар для boberka

Цитата Сообщение от Апа Посмотреть сообщение
    Я сама решаю, кому и какие советы давать. И не Вам решать уместны они или нет. Вы тоже даёте советы, не будучи врачом, насколько я понимаю? Т.е. Вы не всё знаете, но считаете себя вправе давать советы? А вдруг Ваши советы ошибочны и навредят ребёнку?
    Цитата Сообщение от boberka Посмотреть сообщение
    Нас оделел махровый запор с него и я стала давать полисорб, а зостерин отменила. Пукает он всегда
    если lampa уже неокейтом ребенка кормит, ясен перец, что там уже все смеси испробованы, а не от хорошей жизни приходится за 2 тыра смесь покупать. Я б попробовала совсем от смеси уйти, подавать сорбент и зиртек курсом и посмотреть на результат - такая тактика нас спасла в свое время. Но, консультация с врачом прежде всего, к Уразгалиевой не ходили? Толковая очень дама, тщательно и грамотно диету прописывает ребетенкам с Ад.
    Обратите внимание на эту строчку и курс лечения данный был прописан врачом, а не придуман мной, на минуточку. Скатываться в хамство и метать какашки в несогласных с вашим мнением вообще забавно. аргументов нет, но парировать надо
    Цитата Сообщение от Апа Посмотреть сообщение
    Щёки это и есть аллергия. На теле обычно по другим причинам сыпь бывает, как правило связанная с неполадками в ЖКТ. Но от стафа надо обязательно избавляться. Вы бактериофаги пили или что? У нас был очень грамотный курс в свое время по избавлению от стафа - если интересно, то напишу. Где-то недавно я его уже выкладывала - можете поискать у меня в сообщениях. Вечером посмотрю ещё сама - сейчас нет времени. Но естественно его принимать только по назначению врача.
    На теле как раз сыпь из-за АД и бывает
    ПыСы: котоорый раз убеждаюсь, что на на ЛВ лучше не спорить, коричневая аура потом долго преследовать будет

Мега-элита Аватар для Kefira

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    ну какие большие, полтора года всего..
    способ приготовления влияет, даже размер кусочков влияет. При плохой перевариемости клетчатки например иногда нет выбора либо пюрешкой, либо никак. Кусочки перевариваются хуже, все непереваренное имеет высокий риск выдать антигены, то есть аллергию.
    До недавнего времени приходилось все мелить из овощей. Сейчас начала насильно делать суп с кусочками. Сопротивляется. писала выше, жевать не хочет. Первый раз скормила тарелку супа под мульты, обрадовалась - на выходе вышло все непереваренное, даже любимая картошка. Начала заново, постепенно. Две столовых ложки супа, потом остальное мелю в пюре. Давала опять креон, бифидо. Потом больше порцию кусочками. Банально смотрю простите на результат в горшке. Хороший результат - больше даю кусочками, меньше пюрешкой. Движемся, конечно, в сторону - все надо жевать. Ну сразу не дано. Зубищи то уже понавырастали здоровые, только жуй.

Каши. Мы едим почти все в хлопьях. Гречневая у нас была сильный аллерген. В крупе даю только зеленую.
    Обычную гречу варю 20 минут - сыпет. Хлопья нордик вообще не варю, кипятком заливаю, остужаю. Едим нормально. значит так они обрабатывают, что переваривать легче в хлопьях. В крупе едим только киноа и зеленую гречу.

Варка. Особых изменений у меня нет. В середине лета была акдс, так еще и хужее стало. Единственно, сейчас у меня овощи проверенные фермерские - ничего не вымачиваю. Сразу варю. Просто варю в воде. Картошку варю почти каждый день, молодую не вымачиваю. Нормально.

Мясо. Котлеты жарю. Немножко, но вкус это дает, жареные вкуснее. С маслом у нас проблемы, так что иногда просто салфеткой в масле сковородку протираю. С самого начала давала котлеты как себе, жареные, с луком. Давала с год и два наверное. Жарю несколько минут, до желтого цвета, чтобы только схватилось и можно было положить в пароварку оформленой котлетой. Потом да, в пароварку. Но я и себе всегда так делаю. Жареное мясо я люблю, но антрекотом, а жареный фарш - не. Фрикадельки варю в двух водах, потом она ест их как котлету, в супе не любит. Любит когда одинаковое по твердости жевать. Вообще она в моей тарелке берет просто вареное мясо немаленьким куском и спокойно ест, откусывает и жует. Так что вопрос этих запарных фрикаделек открыт.

Ну а какая еще бывает взрослая пища? Шашлык? Гриль? Шашлык не даю. Хотя молочные феи считают, что в хорошем шашлыке нет ничего аллергенного ))

Жареные слоеные пирожки она у меня ела в год и три в кафе неоднократно. Абсолютно спокойно. Пока акдс не сделали. Теперь опять пшеница - табу.

Сахар даю специально. Прочитала, что вроде как даже надо, особенно когда всякие диеты, исключения. Опять же смотрю по копрограмме - брожения нет - значит можно, если есть значит нельзя. Сахар тростниковый - это важно. В кашу обычно. У нас фруктов нет, слдостей нет, а какое-то кол-во сахара для мозга полезно.
    большие - это я в сравнении с остальными, что прикорм уже давно введен)))
    Меня больше, конечно, интересует вопрос с жареным. Естесственно не про зажаренное до хрустящей корочки Я вот как-то побаиваюсь почему-то..но и кормить ребенка безвкусицей, от которой иногда саму воротит, больше не могу Или например пассировать лук/морковь в суп. Какой-то у меня психологический барьер.
    И как часто вы копрограмму сдаете, что так следите за брожением? Платно, в ПК?
    Спасибо за развернутый ответ
    Дочка Юлия 2012

Участник Аватар для Lizevna

Наша самая что ни на есть классическая аллергия на белок коровы давала классические бляшки на теле, сыпь на ногах.
    Вот у нас тоже щеки чистые и сыпь на коленках обычно и на животе. Паразитов никаких точно нет, уже анализы сдавали-пересдавали.
    Veralana, возможно ошибаюсь, но мне кажется вы писали, что морковку если потереть в суп - сыпет, а если порезать, то нет.
    У каждой мамашки свои таракашки

Когда Луна убывает — я рыдаю и режу вены...
    А когда прибывает — ржу и зашиваю!

5. ответ для Kefira , на сообщение « большие - это я в сравнении с... »

Цитата Сообщение от Kefira Посмотреть сообщение
    Естесственно не про зажаренное до хрустящей корочки Я вот как-то побаиваюсь почему-то..но и кормить ребенка безвкусицей, от которой иногда саму воротит, больше не могу Или например пассировать лук/морковь в суп. Какой-то у меня психологический барьер.
    И как часто вы копрограмму сдаете, что так следите за брожением? Платно, в ПК?
    Спасибо за развернутый ответ
    Лук обжариваю слегка, пассерую для котлет. В суп почти всегда кладу несколько ломтиков лука. Для супа не жарю. Картофельные котлеты тоже с луком пассерованным. Котлеты делаются из вареной картошки, размятой, так что жарить там можно именно символически для вкуса. Моя котлеты любит.
    Не часто, получается раз в месяц-два. Плановый осмотр врача или прививка, температурили по зубам - вот такие случаи, когда просят обследование. Но брожение и так видно. Кислый/дурной запах каки, много газов, раздражение на попке, временами жидкий стул.

6. ответ для Lizevna , на сообщение « Вот у нас тоже щеки чистые и сыпь на... »

Цитата Сообщение от Lizevna Посмотреть сообщение
    Вот у нас тоже щеки чистые и сыпь на коленках обычно и на животе. Паразитов никаких точно нет, уже анализы сдавали-пересдавали.
    Veralana, возможно ошибаюсь, но мне кажется вы писали, что морковку если потереть в суп - сыпет, а если порезать, то нет.
    ага, было. Морковка таким особняком идет, что очень плохо переваривается, даже у взрослых. Когда я пишу о перетертом в плане аллергии, то смысл в том, что пища должна хорошо обработаться на всех этапах пищеварения. В перетертом теряется этап обработки слюной, хотя малыши совсем маленькие и кусочки также глотают. Пища должна успеть пройти обработку желудочным соком, ферментами поджелудочной, элементами желчи, стенками тонкого кишечника и уже в готовом конгломерате "свалиться" в толстый кишечник, где все нужно будет всасываться, к сожалению часть "ненужного" тоже может и будет всасываться. Если у нас туда попадает непереваренное, оно будет а) способоствовать размножению патогенной флоры, бродить б) крупные нерасщепленные молекулы при всасывании в кровяное русло будут вызывать образование антигенов как чужеродный объект, то есть будет развиваться аллергия (скорей всего). Поэтому в кусочках, которые проглотили - мощности ферментативной системы на полное переваривание может и не хватить, не хватит времени добраться до середины. Это как порошок при замачивании кинуть кусками, не размешивая, пока он растворится. При нормальном пищеварении кусочков быть не должно, потому что еда должна быть прежде всего хорошо пережевана. И большой смысл при этом в обработке слюной, это первый этап пищеварения. Вот так я понимаю, если морковку хорошо жевать, то этот этап возможно помогает все-таки ее как-то расщепить до безопасного состояния в итоге, а если сразу глотать тертую, то нет. Сейчас я тру морковку кстти в суп - нормально. морковка огородная. Магазинную не даю. У меня тут мама как раз радостно поела моркови по 9 руб из пятерочки. Очень страдала, думаю, нитраты.

7. ответ для veralana , на сообщение « ага, было. Морковка таким особняком... »
    Мега-элита Аватар для Kefira

ага, было. Морковка таким особняком идет, что очень плохо переваривается, даже у взрослых. Когда я пишу у перетертом, то смысл в том, что пища должна хорошо обработаться на всех этапах пищеварения. В перетертом теряется этап обработки слюной, хотя малыши совсем маленькие и кусочки глотают. Пища должна успеть пройти обработку желудочным соком, ферментами поджелудочной, элементами желчи, стенками тонкого кишечника и уже в готовом конгломерате "свалиться" в толстый кишечник, где все нужно будет всасываться, к сожалению часть "ненужного" тоже может и будет всасываться. Если у нас туда попадает непереваренное, оно будет а) способоствовать размножению патогенной флоры, бродить б) крупные нерасщепленные молекулы при всасывании в кровяное русло будут вызывать образование антигенов как чужеродный объект, то есть будет развиваться аллергия (скорей всего). Поэтому в кусочках, которые проглотили - мощности ферментативной системы на полное переваривание может и не хватить, не хватит времени добраться до середины. Это как порошок при замачивании кинуть кусками, не размешивая, пока он растворится. При нормальном пищеварении кусочков быть не должно, потмоу что еда должны быть прежде всего хорошо пережевана. И большой смысл при этом в обработке слюной, это тоже этап пищеварения. Вот так я понимаю, если морковку хорошо жевать, то этот этап возможно помогает все-таки ее как-то расщепить до безопасного состояния, а если сразу глотать тертую, то нет. Сейчас я тру морковку кстти в суп - нормально. морковка огородная. Магазинную не даю. У меня тут мама как раз радостно поела моркови по 9 руб из пятерочки. Очень страдала, думаю, нитраты.
    Как вы все по полочкам разложили Люблю логические объяснения, им невозможно не поверить.
    Мы сегодня к Уразгалиевой записались. Запись всего за 2,5 нед.
    Дочка Юлия 2012

8. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

ага, ну и в резюме по смежному вопросу про аллергию и готовку. Если ребенок по возрасту не в состоянии качественно прожевать пищу, то перетертое при прочих равных будет для него менее аллергенным.

9. ответ для boberka , на сообщение « Обратите внимание на эту строчку:ded: и... »
    Наш человек Аватар для Апа

Цитата Сообщение от boberka Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на эту строчку и курс лечения данный был прописан врачом, а не придуман мной, на минуточку. Скатываться в хамство и метать какашки в несогласных с вашим мнением вообще забавно. аргументов нет, но парировать надо

На теле как раз сыпь из-за АД и бывает
    ПыСы: котоорый раз убеждаюсь, что на на ЛВ лучше не спорить, коричневая аура потом долго преследовать будет
    В хамство скатились Вы.

Наш человек Аватар для Апа

От стафилокка трудно избавиться. у меня он всю жизнь, пережил все возможные антибиотики не по его поводу. У дочки тоже есть, видимо от меня. Он давно ко всему устойчив и к бактериофагам. И его легко получить обратно из окружающей среды. На мой взгляд смысл имеет создавать условия неподходящие для его размножения, иммунитет и все такое. У нас кол-ное содержание стафа уменьшилось без антибиотиков, фагов и пр. с возрастом.

Сыпь на ногах у нас тоже была - это не аллергия. Аллерия и атопический дерматит - разные вещи.

Страница 1381 из 4614 « Первая 38188112811331137113771378137913801381138213831384138513911431148118812381 Последняя »